Глава 9: Совет тьмы
Ссылка на предыдущий пост
В глубине Запретных Земель, где небо вечно затянуто чёрными тучами, а земля пропитана пеплом и тлением, возвышался древний храм тёмных богов. Стены храма были покрыты фресками, изображающими битвы богов. Здесь был Арт, сражающийся с Люминором, здесь — Моргас, поднимающий армию хаоса. Воздух был наполнен шёпотами, словно души погибших в тех битвах всё ещё бродили здесь, не находя покоя. Это было место, где встречались боги тьмы, где решались судьбы миров, и в этот день рождался план, способный погрузить всё живое во тьму и хаос.
Моргас, бог хаоса, стоял у входа в храм. Его облик постоянно менялся: то он был высоким воином в доспехах из тёмного металла, то стариком с глазами, полными древней мудрости, то демоном с крыльями, от которых исходил голубой огонь. Его присутствие заставляло воздух дрожать, а тени вокруг него извивались, словно живые.
Он сделал шаг вперёд, и тяжёлые двери храма с грохотом распахнулись перед ним. Внутри царила тьма, нарушаемая лишь слабым свечением рун на стенах. В центре зала стоял круглый стол, высеченный из чёрного мрамора, вокруг которого уже собрались фигуры, скрытые в тенях.
— Моргас, — раздался низкий, зловещий голос. Это был Некрос, бог разложения. Его тело было покрыто гниющими бинтами, а из-под них сочилась чёрная слизь. Его глаза, похожие на два тлеющих угля, смотрели на Моргаса с холодным интересом. — Ты позвал нас. Говори.
— Да, — прошипел Заркун, бог зависти. Его фигура была тонкой и извилистой, как змея. Его глаза сверкали, как лезвия, а пальцы, длинные и костлявые, нервно перебирали край плаща. — Мы не любим, когда нас отвлекают от наших дел. Ты уже однажды подводил нас, Моргас. Помнишь, как ты бросил Арта в его последней битве? Ты обещал поддержку, но предпочёл наблюдать со стороны.
Моргас холодно улыбнулся, его глаза вспыхнули багровым светом.
— Арт был слишком самоуверен. Он думал, что сможет победить в одиночку. Я лишь дал ему урок смирения.
— Смирение? — засмеялся Некрос, его голос был похож на скрип ржавых петель. — Ты предал его, Моргас. И теперь мы должны верить, что ты не предашь нас?
Тенебрис, богиня тьмы, молчала. Она сидела в самом тёмном углу, её лицо было скрыто под капюшоном, но её присутствие ощущалось сильнее всех. Она была воплощением самой тьмы, и её молчание было красноречивее любых слов. Когда она подняла голову, капюшон слегка сдвинулся, и в свете рун на мгновение мелькнуло её лицо.
Тенебрис была пугающе красива. Её черты были совершенны, словно высечены из мрамора: высокие скулы, тонкий нос, губы, окрашенные в глубокий багровый оттенок. Её кожа была бледной, почти прозрачной, а глаза — бездонными, как ночное небо, усыпанное звёздами. Но в её красоте была опасность. Она была тьмой, но не чистой тьмой разрушения. Её сущность была сложной, как сама ночь — она несла не только страх, но и покой, не только хаос, но и тайну. Её голос, когда она заговорила, был мягким, но в нём чувствовалась сила, способная сокрушить горы.
— Ты говоришь о союзе, — прошептала она, её слова звучали как шёпот ветра в ночи. — Но союз требует жертв. Что ты готов отдать ради этого?
Моргас подошёл к столу и положил на него руку. Вокруг его пальцев начали извиваться тени, образуя карту мира. На ней выделялись места, где власть светлых богов была наиболее сильна, и где их защита была слабее всего.
— Братья и сестра, — начал он, его голос звучал как гул далёкой грозы. — Мы долго терпели их правление. Светлые боги считают, что их время вечно, что их порядок непоколебим. Но они ошибаются. Их время подходит к концу.
Некрос хрипло засмеялся, и его смех был похож на звук ломающихся костей.
— Ты говоришь так, будто у тебя есть план, — прошипел он. — Но мы уже слышали это раньше. И чем это закончилось? Арт повержен, его душа заточена, а мы вынуждены скрываться в тени.
— Арт был силён, — вмешалась Тенебрис, её голос был тихим, но каждое слово звучало как приговор. — Но он действовал в одиночку. Он не понимал, что только вместе мы можем победить.
— Именно поэтому я собрал вас здесь, — сказал Моргас, его глаза вспыхнули багровым светом. — Арт ошибался, но его сила была неоспорима. Мы можем вернуть его. Мы можем освободить его душу из Ловца Душ и использовать его мощь, чтобы уничтожить светлых богов раз и навсегда.
Заркун прищурился, его пальцы сжались в кулак.
— Ловец Душ запечатан в храме, охраняемом титанами и светом Люминора и даже мы не сможем просто так проникнуть туда незамеченными.
— Именно поэтому нам нужен план, — ответил Моргас. — И я его разработал. Ловец Душ — это не просто оружие. Это подарок Эона Арту, первому из сотворенных им богов и сильнейшему из всех нас. Изначально Арт был создан Эоном чистым и светлым, он помогал ему создавать вселенную и всю жизнь, но после исчезновения Эона он разочаровался в свете и решил уничтожить все что было дорого Эону светлых богов и людей. Его сила была так велика, что даже объединившись светлые боги во главе с Люминором не смогли уничтожить его — они лишь заточили его в мече.
Моргас сделал паузу, чтобы его слова проникли в сознание слушателей.
— Но Ловец Душ — это не просто тюрьма. Это ключ. Ключ, который может освободить Арта, но только если его использует тот, кто обладает чистотой души и силой воли. Тот, кто сможет противостоять тьме, но при этом будет готов принять её.
— И кто же это? — спросил Некрос, его голос был полон скепсиса.
— Принцесса Диана, — ответил Моргас. — Она — ключ. Её душа чиста, но в ней есть скрытая сила, которую она сама не осознаёт. Она должна по своей воле освободить Арта. Только тогда его сила будет полностью восстановлена.
Тенебрис наклонила голову, её глаза сверкнули в темноте.
— И как ты собираешься заставить её сделать это? Она не станет служить тьме.
— Ей не нужно служить тьме, — сказал Моргас. — Ей нужно лишь поверить, что это единственный способ спасти мир. Совикус уже работает над этим. Он внушает ей сомнения, страх, неуверенность. Он заставит её поверить, что только Арт может остановить хаос, который грядёт.
Моргас поднял руку, и перед богами возникло видение: Диана бежала по замку, её преследовали тени, глаза были полны страха. Неожиданно перед ней появился Арт, но не как бог смерти, а как герой, который спас принцессу и тени исчезли.
Заркун засмеялся, его смех был похож на шелест осенних листьев.
— Ты играешь с огнём, Моргас. Если она поймёт, что её используют, всё пойдёт прахом.
Некрос задумался, его гниющие пальцы постукивали по столу.
— А что, если светлые боги узнают о наших планах? Люминор не дремлет.
— Люминор слишком уверен в своей победе, — сказал Моргас. — Он считает, что мы разобщены, что мы не способны объединиться. Но он ошибается. Мы сильнее, чем он думает. Когда Диана освободит Арта, он станет нашей главной силой. Его мощь, объединённая с нашей, уничтожит светлых богов.
Тенебрис подняла голову, и её глаза, похожие на две бездонные пропасти, встретились с взглядом Моргаса.
— Ты говоришь о союзе, — прошептала она. — Но союз требует жертв. Что ты готов отдать ради этого?
Моргас улыбнулся, и его улыбка была ледяной.
— Всё, что потребуется. Моя сила, мои ресурсы, моя сущность. Я готов стать орудием хаоса, если это приведёт нас к победе.
Заркун засмеялся, его смех был похож на шелест змеиной кожи.
— Ты всегда был амбициозен, Моргас. Но что, если мы не хотим следовать за тобой? Что, если мы предпочитаем оставаться в тени?
Моргас сделал шаг вперёд, и тени вокруг него сгустились, образуя подобие крыльев.
— Тогда вы останетесь в тени навсегда, — сказал он. — Но если вы присоединитесь ко мне, мы сможем свергнуть светлых богов и установить новый порядок. Порядок, где хаос и тьма будут править безраздельно.
Некрос задумался, его глаза сверкали.
— Ты говоришь красиво, Моргас. Но слова — это одно, а действия — другое. Докажи, что ты достоин вести нас.
Моргас кивнул.
— Скоро вы увидите. Совикус уже начал действовать. Моя сила проникает в мир смертных, и скоро мы получим то, что нам нужно. Мои хаотики уже забирают души людей, подготавливая почву для нашего триумфа.
Тенебрис встала, её фигура растворилась в тени, а затем снова появилась рядом с Моргасом.
— Я присоединюсь к тебе, — прошептала она. — Но помни: если ты предашь нас, я уничтожу тебя.
Моргас улыбнулся.
— Я не предам. Мы идём к одной цели.
Некрос и Заркун переглянулись, а затем медленно кивнули.
— Хорошо, — сказал Некрос. — Мы с тобой. Но если мы освободим Арта то в месте с ним будет свободна и душа Алекса.
Глаза Моргаса вспыхнули синим огнем и голос его звучал как гром.
— Душа Алекса была тысячи лет заперта с Артом, она будет слаба и после освобождения я лично уничтожу его душу.
Моргас протянул руку, и тени вокруг него сгустились, образуя карту мира. На ней выделялся храм, где был заточен Ловец Душ.
— Скоро, — прошептал он. — Скоро мы освободим Арта, и тогда ничто не остановит нас.
Тени в зале зашевелились, и боги тьмы исчезли, оставив Моргаса одного.
Когда боги тьмы покинули храм, Моргас остался один. Он стоял в центре зала, его тени всё ещё извивались вокруг него, как живые существа. Внезапно воздух перед ним сгустился, и из тьмы вышел Совикус. Его фигура была худой и извилистой, а глаза сверкали холодным светом.
— Ты слышал всё? — спросил Моргас, не поворачиваясь.
— Да, мой господин, — ответил Совикус, склонив голову. — Твой план гениален. Но Диана… она сильна духом. Её волю не так легко сломить.
Моргас улыбнулся, и его улыбка была ледяной.
— Её воля — это лишь иллюзия, Совикус. Ты знаешь, как действовать. Внушай ей сомнения, страх, неуверенность, играй с ней уничтожай все что ей дорого. Пусть она видит сны, как мальчишка которого она послала за тобой следить мучается у меня. Пусть она поверит, что только она сможет остановить тьму, которая надвигается на мир.
Совикус кивнул в его глазах мелькнула тень сомнения.
— А если она поймет что мы её используем?
— Если она поймёт, что её ведут за руку, она может начать сопротивляться. Но у нас будет способ заставить её продолжать путь
— уверенно ответил Моргас.
— Ты уже доказал свою способность манипулировать умами.
— Помнишь, как ты впервые появился в замке? Как спас королеву от гибели, когда носила Диану? Никто не знал, что она выжила благодаря моей силе… А затем ты сам забрал её жизнь, и никто не заподозрил тебя.
Совикус вспомнил тот день. Он стоял перед королём Всеволодом, который был на грани отчаяния. Королева умирала, и никто из лекарей не мог ей помочь. Совикус предложил своё лечение, и король, отчаявшись, согласился. Никто не знал, что сила, которую он использовал, была дарована Моргасом. Это было началом его пути к власти.
— Я сделаю всё, что потребуется, — сказал Совикус, его голос был твёрдым.
Моргас улыбнулся.
— Совикус ты уже тогда доказал, что можешь играть с умами смертных и не жалею что спас тебя ребенком
— Я знаю, что сделаешь. Иди, Совикус. Сломи её волю. И помни: когда Арт будет освобождён, ты будешь вознагражден.
— Я дам тебе такую силу которая тебе и не снилась.
Совикус склонил голову и исчез в тенях, оставив Моргаса одного. Бог хаоса стоял в центре храма, его глаза горели багровым светом, а на губах играла улыбка.
Совикус шагнул в тень, но почувствовал, его коснулось нечто холодное, словно призрачная рука. Он обернулся — но там была лишь пустота. Только тени, извиваясь, шептали на древнем языке, который не знал даже он.. Он сжал кулаки и продолжил путь, но чувство тревоги не покидало его.
Продолжение следует…
Сообщество фантастов
9K поста11K подписчиков
Правила сообщества
Всегда приветствуется здоровая критика, будем уважать друг друга и помогать добиться совершенства в этом нелегком пути писателя. За флуд и выкрики типа "афтар убейся" можно улететь в бан. Для авторов: не приветствуются посты со сплошной стеной текста, обилием грамматических, пунктуационных и орфографических ошибок. Любой текст должно быть приятно читать.
Если выкладываете серию постов или произведение состоит из нескольких частей, то добавляйте тэг с названием произведения и тэг "продолжение следует". Так же обязательно ставьте тэг "ещё пишется", если произведение не окончено, дабы читатели понимали, что ожидание новой части может затянуться.
Полезная информация для всех авторов: