4

ГЛАВА 5. ЧУЖОЙ ФЛАГ

«Я отказался быть пешкой в чужой игре, чтобы стать королем на доске, которая горит.»

«Я отказался быть пешкой в чужой игре, чтобы стать королем на доске, которая горит.»

У меня было пять кило смерти и ноль покупателей. Открыть свой магазин? Глупо. На раскрутку уйдут месяцы и миллионы, которых у меня нет. К тому же, новый магазин без репутации привлечет внимание. А внимание — это последнее, что мне нужно. Мне нужна была «крыша». Чужая вывеска, за которой я смогу спрятать свой маленький свечной заводик. Я заварил крепкий чай в грязной кружке и открыл список топовых магазинов на площадке. Исключаем тех, кого я кинул. Исключаем их союзников. Мне нужны были «середнячки». Голодные, жадные, амбициозные. Те, кто не задает лишних вопросов, если видит прибыль. Я выбрал цель. Магазин ***** Крепкий середняк, хорошие отзывы, но видно, что им не хватает оборота, чтобы войти в ТОП-5. Я написал владельцу. Мой новый ник — **Ghost_Architect** — пока никому ни о чем не говорил. *— Приветствую. Интересует франшиза. Захожу со своим товаром и своей командой. Нужна только витрина и процессинг платежей.* Ответ пришел через две минуты. Жадность работает быстрее оптоволокна. *— Привет. Условия стандартные: 40% нам, 60% тебе. Товар чей?* Я усмехнулся. 40 процентов? Они принимают меня за новичка. Я начал печатать, вкладывая в каждое слово холодную уверенность профессионала. *— Товар — премиум. VHQ. Лабораторное качество. Мои кладмены — профи, ненаходов не будет. Я даю вам оборот и идеальную статистику. Мое условие: 24% вам, 76% мне. И полная автономия.* Пауза. Они думали. 24 процента — это мало для рынка. Но 24 процента от *моего* объема, при том, что им не нужно ничего делать, кроме как предоставить движок сайта — это деньги из воздуха. К тому же, я предлагал им готовый бизнес-процесс под ключ. *— 30/70,* — попытались они торговаться. *— 24/76. Или я иду к конкурентам. У меня на руках готовые адреса на полмиллиона прямо сейчас.* Это был блеф. Адресов еще не было. Был только вес в сумке под диваном. Но в покере выигрывает тот, у кого лицо кирпичом. *— Добро. Заливай залог. Добро пожаловать в семью.* Я перевел остатки своих сбережений в качестве страхового депозита. Через пять минут у меня был доступ к админке. Я создал витрину. Загрузил позиции. Теперь я официально был филиалом крупной сети. Сидя в убитой квартире в Балашихе, я чувствовал себя троянским конем. Я буду использовать их бренд, их репутацию, их шлюзы оплаты. Они будут думать, что я работаю на них. На самом деле, они стали моей ширмой. Я спрятал украденное у Системы внутри самой Системы. Теперь оставалось самое сложное. Превратить этот килограмм в клады. Я посмотрел на свои руки. Кожа на пальцах зажила. Пришло время снова надеть перчатки. Но теперь я буду работать не за зарплату. Я буду работать за 76 процентов от чистой прибыли. И эта математика мне нравилась гораздо больше.

Авторские истории

40.2K постов28.3K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.