2

Глава 3 "Дорога"

Глава 3 "Дорога"

Девушки сидели в купе вдвоем. Они уже изрядно наболтались и теперь потягивали чай и смотрели в окно.

Женя: -Ну хоть выспимся, стук колес так убаюкивает.

Она прилегла и закрыла глаза. Ася мечтательно смотрела в окно.

Женя: - О чем призадумалась?

Ася: - Да так, ни о чем.

Из головы никак не выходил этот парень. Была куча вопросов, но ни на один не было ответа.

Ася (мысли): - Что они хотели от бабушки? Почему он пытался сбежать? Почему я проявила к нему сочувствие и почему я вообще решила поцеловать его в щеку, я же не поверила, что его действительно посадят, они не сделали ничего криминального, просто о чем то спорили со старушкой. И зачем он попросил фото, а сам поцеловал.

При воспоминании о поцелуе внутри все перевернулось и девушку бросило в жар, а на лице непроизвольно появилась улыбка.

Ася (мысли): - Блин, да почему я вообще о нём думаю, я ж его больше все равно не увижу.

Ася: - Жень, чего они хотели от этой бабульки, ты ж наверняка что-то слышала, перед тем как устроить взрыв тапком.

Подруги рассмеялись.

Ася (мысли): - Вот черт, зачем я это спросила.

Но Женя ничего не заподозрила, она решила, что Ася просто беспокоится о той женщине.

Женя: - Они искали какую-то книгу, какое-то послание. Там вообще была странная сцена: бабуля молчала, как рыба, почти не шевелилась, может глухая, этот длинный нервный какой то, второй вообще странный, ломанулся бежать. Длинный правда тоже сначала ломанулся, но я его уложила. Ты кстати молодец, быстро сообразила. Короче либо наркоманы какие-то, либо сектанты, черт их знает. Как думаешь их уже отпустили?

Ася: - Конечно, мы едем уже часа 4, они уже наверняка ищут себе очередную бабушку в жертвы.

Женя лениво потянулась.

Женя: - Наше путешествие началось с приключений, надеюсь, так оно и продолжится.

Ася: - Ага, тогда обратно ты повезешь меня прямиком в психушку. Я уже отвыкла от таких авантюр.

Женя улыбнулась и спустя пару минут засопела, погружаясь в сон. Ася подсела ближе к окну, чтобы лучше разглядеть весенние пейзажи. Мимо пролетали луга с молодой зеленой травой, пробивающейся сквозь черную пелену пепла и сажи от сожженной прошлогодней травы.

На миг девушка представила, как, наверное, было страшно проезжать здесь ночью, когда с обеих сторон от поезда только огонь и дым. Кому только в голову приходит эта дурацкая идея - поджигать траву.

Солнце уже клонилось к горизонту. Поезд на берег озера и у Аси перехватило дыхание: её взору предстала широкая водная гладь. Закатное солнце окрасило прозрачную чистую воду в цвет клюквенного киселя, а посередине протянулась огненная дорожка, уходящая в линию горизонта. Не долго думая, она схватила телефон и сделала фото.

Ася (мысли): - Вот за это я и люблю путешествия на поезде.

Девушка ещё долго сидела у окна, разглядывая темнеющее небо и считая появляющиеся звезды. Вдруг дверь в купе тихонько открылась. Ася вздрогнула и оглянулась.

В дверях стоял Он. Его темные глаза неотрывно смотрели на неё. Она открыла рот, чтобы что-то сказать, но не смогла произнести ни звука. Девушка попыталась отвести взгляд, и рассмотреть незнакомца получше, но эти глаза не отпускали её. Она видела только их, было в них что-то загадочное, но в тоже время что-то такое теплое, родное.

Незнакомец медленно двинулся в её сторону, отчего по спине пробежал холодок. Он присел рядом, так близко, что их разделяла всего пара сантиметров. С ужасом Ася поняла, что мышцы ей не подчиняются, она не может пошевелиться. Девушка попыталась отвернуться, но её попытка отозвалась только болью в шее. Эти темно-карие глаза затягивали её все глубже в бездну, Ася почувствовала, как её охватывает паника.

Парень положил ей на плечо руку, его пальцы по-прежнему были ледяными. На спине у девушки выступил холодный пот, и футболка неприятно прилипла к телу. Незнакомец слегка потряс её за плечо:

Незнакомец: - Ася!

Ася подскочила и с шумным вздохом открыла глаза.

Женя: - Прости, прости я не хотела тебя напугать.

Ася осмотрелась вокруг: рядом с ней стоит Женя, солнце поднялось уже высоко над горизонтом.

Женя: - Через полчаса приедем уже, надо собираться. Я не знала во сколько ты вчера уснула, поэтому не стала тебя раньше будить.

Ася попыталась размять рукой затекшую шею, слегка потянулась и потерла глаза, прогоняя остатки неприятного сна.

Ася: - Я не заметила вчера, как отрубилась, шея жутко затекла, да и спина тоже.

Женя: - А я так спала хорошо, как убитая, давненько так не высыпалась.

Ася: - Ну вот видишь, а ты не хотела на поезде ехать.

Девушки улыбнулись друг другу.

Ася: - Щас бы чашечку кофе.

Женя: - Ну вот приедем и первым делом пойдем искать хорошую кофейню, чтоб нормально позавтракать.

Ася: - Поддерживаю, правда пора уже обедать.

Ася встала и открыла форточку. Купе сразу наполнилось приятным запахом соленой воды и южных цветов.

девушки вместе: - ммм...

Ася: - Мое любимое сочетание запахов.

Женя: - Сразу хочется дышать полной грудью.

Оставшуюся часть пути девушки провели строя планы на предстоящие выходные.