Глава 33: Солнечное затмение⁠⁠

Серия Чёрный берег

Кейт спала непробудным сном — так крепко, как не спала с первого визита в Чёрный Берег. Но, проснувшись, её сразу охватили тревожные мысли: Меня пронесло, но как там Мэри? А Кристина?

Погружённая в размышления, она не заметила, как в палату вошёл молодой врач. Осмотрев её, он разрешил вернуться в общую палату к Мэри.

Подруга обрадовалась, увидев Кейт. Обе провели ночь без «перемещений». Проболтав около часа, они услышали стук в дверь.

— Дамы, прошу за мной, — Брайловский стоял на пороге.

Кейт попросила поставить санитаров у кабинета, но доктор успокоил:

— Вам не о чем волноваться.

В кабинете стол стоял по центру, вокруг — четыре стула. На одном сидела Кристина. Она выглядела иначе — ухоженная, собранная, с ясным взглядом. Увидев соседок, она встала, глаза наполнились слезами:

— Простите меня, пожалуйста! Я сама не понимаю, что на меня нашло...

Мэри и Кейт молча переглянулись.

— Присаживайтесь, — Брайловский запер дверь изнутри. — У нас нет ограничений по времени. Можем быть здесь сколько нужно. Давайте начнём.

Он обвёл взглядом всех троих:

— Вы, до недавнего времени совершенно незнакомые, попадаете во сне в одно место — тюрьму — и проводите там от пары дней до нескольких лет. Как думаете, что это?

— Не знаю... ад? — неуверенно сказала Кристина. — Но мы живы...

Кейт молчала. Мэри лишь покачала головой.

Брайловский вздохнул:

— Поверьте, я, как и вы, не знаю. Этот случай — на грани фантастики. Если это рукотворно — это изменит мир. Представьте: симуляция, в которую можно попадать во сне! Контролируемый уход в другую реальность... Но если технология и существует, то явно несовершенна. И вряд ли кого-то спрашивали о согласии. А вот если нет…

Он сделал паузу:

— Но есть одна общая деталь у всех вас. Вы родились в день солнечного Кейт спала непробудным сном — так крепко, как не спала с первого визита в Чёрный Берег. Но, проснувшись, её сразу охватили тревожные мысли: Меня пронесло, но как там Мэри? А Кристина?

Погружённая в размышления, она не заметила, как в палату вошёл молодой врач. Осмотрев её, он разрешил вернуться в общую палату к Мэри.

Подруга обрадовалась, увидев Кейт. Обе провели ночь без «перемещений». Проболтав около часа, они услышали стук в дверь.

— Дамы, прошу за мной, — Брайловский стоял на пороге.

Кейт попросила поставить санитаров у кабинета, но доктор успокоил:

— Вам не о чем волноваться.

В кабинете стол стоял по центру, вокруг — четыре стула. На одном сидела Кристина. Она выглядела иначе — ухоженная, собранная, с ясным взглядом. Увидев соседок, она встала, глаза наполнились слезами:

— Простите меня, пожалуйста! Я сама не понимаю, что на меня нашло...

Мэри и Кейт молча переглянулись.

— Присаживайтесь, — Брайловский запер дверь изнутри. — У нас нет ограничений по времени. Можем быть здесь сколько нужно. Давайте начнём.

Он обвёл взглядом всех троих:

— Вы, совершенно незнакомые, попадаете во сне в одно место — тюрьму — и проводите там от пары дней до нескольких лет. Как думаете, что это?

— Не знаю... ад? — неуверенно сказала Кристина. — Но мы живы...

Кейт молчала. Мэри лишь покачала головой.

Брайловский вздохнул:

— Поверьте, я, как и вы, не знаю. Этот случай — на грани фантастики. Если это рукотворно — это изменит мир. Представьте: симуляция, в которую можно попадать во сне! Контролируемый уход в другую реальность... Но если технология и существует, то явно несовершенна. И вряд ли кого-то спрашивали о согласии.

Он сделал паузу:

— У всех вас, не только вас, а у всех о ком я знаю, есть одна общая деталь. Вы все родились в день солнечного затмения.

В кабинете повисла гробовая тишина.

— Пару недель назад я назвал бы это бредом. Да и сейчас моя голова мне это говорит. Но... таких совпадений не бывает.

Кристина внезапно спросила:

— А еда? Как она появляется?

— Не знаю, — доктор покачал головой. — Вся история звучит как бред. Если бы коллеги услышали наш разговор, я бы лишился лицензии.

Он достал прибор, похожий на шлем с проводами и лампочками:

— У меня просьба. Останьтесь до следующего «перемещения». И позвольте надеть вам это на ночь — мы проследим за активностью мозга.

— Нет, — твёрдо сказала Кейт. — Мы с Мэри уходим сегодня. Наблюдение за мозгом не поможет нам. Оно возможно поможет вам в вашей психических делах.

— Не думаю, что вы правы. Возможно, мы увидим, как блокировать переходы.

— Фантастика.

— А наши попадания в тюрьму — нет? — парировала Кристина.

— Если хочешь — оставайся. Мы уходим.

— Кейт, — голос Брайловского стал холоднее, — ты свободна. Но Мэри остаётся. Она здесь не добровольно.

— Тогда я не надену эту хреновину! — вспылила Мэри.

— Это твоё право. Но предлагаю сделку: если все согласятся на шлемы, я отпущу любую из вас на следующий день после перемещения. Естественно если она сама этого пожелает.

— Я согласна, — сразу ответила Кристина.

Мэри, едва сдерживая слёзы, с мольбой посмотрела на Кейт. Та сжала кулаки, ярость кипела внутри. Но бросить подругу — ту, что понимала её как никто, несмотря на то, что они знакомы всего пару дней, она не могла. Лёгкий кивок стал её ответом.

— Мэри? — переспросил Брайловский.

— Да...

— Отлично. Днём делайте что хотите. Вечером принесём шлемы. Не беспокойтесь — вы ничего не почувствуете. Разве что будет немного непривычно.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы