4

Глава 32: Напряжение

От автора:

Прошу прощения у моих 4 подписчиков. К сожалению у меня было не самое лучшее время, небольшие проблемки и творческий кризис. Но надеюсь все позади. И я возобновляю публикацию глав нашей истории. Ещё раз прошу прощения за задержку. Ну и в качестве компенсации- сегодня выложу целых 3 главы.

Кейт ещё не до конца проснулась, когда спросила слегка заплетающимся языком:

— В смысле не веришь?

Кристина стояла над ней, глаза горячили безумием.

— Вы галлюцинации! Вас тут нет! Как и тюрьмы!

Она внезапно набросилась на Кейт, вцепившись пальцами в её горло. Мэри резко вскочила с койки, пытаясь оттащить обезумевшую девушку, но та с размаху ударила её локтем в лицо. Нос хрустнул, кровь брызнула на простыни.

— Помогите! — закричала Мэри, ее лицо заливалось кровью. — Санитары!

Кейт уже не могла дышать. В глазах темнело, сознание уплывало. Это конец - пронеслось в голове.

Но вдруг чьи-то сильные руки оторвали Кристину от неё. Санитары скрутили обезумевшую девушку и быстро увели из палаты. Кейт, с помутнённым сознанием, успела заметить искажённое яростью лицо Кристины, прежде чем всё поглотила темнота.

Очнулась она в отдельной палате. Над койкой склонился Брайловский.

— Прошу прощения, это моя вина. Не ожидал от Кристины такой реакции.

Кейт с трудом проглотила, горло саднило.

— Она изолирована, — продолжил врач. — Вам ничего не угрожает. Повреждения несерьёзные, но советую провести ещё ночь под наблюдением — проверим дыхательные пути.

— Наш групповой сеанс с Мэри и Кристиной... — начала Кейт.

— Придётся отменить.

— Нет, — твёрдо сказала Кейт. — Давайте проведём. Её просто убедили, что всё нереально. Мы можем это исправить.

Брайловский скептически поднял бровь:

— Нужно согласие Мэри. Не знаю, согласится ли она после... инцидента. Кстати, она хотела вас навестить.

— Да, конечно. Пусть заходит.

Мэри вошла с перевязанным носом, её глаза были полны тревоги.

— Как ты? Выглядишь не очень.

— Жить буду, — хрипло отшутилась Кейт. — Хотя твой вид не лучше моего.

— Эта сука сломала мне нос, — Мэри осторожно прикоснулась к повязке. — И... мне доктор сказал, ты всё равно хочешь совместный сеанс с ней?

— Да. Это наш шанс что-то раскопать. Попросим поставить санитаров у двери на всякий случай.

Мэри вздохнула:

— Хорошо, ради тебя. Но знай — я против. И ещё... Я тоже хочу отсюда уйти. Но я тут не по своей воле. Давай после сеанса уйдём.  Хотя бы попробуем.

— Конечно, — кивнула Кейт.

— Ладно, рада была тебя видеть. Сегодня буду спать одна в палате — без навязчивых соседок.

— Иди ты, — слабо улыбнулась Кейт.

Оставшись одна, она погрузилась в тревожные мысли. Выдержит ли Кристина? А если кто-то из нас сегодня снова попадёт в тюрьму? Мы с Мэри вероятно вернёмся нормальными, а она?

За окном сгущались сумерки. Предстоящая ночь казалась самой неопределённой за всё время.