4

Гильдия. Часть 2

Гильдия. Часть 2

Милкбридж - район воинов. Здесь находятся казармы стражи и армии, тренировочные плацы и жилища Бессмертных, дома моряков служащих во флоте Княжества и конечно же штаб Гильдии. Тут живут почти все связанные с военным ремеслом.

Попав сюда Винсент первым делом начал искать где здесь купить бутылку. Нашел и выпил. Ему немного полегчало.

Через несколько десятков минут он наконец добрался до Гильдии - огромного каменного здания с крыши которого свисали длинные красные полотнища с изображением мечей направленных острием вниз - допил остатки, поставил бутылку на одну из ступеней и вошел внутрь.

Винс оказался в большом зале, здесь пахло потом и сигаретным дымом, в одной его части несколько пар проводили спарринги, в другой за столом сидела какая-то группа и что-то обсуждала, вооруженные люди шастали туда сюда по своим делам, но самое большое их скопление было у доски заказов в центре комнаты.

- Вам чем-то помочь?

Винсент повернул голову и увидел рядом с собой улыбающуюся девушку.

- Я хочу вступить в Гильдию.

Ее улыбка стала чуть шире.

- Это чудесно. Мы как раз нуждаемся в рекрутах, - она поправила свои русые волосы, - Недавно глава ввела новые правила и перед приемом хочет пообщаться лично с каждым рекрутом. Но перед этим..., - она положила руку на свою шпагу, - Нужно проверить на что ты способен.

- Не думаю что ему это нужно, Агата, - к ним подошел мужчина в белой бригантине, - Слышала о драке в Золотом льве? Я там был. Это тот самый парень.

- Думаешь у него есть способности?, - спросила девушка.

- Я уверен.

Агата хлопнула в ладоши.

- Хорошо. Раз ты так хорошо о нем отзываешься, Джек, - она указала на парня в бригантине, - То ты и станешь его спарринг-партнером.

- Что?, - удивился Джек.

- А мы все посмотрим на это, - девушка просто сияла от радости и ждала в предвкушении.

- Ладно.

Агата обрадовалась и их отвели на подземный этаж - в огромный, пустой, тренировочный зал. Хотя сейчас здесь собралась толпа желающих посмотреть бой.

- Бери оружие с которым лучше всего обращаешься, - сказала Агата.

Винс подошел к стенду с оружием.

Джек взял тренировочный меч-бастард.

Здесь было оружие на любой вкус, от булав до копий, но Винсент решил взять обычный нож.

Джек удивился, но Агату это заинтересовало.

- Готовы?, - спросила она.

- Да.

- Начали!

Винс рванул на противника. Когда он оказался в зоне досягаемости Джек атаковал. Но Винс увернулся уйдя в сторону. После чего, сразу, последовал удар коленом в прыжке, с поддержкой рук, прямо в локоть Джека. Его хват ослаб. Винс встал на ноги, развернулся по кругу стоя на правой и приставил нож к горлу Джека, Винсент оказался за его спиной.

- Быстрый, - сказал Джек.

Толпа взорвалась криком.

Агата подошла к ним.

- Ты прошел, - улыбка не сходила с ее лица, - Пойдем со мной.

Она отвела его на третий этаж и остановила рядом с кабинетом главы.

- Подожди здесь пару минут. Я расскажу ей о тебе.

Винсент кивнул.

Она вышла.

- Можешь заходить. Я сказала ей, что ты очень хорош, - она до сих пор улыбалась, - Смотри не разочаруй. Удачи, - она хлопнула его по плечу и ушла.

- Спасибо.

Он вошел в кабинет.

Просторная комната с красным ковром во всю его ширину. Справа стояли три комплекта лат, между которыми висели полотна с гербом Гильдии, а слева, на длинном столе, располагались мраморные бюсты всех предыдущих глав, с выгравированными на золотых табличках именами.

Винсент на мгновение, как ему показалось, заострил свое внимание на девятом, его звали Ричард Хейз.

- Ты в порядке?, - услышал он женский голос перед собой.

Ровно напротив входа стоял массивный дубовый стол, за которым сидела девушка необычайной красоты. Ее рыжие, почти красные, волосы привлекали внимание, а янтарные глаза словно гипнотизировали.

- Меня зовут Миления Вестон, - продолжила она, - И я одиннадцатая глава Гильдии, - ее властный тон заставил Винсента улыбнуться, слегка, едва заметно, - Как твое имя, новобранец?

- Винсент из Грантхейма.

Она приподняла бровь.

- Без фамилии?

Винс положил руку на навершие меча.

- Моя фамилия не имеет значения, - он посмотрел ей в глаза, - Все одно вся моя семья мертва.

Повисла краткая тишина. Миления внимательно осмотрела его с ног до головы, меч Винса заинтересовал ее.

- Соболезную, но как не печально, это не редкость в наши дни. Что побудило тебя вступить к нам?

- Деньги.

Она откинулась на спинку кресла.

- Как и большинство. Агата сказала, что в бою ты хорош. Но также она рассказала о бедламе который ты устроил, - она поправила рукав своей оранжевой рубахи, - А дебоширов и алкоголиков я не очень люблю. Поэтому..., - Миления открыла ящик стола, - Я устрою тебе испытание, - положила на стол свиток, - Это один из наших контрактов, - она улыбнулась начав рассказ, - Уже четырежды его брали и не смогли справиться. Это твой шанс отличиться и раз уж тебя так нахваливали, то и контракт этот как раз тебе под стать. Если сумеешь, станешь полноправным членом Гильдии. Нет, тогда скатертью дорога.

Винсент медленно подошел к столу и взял свиток.

- Я сделаю это, - ответил он без тени сомнения.

Миления снова оперлась на стол.

- Посмотрим. Найди Карла Ардерна. Он расскажет подробности.

- Я понял. Вернусь когда все сделаю.

Винсент развернулся и пошел к выходу.

В огромной столовой, с двумя длиннющими столами, Винс заметил человека в ламеллярном доспехе - это был Ардерн.

Он подошел и поинтересовался.

- Я и сам знаю не много, - ответил Карл, - Знаю только, что заказчица держит псарню и тренирует боевых собак. По ночам кто-то убивает по одной и нужно найти убийцу, но найти его до сих пор никто не смог.

Винсент поблагодарил и отправился прямиком на псарню.

Книжная лига

27.3K поста81.6K подписчик

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:

«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;

«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;

«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».

Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.

ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Почему чел с мечом позволил ножевику сорвать дистанцию настолько чтобы у него с колена выбили меч и взяли на удушку,это не в толпе происходит,ну мечник первый день что ли фехтует,да понятно что сцена здесь для отражения невероятной крутости героя,но в 25м году,уже такая база знаний по небанальной крутости в фантастике/фэнтези((

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
На "удушку" он его не брал. Безусловно эта сцена нужна чтобы показать крутость Винса, но уточню человек который выбирает нож для боя против мечника явно уверен в своей ловкости и реакции. Насчёт дистанции, даже если бы Джек пытался держать его в отдалении рано или поздно все же пришлось бы атаковать и случилось бы примерно то же самое. Но спасибо за комментарий, возможно всё-таки стоит доработать эту сцену. Дали почву для размышлений.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку