14

Гибкие столы PEO/PET/PEI

Намучавшись с ультрабазой, стеклом, зеркалами и др. решился и приобрел гибкий текстурированный магнитный стол PEI, который вот такой:

Гибкие столы PEO/PET/PEI Вопрос, Спроси Пикабу, 3D печать, 3D принтер, Длиннопост

Что сказать, да.. адгезия - топ. Липнет здорово.

НО.. вся текстура естесственно отпечатывается на детали:

Гибкие столы PEO/PET/PEI Вопрос, Спроси Пикабу, 3D печать, 3D принтер, Длиннопост

В каких-то случая это даже выглядит здорово, но при печати мелких элементов это прям лишнее.

И подгонка друг к дружке сразу в топку и склеивать детали проблемно.
Да много где нужна ровная поверхность.

Теперь уже нормально стекло поставить не могу, т.к. там приклеена магнитная основа. Да, наверное можно на канц. скобы, но я хз нормально ли, что между стеклом и столом будет магнитный слой? Рабочий ли такой пирог?

Заказал еще двухсторонний PEO-PET лист, хочется попробовать PET сторону, я так понял она почти ровная, но видимо этот рисунок все равно отпечатается на детали:

При поиске Smooth PET / Smooth PEI вываливаются варианты и первый и второй. У некоторых продавцов они считаются smooth.

1) Отсюда вопрос, есть ли полностью гладкие пластины для магнитных столов? Готов мазать их опять клеем, хер с ними. Или городить самому. Хочется гладкий столик, чтобы тоже его снимать удобно было.

2) Вопрос второй. Принтер Ender 3v2. Пружины усиленные.

После каждого снимания и установки пластины приходится калибровать стол заново (BlTouch, 9 точек). Я как-бы прифигел, это отнимает времени. Но хер бы с ним, даже когда даю столу остыть самому и снимаю деталь (легко и просто) со стола... один хер приходится калибровать стол заново, т.к. все сбивается. Видимо он при остывании гуляет, судя по наблюдениям приподнимаются углы, т.к. ближе к углам начинает просто мазать пластиком по столу.

Это теперь всегда так будет?

Лига 3D-принтеров

3.2K постов13.5K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено хамство и оскорбления, уважайте чужой опыт и труд

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

1) Отсюда вопрос, есть ли полностью гладкие пластины для магнитных столов? Готов мазать их опять клеем, хер с ними. Или городить самому. Хочется гладкий столик, чтобы тоже его снимать удобно было.

Они изначально гладкие появились. Текстурирование это фича, появились позже. Поищи листы twotrees оригинальные. Они гладкие как жопа младенца.

называется это "Smooth pei"

https://aliexpress.ru/item/1005004111663711.html

з.ы. лучше односторонний искать. Как комплектный (к принтерам 2 дерева идут односторонние) адгезия на гладких просто зверская, я по незнанию просто оторвал себе пеи покрытие от стола вместе с деталью. (надо остудить после печати, само отвалится)

раскрыть ветку (5)
0

Спасибо, походу то, что надо. Ценник конечно крутоват)

раскрыть ветку (4)
1

Не надо оно тебе :) Не просто же так текстурирование придумали :) В комплекте к принтеру такие пластины идут, они одноразовые практически :)

раскрыть ветку (1)
1

У меня такая пластина (от двух деревьев) второй год, почти как новая. Липнет нормально на обе стороны, если 3d клеем брызнуть, то отдирается только на холодную.

1

тогда просто на барахолке купи, или закажи, если стол нестандартный листы из нержавейки. Их вовсю делают на заказ

Иллюстрация к комментарию
0
Вот в Китае ещё что появилось недавно. Тоже пеи только покрытие должно быть более прочным чем плёночный. На алиэкспрессе жлобы сраные сразу четыре цены дерут. В Китае беру такое за 500 рублей на ваши.
Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку