Гермиона и туалет для девочек
Гермиона стояла рядом с туалетом для девочек. Это было ужасное место, которого все боялись. Это место сводило с ума. На прошлой неделе стало известно, что Хагрид, возомнив себя привидением, решил смыть себя в одном из унитазов. Говорят, что ещё дня три ученики слышали крики из канализации. Бедняга Хагрид так и не смог выбраться обратно. Руководство школы, подумав, решило не тратить деньги на то, чтобы ломать стены и вытаскивать от туда лесничего. Единственной, кто пожалел жирдяя, была Полумна. Она несколько дней смывала в туалет объедки, чтобы Хагрид не сдох с голоду. Потом крики затихли.
— Эй, тут никого. Зачем ты меня позвала сюда, Гермиона? — из-за поворота показался сначала конопатый нос, потом ярко-рыжие волосы, который растяпа Уизли как всегда забыл причесать, и они лежали комками и патлами, и только у пробора был виден ряд белой перхоти.
— Дело есть, паразит. Нужно очкарика заманить сюда.
— И как ты собираешься это делать? — Скривил рыжую морду Уизли. — Неужели скажешь ему, что Миртл решила сделать ему предложение? — Рон даже захохотал, да так яро, что казалось его веснушки в этот момент начнут взрываться прямо на глупо-перекошенной морде.
— Ты его лучший друг ты и решай! — не выдержала Грейнджер. Вдруг из-за угла показался Малфой. Его белые уложенные волосы блестели не хуже веснушек Уизли. — А что это мы тут делаем? Грязнокровка и нищеброд. Неужели хотите отправиться вслед за Хагридом.
— Заткнись Малфой, иначе слизней жрать будешь. — Рон замахнулся палочкой, но споткнулся, упал и громко пернул.
Гермиона схватила за воротник Уизли, поднимая его.
— Беги, зови Поттера. Я задержу его.
Рон помчался как только мог, успев по пути несколько раз грохнуться, запутавшись в своей мантии.
Гермиона долго не стала думать. Она направила палочку на Драко. Малфой подскочил, потому что почувствовал сильную боль в спине. Несколько минут он лежал, корчась от боли, палочка выпала из его рук, и Гермиона схватила её себе. Наконец боль прошла, но Малфой почувствовал, как перестает контролировать свое тело, и понял что из спины у него выросли крылья. Вся энергия уходила в них, и Малфой уже не мог вообще двигаться, его тело было без движения. Зато крылья, широко взмахнув, подняли его прямо к потолку.
В это время прибежали трое: Уизли, Поттер и Долгопупс. Гермионо зло шикнула на Рон, но Уизли что-то промямлил про настырную натуру Невилла, равную его тугодумию.
— Гермиона, все впорядке? Где Малфой, я расправлюсь с ним? — Поттер замахал по сторонам палочкой.
— Он там, — сказала Гермиона, указывая на туалет. Мне удалось его сдержать там, но скоро он выберется и тогда нам конец! Он натравит на нас Снейпа, своего папашу и все министерство в целом.
Гарри долго ждать не стал. Вышибя дверь ногой, он вбежал в туалет. Сначала он ничего услышал. Он стал проверять по очереди кабинки, пытаясь найти Малфоя. Вдруг у него потемнело в глазах и помутнело в голове. Он начал шептать на змеином языке.
— Я змея, я змея, — шептал Поттер, ложась на пол и медленно ползя к унитазу. — Я должен. Гарри окунулся головой в воду и смыл себя.
— Что-то давно нету Гарри, может пойти за ним. — Долгопупсу не терпелось поскорее пойти пожрать. Рону тоже, но он ждал, когда Гермиона позволит. Она подмигнула Рону, потом повернулась к Невиллу.
— Кажется у тебя голова дымится, — и тихо прошептала заклинание.
— Что? Где? — Закричал Невилл хватаясь за голову. И точно. Его волосы горели. Невилл начал смешно приплясывать, стуча себя по голове, пытаясь согнать пламя, но безуспешно. Все его волосы сгорели. Он так и остался стоять абсолютно лысый.
— Гермиона, что… — не успел выговорить Долгопупс.
Грейнджер уже успела наложить новое заклинание. Тело Невилла стало менять форму, постепенно покрываясь шерстью. Только голова оставалась нетронутой. Спустя несколько минут перед взором Гермионы и Рона предстал большой мохнатый паук с головой Долгопупса.
— Гермиона! — Кричал Невилл.
Рон отпрыгнул назад. — Ааа, паук, убей его! — слезы бежали из глаз Рона.
— Не беспокойся, он не сможет тронуть тебя. — Гермиона показала на Паука Невилла. Что-то сбилось в заклинание и вот результат.
Только сейчас Рон заметил, что никаких лап у паука не было. Только туловище и голова. Но все равно не смог сдержать, чтобы не скривить морду.
Гермиона направила палочку, на все ещё висящего под потолком Малфоя и притянула его вниз. Она присоединила к нему заклятием вечного склеивания Невилла. Затем выпустила их в окно. Они улетели на крыльях Драко.
— Хорошо справилась, Гермиона. Ты собираешься снимать дурящие чары с туалета?
Гермиона улыбнулась.
— У нас ещё Снейп и Полумна на очереди!
Лига Поттероманов
3.4K постов15.4K подписчика
Правила сообщества
Нельзя:
Постить записи порочащие честь Дж. К. Роулинг
Постить баяны откровенные