Генерация идей, день 020

Предыстория: Генератор идей

1. - Глаз в небе? Посмотри, Марта, это что глаз в небе?
Марта подалась вперед, чтобы лучше видеть небо через лобовое стекло машины.
- Да нет, это облака. Все линии белые. Просто чудная такая форма.
- Марта, это не похоже на облака. Они другие, это как фото глаза, только очень прозрачное.
Когда Джереми и Марта приехали к дому родителей, глаз в небе стал больше, четче, цветнее. Теперь уже не было сомнений, что это именно глаз.

Странным было так же и то, что ни носа, ни щеки, ни даже брови не наблюдалось, а вот веки были. Глаз даже моргнул пару раз, пока Джереми и Марта были в пути. Глаз определенно был живым, он менял направление взгляда. Зрачок был вертикальным и узким, что добавляло ему ужаса. Радужка была голубой, темнее чем небо, но не синяя. Кожа имела белесый цвет плавно исчезающий в направлении от глаза. Слезника у глаза не было ни с одной, ни с другой стороны. Внутреннее веко, как у рептилий, при моргании не наблюдалось.

Родители Джереми были в панике. Джереми и Марта скорее прошли в дом. В гостиной работал телевизор. По всем каналам были экстренные новости про глаз в небе.

Больше ничего не происходило. Неизвестность пугала. Правители стран занесли руки над своими красными кнопками, ракеты всей планеты были нацелены в одно и то же место. Человечество ждало.

Спустя несколько дней глаз исчез так же как и появился. Он постепенно отдалялся, уменьшался, бледнел, и исчез.

Что это было так и осталось загадкой для человечества.

2. Современные дети вызывают Хагги-Вагги, Бони, Сиреноголового, Слендермена и прочую нечисть. Сатана, черти, пиковая дама канают в лета. Сменяются поколения. В аду больше нет библейских канонов. Только радужные друзья, аниматроники, поппи плей тайм. Вместо котлов лабиринты из комнат.

3. Посадить паучью лилию в папоротник. Паучья лилия цветет без листьев, получится как будто цветет папоротник.

4. Вечер субботы был любимым временем Капича. Не только потому что впереди было два выходных - воскресенье и понедельник. В это время бухгалтеры закрывали неделю, делили совместно заработанные фирмой деньги, перечисляли каждому работнику его процент. Фирма держалась на чистом энтузиазме маленькой группы людей. Каждый трудился как для себя любимого, потому что как поработаешь, так и заработаешь. Нет верхнего потолка, это было самым замечательным. Однажды они смогли сделать 10 миллионов чистой прибыли. Каждый получил свой честный процент - 200 000. Остальные деньги откладывались на счет для поддержания и развития фирмы, на расходы и про запас для неудачных недель. Отчетность была прозрачной, на планерки собирались все, предлагали идеи, коллективно их прорабатывали, над самыми перспективными шли работать. Начальника как такового не было. Каждый старался проявить инициативу, работу друг на друга не перекладывали, потому что чем больше успеет сделать каждый, тем быстрее будет развиваться их общее дело, тем больше денег получится заработать. В основном все трудились на стратегические задачи, но и тактические задачи тоже были, ведь есть нужно каждый день, а не раз в полгода, но зато сразу на 200 000. Когда только начинали, главной задачей было раздобыть денег на первую идею. Каждый делал, что мог. Витя штудировал биржи фриланса и откликался на все, что было ему по силам. Катя и Саня пошли раздавать листовки. Марина и Наташа стояли в супермаркете на дегустации сыра, потом колбасы, потом газировки. Они были самыми красивыми в коллективе. Кате было немного обидно быть не самой красивой, но она прекрасно понимала, что девчонки и правда произведут фурор, тем более, что она кокетничать и краситься не любила. На листовках все таки проще. Придумываешь интригующий лозунг и, как мальчишки продающие газеты, выкрикиваешь его: "Сенсация! Сенсация! Ликвидация магазина! Скидки до 80%" У Кати листовки разлетались как горячие пирожки. Тем более, что эти листовки верстал Витя. Он как никто умел сфокусировать внимание на самом главном и преподнести это с лучшей стороны. То, что эти листовки раздавали товарищи Вити, совпадением не было. Витя видел при верстке, что в макете нужно указать адрес из их города, и предложил помощь в распространении, без фирмы посредника получалось выгоднее и заказчику, и исполнителям.

5. История о том как дом болел. Девочка приезжает к бабушке в гости. Сначала девочка слышит странные звуки. Потом замечает, что стены как будто вздулись, но когда зовет бабушку, все оказывается в порядке. Ночью девочке снится, что ее проглотило чудовище, она сидит в нем как будто в большой пустой пещере, чувствует и слышит, как чудище дышит. Она просыпается, видит, что находится в своей комнате, но слышит тот же звук. Девочка бежит со всех ног к бабушке и будит ее. Бабушка спросонок не понимает о чем говорит девочка, но видит, что она напугана очень серьезно. Бабушка включает свет, укладывает внучку рядом с собой и читает ей сказку. Когда сказка кончается, бабушка смотрит на внучку - она спит - и вдруг слышит, те же звуки, что и девочка. Но ее это не пугает. Она гладит стену и говорит: "Ах, мой милый. Прости, я совсем не заметила. Завтра же позову докторов." Она выключает свет, ложится поудобнее, обнимает внучку и засыпает. Утром девочка завтракает. Приходят пять мужчин в синих рабочих костюмах. Один идет на чердак. Второй спрашивает лестницу, чтобы забраться на крышу. Остальные трое расходятся по комнатам, осматривают стены, прослушивают их фонендоскопом, проверяют трубы и провода.

6. Мир, в котором все по талонам. Каждому человеку раз в месяц начисляются талоны на конкретные продукты, раз в несколько месяцев на конкретную одежду и обувь. На качество талонов немного влияет работа человека. Например, моделям даются талоны на обувь с высоким каблуком, работницам завода на удобную прочную, спортсменкам на спортивную. Вот по такому принципу. Еда примерно одинаковая для всех. Спортсмены получают больше мяса и яиц, работники вредных производств больше молока и сливочного масла. Талоны электронные. У каждого есть приложение, в которое талоны начисляются и с помощью которого отовариваются. У каждого человека есть идентификатор типа ИНН, который дается один раз одному человеку на всю жизнь. Каждый помнит свой идентификатор наизусть - это и паспорт, и медицинский полис, и кошелек, и пенсионный счет. Сначала люди экономили и старались сохранять талоны про запас. Но количество талонов сократили, решив, что люди получают с избытком, поэтому их не тратят. Люди поняли, что лучше хранить про запас одежду и обувь, получать все продукты и меняться между собой. Появились дельцы подпольщики. Кто-то высказал идею, что по аналогии с сокращением талонов, если абсолютно все истратят свои талоны за три недели, а не за месяц, то их количество должны увеличить. Спустя два года эта идея сбылась. К этому моменту ее хотя бы раз услышал каждый, она дозрела в головах людей и встроилась в обиход достаточного числа людей. Произошло увеличение нормы.

7. Истина в вине, а ты пьешь чертов кофе. Истина в вине. Ее кто-нибудь слышал? Говорящее вино? Человек, который слышит напитки? Человек, который слышит жидкости. Все жидкости однажды становятся одной. И эта жидкость каждый раз ноет, что вот раньше она была...

8. На трудах мальчикам преподавать полезные для жизни вещи. Как починить кран, как обработать поверхность перед покраской. Какие бывают поверхности, какие краски для чего. Мелкий домашний ремонт, сборка мебели, электрика (правила безопасности, замена лампочек, виды лампочек, какие куда можно, чтобы не перегорали, протянуть провод, максимальное количество вилок на одну розетку, как подключить телевизор, компьютер), разновидности крепежа, разновидности клея, из чего можно приготовить клей, как правильно клеить обои, что нужно учитывать при ремонте и тому подобное. Автомобили, велосипеды, мопеды, различая моделей, ремонт.

9. Вернуть в школах домоводство для девочек. Учить как обращаться с младенцами, зачем нужен режим, как его правильно выстроить, особенности разных возрастов, как правильно кормить грудью, какие могут возникнуть проблемы, как их избежать. Как составлять меню, как готовить по технологическим картам, а не рецептам. Шить, гладить, стирать, различные ткани, различные средства, как выводить какие пятна. Как складывать одежду, чтобы не мялась. Как выбрать спутника в жизни, что учесть. Не то, что выходим только за батанов, а: вам с ним есть о чем поговорить, он держит свои обещания, делает поступки ради тебя или тебя всегда прожимает, как держать баланс в отношениях. Тоже то, что пригодится в жизни. Особенно про детей. Мне кажется сейчас меньше рожают (по мимо всех глобальных причин еще и) потому что сложно приходится даже с одним ребенком. Молодые мамы сталкиваются с неизвестным, чего никогда не было в их жизни, приходится опираться на то, что говорят близкие и интернет, что-то подходит, что-то нет. Ленивый мозг всегда идет самым простым путем "само рассосется". Если с первым ребенком было слишком трудно, второго уже не заводят. А если бы было просто и с первым, и с двумя, и с тремя, то рождаемость в стране была бы более активной. А просто было бы, если бы учили.

10. На уроках литературы иногда смотреть хорошие семейные фильмы. Обычно в литературе есть конфликт, чтобы было интересно читать. В любом произведении полно плохих примеров для подражания. Семейная модель копируется либо с собственной семьи, либо из того, что услышано, увидено. Такие фильмы давали бы будущим взрослым альтернативную версию семьи. Это больше рассчитано на неблагополучные и условно благополучные семьи. В таких семьях родителям все равно, что впитывает ребенок, они свою-то жизнь не наладили, что уж говорить о "быть хорошим примером детям, следить за тем, что дети смотрят и думают". Такие дети обречены повторять судьбу родителей, если нет качественного вливания из вне.

Лига идей

554 поста1.8K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Правила сообщества:

1) Если оцениваете идею положительно, ставьте +

2) Если оцениваете идею отрицательно, ставьте -

3) Ругаться не надо

4) Идеи, которые касаются развития Пикабу, можно создавать только в этом сообществе: https://pikabu.ru/community/feature_request