Гельтек Поросуживающая маска для лица Sebobalance
Что заявляет производитель? Профессиональная очищающая маска для лица с каолином и бентонитом оказывает себорегулирующее и поросуживающее действие. За счет глубокого очищения пор уменьшает воспаления и покраснения (в т.ч. от постакне), матирует и уменьшает жирность, выравнивает тон и микрорельеф. Эффективна в регулярном уходе от комедонов, в т.ч. от прыщей на спине и на теле или как spot treatment (локально на воспалительные элементы, как подсушивающее средство), разрешена для подростков.
По составу: из вкусного и любимого цинк (подсушивает воспаления, выступает как антисептик), коалин (глина, снимает воспаление, так же подсушивает, помогает чуть убрать излишки себума и вычистить поры, подходит даже для чувствительной кожи), экстракт солодки (снимает раздражение, выступает так же как антисептик), молочная кислота( снимает воспаление, чуть выравнивает тон кожи), стеариновая кожа (удерживает влагу в коже), бентонит (сужает поры, чуть выравнивает тон кожи). По мне так песня песенная. Конечно, любителя эко косметики найдут тут и ПАВ, но я не вижу ничего плохого в консервантах, главное чтобы не было индивидуальной непереносимости. По мне состав более чем хороший, все на месте, куда не посмотри, все компоненты действую в одном направлении, снять раздражение., осветлить его и сузить поры.
По моим ощущениям маска типично глиняная, да, она подсушит кожу, особенно если передержать на лице (всегда смотрим инструкцию, сколько держать на лицу, как часто можно наносить). На все лицо, думаю, есть смысл наносить только обладателям жирной кожи, комби кожа может обойтись и т-зоной, но тут смотрите сами. да, после нее хочется нанести сыворотку, крем и прочие увлажняли, но это и так база моего ухода. Но что важно, так это то, что она правда подсушивает воспаления, способствует их заживлению. Что касается уменьшения пор, тут скорее они не стали меньше, они стали чуть белее и менее заметнее. Текстура у маски приятная, она даже не глиняная, а больше кремово-глиняная. Единственное что чуть сложно ее смыть, но вполне реально. Смываем тщательно, иначе стянет всю кожу на лицу. Наносила только на кожу лица, в описании сказано, что можно и на тело, но таких эксперементов я пока не проводила.
Обзоры и другую интересную информацию публикую в тг канале https://t.me/stylepinterst
Лига красоты
109 постов192 подписчика
Правила сообщества
Это территория свободная от политики
Это территория свободная от расовых, половых, религиозных или любых других предрассудков, а так же
Это территория где каждый может поделиться своим видением прекрасного