4839

Где логика?

Со мной рядом сидит Лена.

Лена ведёт расчеты на калькуляторе и вбивает в табличку.

Я веду расчёты в написанной мной же программе, которая почти полностью автоматизирует мою работу и позволяет мне делать то же самое, что делает Лена, за два часа, а не за восемь.

Неуважаемое начальство таким положением дел недовольно.

«Бери ещё работу дополнительно, ты совсем не загружен».

А вот хрен вам!

У меня в трудовом договоре чётко прописаны мои обязанности.

Я их выполняю целиком и полностью.

Какое твоё дело, что у меня остаётся куча свободного времени?

Это исключительно моя заслуга и мои умения.

Ухожу в третий раз из очередной конторы, где мне пытаются навесить дополнительные обязанности за «спасибо».

На предыдущем месте работы вместо меня теперь три Лены.

И платят им троим, соответственно, в три раза больше, чем платили мне.

Но зато у них весь день жопа в мыле и они ничего не успевают, часто остаются после работы. Ценные кадры, одним словом.

Начальство довольно.

Где логика, поясните мне, руководители?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
нахуя сидеть на работе и нихера не делать? в чем прикол то
раскрыть ветку (28)
14
А что делать на работе, если все сделал, а рабочий день до 17.00?
раскрыть ветку (22)
5
Если человек, сделал свою работу на день, он не связан с клиентами, другими отделами, то логично, чтобы отпустить его домой. От того, что он досидит до 17:00 ничего не изменится
раскрыть ветку (15)
3

У нас огромный штат, если всех отпустить домой, то как бы пусто будет) Тем более сидишь нет работы, бах срочный запрос прилетел.

раскрыть ветку (1)
4
Если бах срочный запрос прилетел - это значит, есть работа. Тогда нужно сидеть, и ждать.
1

Здесь уже писали, но повторюсь. Руководитель в течении рабочего дня несет ответственность за ваше здоровье. Вот отпустил ты людей с работы, а они в это время нарезались в сопли и случилось чего с ними. Кто отвечать будет? )

раскрыть ветку (12)
5

ладно, когда так про школьников говорят. Но взрослые люди вроде бы как сами за себя ответственны, нет?

ещё комментарии
1
Бред какой-то. Если травма произошла не на рабочем месте, то к работодателю она никакого отношения не имеет. Взрослые дяди и тети за пределами работы сами несут ответственность за свою жизнь и здоровье. Это не школа.
раскрыть ветку (4)
7

Если человек получил травму в рабочее время, то логично предположить что он в это время где то шлялся по делам компании. Взрослые дяди и тети иногда даже смыть за собой не могут, а вы говорите об ответственности. =)

У нас случай был, что после корпоратива (именно после), один из менеджеров проверил на крепость ступеньки, причем головой. Попал в больницу, шов наложили, зам директора выеб  наказали при сотрудниках.

раскрыть ветку (2)
2

Есть видео, где его выеб наказывают?

0

Не иногда, а зачастую. Печаль и боль

1

Этот "бред" называется ТК РФ

0

) да просто уволят задним числом.

3

Предложить руководству забрать работу Лены и получать две зарплаты за 4 часа? А Лену на мороз.

раскрыть ветку (1)
4

Так он же пишет: "начальство таким положением дел недовольно" и "пытаются навесить дополнительные обязанности за «спасибо»." Какие "две зарплаты"? О чём Вы?

Тут вообще с фразы "Бери ещё работу дополнительно, ты совсем не загружен" вся диспозиция ясна: у начальства цель не достигнуть определённого результата, а "загрузить" работника.

Для себя давно вывел правило "Не работайте с мудаками!"

0
за всю свою жизнь, ни разу не работал на работе, на которой можно все сделать, если только не проектная работа, да и проект допиливать можно бесконечно
0
DELETED

ну так смотря чем ТС занимался! Может, он в игры играл или фильмы смотрел? Или тупо спал на рабочем месте?

раскрыть ветку (2)
6

ТС копипастил. Only.

раскрыть ветку (1)
1

Неправда! Это всего лишь один из аспектов моей деятельности.

32
Лена-ты!?
8
Да ни в чём. Он готов поработать ещё, но только за деньги, и это правильно. А руководитель хочет за спасибо от зелёного банка.
раскрыть ветку (3)
0
а у него сдельная или оклад? судя по всему оклад.. если он шел на определенный оклад, где логика?
раскрыть ветку (2)
0
У него есть должностная инструкция, он её придерживается. У меня оклад и за дополнительные функции мне накидывают дополнительные ставки. Вот так поступает нормальный руководитель.
раскрыть ветку (1)
0
хм да я согласен, должностную инструкцию всегда можно переписать так то.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку