Хз, со мной расставались парни, потому что я тогда зарабатывала больше них. Аргументом было "Я не чувствую себя мужчиной рядом с тобой". С одним из этих товарищей познакомились, повстречались 3 недели и он заявил мне: "Если ты хочешь быть со мной, то ты должна уйти со своей работы (прим. - я game developer), потому что мне так не комфортно и вообще ты занимаешься не женским делом. Давай я поговорю с Еленой Николаевной, она тебе поможет в детский сад нянечкой устроится". Разошлись с ним в тот же вечер. А причиной разговора стало то, что в тот день я съездила в магазин, купила продуктов, приготовила пасту с морепродуктами и большими креветками, и товарищ, приехав ко мне домой на ужин, спросил меня, сколько ж я за эти креветки отдала.
...как вы за "нянечку" ему в морду не прописали?))
Пздц сколько долбоебов на свете... Это все равно что парню сказать "программирование - не мужское дело. Давай я поговорю с Иван Иванычем, он тебя на стройку за копейки устроит работать".
Так человек с мозгами, при таких желаниях, найдет себе "простушку" из местного ПТУ, для которой "нянечка" это потолок карьеры.
А опускать умную девушку ниже себя по поводу зарплаты и карьеры это паскудство 99 лвл. За такое нужно пиздить ногами, по хорошему.
Где ты умную бабу видел? Все бабы тупые и шкуры!
(С) любой рандомный МД-шник и диванный зарабатывальщик
- Гоша, а почему Вы не стали учиться дальше?
- А зачем?
- Из Вас мог бы получиться хороший руководитель.
- А что, все должны быть руководителями?
- Не все должны быть, но все хотят.
- Был такой римский император Диоклетиан. Так вот, в самый расцвет своей империи, он вдруг отказался от власти и удалился к себе в деревню. А когда из Рима приехали, чтобы просить его вернуться к власти, он сказал: "Если бы вы видели какую я вырастил капусту, вы б перестали меня уговаривать"
- И не вернулся?
- Нет. Так что не все хотят быть руководителями. Хотя, надо сказать, что это чуть ли не единственный случай в мировой истории.
(С)
Тут первостепенны скорее не деньги, а социальный статус.
Профессор или врач зарабатывающий меньше таксиста, имеет разное отношение к себе.
ну так пусть пиздует зарабатывать! И дом строить, который полная чаша. С нуля. И будет хозяином своего дома и своей жизни
золотая чаша золотааая,
наполняет ароматом чая
Золотая чаша, ззолотааая
"программирование - не мужское делоот одной слышал такое что - ну IT это как то несерьезно, на вопрос а что серьезно она как то промолчала
Ну, меня например IT компания, в которой 90% девушек (это политика компании, а не случайность). И шутки о том, что IT - не место для мужчин давно привычны.
К слову, такой подход к работе вместо привычного ранее "девушка в IT-компании должна быть одна, красивая и молчать" очень внятно перевернул моё мировозрение.
Мужиков ущемляют :( только 10%, ещё и не случайность. Скоро с факелами выйдем. Вот только вирус переждём, а потом как выйдем!
Да замороченные они ;-)
А еще смешнее им кадры набирать.
То есть объективно среди нормальных IT специалистов из 10 человек 8-9 парней.
Ну если это не тилибоньканье перед камерой, там все наборот.
И среди этих 1-2 девушек из 10 подавляющее количество скажет - нафига мне этот мегерник нужен.
Короче собрали они свой многострадальный коллектив «особенных личностей» и чалятся - вопрос насколько успешно.
Возможно у хозяйки был муж миллионер (но был он миллиардером до этой авантюры).
Наоборот. Более дружного коллектива не встречала.
В принципе, за свой десятилетний рабочий стаж я впервые обнаружила, что с коллегами можно дружить, выходить после работы в паб или добровольно приглашать их на свой день рождения.
Вот сама не ожидала, потому что привыкла к стереотипу "женский коллектив = змеючник"
Ну вот у нас когда парень приходит - сначала как минимум офигевает.
Некоторые спрашивают с порога "а парни у вас вообще работают?" и удивляются ответу "да, ты вот например".
О, жиза. Я web developer. и как то услышала от парня который работал в Сильпо кассиром "Ну поняяяяяяяятно, еще одна шлюха". Типа что девушка не может работать в IT, ее там за тело держат. Я развернулась, ушла, и больше его не видела) Сейчас встречаюсь тоже с девелопером, больше года, полет нормальный)
Люди должны встречаться с себе равными, как минимум по умственным способностям. Помню как в Хаусе чувак хуярил какую-то фигню чтобы быть тупее и встречаться с девушкой.
Думаю, не обязательно, главное чтоб тараканы совпадали, знаю много примеров когда люди из разных социальных слоев вполне себе хорошо жили вместе и имели успешные отношения
Довольно коррелируют. И кто бы что не говорил, пока мы обсуждаем это, они существуют, и действительно, васе из семьи гопников-кубаноидов будет сложно с Машей из семьи академиков.
запомнил, т.к. он принимал DXM - диссоциатив(содержится в сиропах от кашля Гликодин, Тусин)
А умственные способности в вашем мире случайно не сферой в которой человек работает - определяются?:)
Я web developer. и как то услышала от парня который работал в Сильпо кассиром "Ну поняяяяяяяятно, еще одна шлюха".А собственно хули вы ждали от быдлана за кассой "сильпо"?) Разумности и понимания?
Хз, особо предрассудков у меня нет и сейчас. Познакомились в пиццерии, вроде на первый взгляд адекватный человек, так не скажешь что со странностями. Собствено, как и всегда, неадкватность проявляется со временем
вроде на первый взгляд адекватный человек
Девушка, учитесь разбираться в людях). Поможет в будущем.
Учитывая сколько тут историй о том как на 20 году брака кто то кому то изменил, предал, обманул или еще что произошло, то вряд ли это помогает сильно) Некоторые черты человека узнаешь со временем, сомневаюсь что по фразе "Привет, как тебя зовут?" можно что то понять о человеке)
О, можно я попробую поразбираться в людях, начну с вас!
Вот вы например вешатель ярлыков на основе частных случаев)
Получается?
Ну так то сисадминов-девушек я тоже не встречала, но слышала что где то теоретически такие есть) А вот девелоперов полно хороших, QA. PM и прочих)
Ээм, ну как бы одно дело если человек нанимается работать мозгами, другое — таскать тяжёлую технику.
Но! Через неделю мы нашли её резюме! И там было перечислено в навыках и знаниях всё, что только существовало в нашей компании. Как будто отдел из 5 человек тащила на своём ангельском горбу только она - этот неподражаемый светоч знаний и опыта. Даже то, что единолично вёл начальник)
И ещё там же была женщина 1с прогоаммер. Из старой гвардии типа. С понтами а-ля "да я тут всё поднимала". В целом я и так подозревал, что её главная функция в отделе - это перевод с бухгалтерского на наш язык и обратно. Но когда её уволили за пьянку и на то место сел коллега он сказал, что вообще не понимает чем раньше та женщина занималась. Потому что он в лёгкую стал совмещать 2 должности
Ко мне такой тоже захаживал) Спрашивал, за сколько я купила те или иные продукты, платье, косметику, сколько потратила на ногти или на стрижку, кривился и бухтел.
Добила его четвертая плейстейшн - для него больше 20 тыс на "игрушку" показалось безумием и он просто из себя выходил. Когда прошло несколько вечеров, а я так и не смогла нормально поиграть в только что купленную плойку, потому что парень ходил каждый вечер ко мне и на предложение опробовать приставку сразу начинал стонать "ну мне скуууучно, мне не нравятся эти игры, бросаааай, давай телевизор посмотрим, скуууучно, я не хочу сам играть и ты не играй" - попросила на выход. Это ужас, насколько люди бывают наглыми и беспардонными.
Радость как-то убавляется от внезапного наезда и подсчёта твоих денег, ну да ладно. Говоришь - ладно, чего ты, садись попробуем. Человек садится уже с кислым лицом и вполне ожидаемо ему все не так - скучно, игры тупые, ты глупая, зачем это надо, включи какой-нибудь боевик, бросай.
И так каждый вечер - человек приходит к тебе домой, рассказывает, на что тебе нужно тратить твои деньги, есть приготовленный тобой из купленных тобой же продуктов ужин, психует, если ты хочешь поиграть, сердится и канючит, так что ты ещё и оправдываться должна за своё хобби и свои траты.
По-моему, это совсем нездоровые отношения.
как вы с ними вообще знакомитесь? ну типо стоишь ты такая, умная, образованная, хорошо зарабатывающая и тут подкатывает к тебе васянчелло с пызурём пивандрия. и такой "эй, бейба, айда к тебе, барбарысок пососём." и ты ему такая: " ну пошли ко мне. я тебе плэйстатион покажу."? как это вообще работает?
Прикольно... А потом начинается вот это вот "мне скучно, я не хочу играть и ты не играй, что за дурацкое увлечение".
слушай, мур-мур, я таааааак люблю плэйстатион и вот это вот всё, веймпады там, вонсоли, вот игрыки всякие люблю играть. я таааак я люблю слушать про дербенербент разработку игр это просто что то с кем то.
Ну, вполне возможно, что такой типчик с н же не «васянчелло с пивандрием», а какой-нибудь симпатичный чувак с хорошей фигурой.
Увы, привлекательных мужчин (и тех, что просто хорошо ухаживает за собой) у нас не мало, ну вот не принято как-то для многих мужиков собой заниматься, так что это вполне себе может быть обоснованием таких ситуаций - девушки клюют на обложку, а проблемы раскрываются потом.
+, тоже всегда интересовало.
Это или "влажные куллстори", или я чего-то в этом мире не понимаю
Блин, я писала выше про такого же чувака, который попрекал меня дорогими покупками, сделанными за мои же деньги. И я считаю, что это мудачество. Но я немного заступлюсь за вашего кавалера. Если бы я пришла к мужчине в гости, а он бы сел играть в видеоигры, я бы, мягко говоря, офигела бы и сочла бы это неуважением как минимум. И это же касается моих друзей, к которым я прихожу - я считаю, что что невежливо играть, читать книгу или заниматься любым другим делом, не подразумевающим участие гостей.
Но это если гостя позвали. Если вы его не звали, а он сам приперся, тогда совсем другое дело. Я бы, конечно, вообще не впустила бы человека, пришедшего без приглашения и веской причины, но если уж его впустили, то вполне нормально сказать, что это, конечно, классно, что ты пришел, но я сейчас собираюсь играть в видеоигру, так что хочешь, оставайся и развлеки себя сам, не хочешь, проваливай тебя сюда вообще не звали.
Ну тут не могу согласиться. Если одному из участников не нравится эта активность, то зачем же ему через силу и без удовольствия в ней участвовать? Особенно когда есть столько совместных активностей, которые будут приятны обоим участникам (и я сейчас не ТОЛЬКО о сексе). Мне не нравятся видеоигры, поэтому я отлично могу понять человека, который отказывается в них играть. Но для наглядности можно заменить консоль на лампу для маникюра. Девушка пригласила мужчину в гости, а сама самозабвенно весь вечер покрывает ногти гель-лаком, не обращая на гостя никакого внимания, так как купила новую лампу и хочет ее опробовать. Пример на самом деле так себе, так как маникюр занимает не так много времени и не мешает общаться в процессе. Но пусть она будет ноготочным маньяком, рисующим адски сложный узор 5 часов подряд, и не реагирующим в это время на внешние раздражители. И она очень удивляется, почему кавалер не хочет присоединиться и нарисовать узор на одном из ноготочков, это же так весело:)
Я вообще считаю, что не надо заставлять партнера заниматься тем, что ему не нравится. Взрослые отдельные люди это не сиамские близнецы, они могут проводить время не вместе, занимаясь тем, что нравится им, но не нравится партнеру. Если таких активностей много или вообще все, а вместе они только кушают и трахаются, то стоит задуматься о целесообразности таких отношений. Но принуждать кого-то к чему-то все равно не стОит. В описанной ситуации идеальным вариантом было бы найти партнера, который любит видеоигры. Благо, недостатка в таких людях нет.
Я не люблю телек.
Поэтому я бы в такой ситуации предложила либо заняться тем, что устроит обоих, либо каждый займётся своим)
Блин, а в чём проблема была найти себе такую жену, если это для вас так важно? С бывшей женой лет пять в танки играли. Она имела стат-ку даже побольше моей.
Сейчас встречаюсь с девченкой, у которой есть ps3 и ps4. И уже вижу, что у неё игровой опыт поболее моего, хоть я и считаю себя задротом.
Вооот, поэтому я и уточнил "если это для вас так важно". Значит вам даже не стоит из-за этого расстраиваться)
Экзы же Плойки безусловно не самые плохие игры в своих жанрах, но в общем и целом на меня они впечатления не произвели вообще.
З.Ы Забыл ещё Детроит и Две души, их я на ПК проходил когда они перестали быть экзами. Но игры хорошие, прям очень.
ладно так уж и быть я готов тебя принять с твоей огромной зарплатой:D
и креветок захвати пожалуйста))
Да и вообще, что это за комплексы такие? Хочешь быть мужиком - делай что то с собой, в конце концов не одной зарплатой можно самоактуализироваться.
Мне например странно что это может останавливать.
Хотя был случай, имел общение с одной девушкой из очень богатой и влиятельной семьи, но не стал развивать их, так как понял что я не смогу обеспечить ей привычный уровень жизни. Но у нас небыло отношений, хотя и могли бы быть.
Ну в принципе если жена зарабатывает значительно больше, это может испугать. Одна их мужских доминант сразу рушится. Мужчина получается слабее девушки.
Мужчина пришёл в хорошую квартиру с дорогим ужином и понял, что ответить так не сможет. Минус к самооценке) А вот то, что он предложить "понизить" партнёра это не допустимо.
эх, пропал дух авантюризма) ничё не хочет делать, хочет быть самым крутым, но если ты изначально в чём-то круче, то, будь добра, деградни, ибо "я всё ещё хочу чувствовать себя крутым, но делать для этого ничего не буду и пожертвовать этим чувством тоже не хочу".
Самоутверждаться надо за счёт своих навыков, а не за счёт того что ты тупа стоишь на фоне того кто слабее тебя. Не нравится что ты слабее девушки - становись сильнее.
Приданное - это как прибавка, переходит к тебе. А зарплата - это добыча, и когда она больше - подсознательно может быть не комфортно.
Вы так говорите, будто все мужики такие) я раньше зарабатывал больше своей дамы сердца (вахты, чтоб их) и по сути содержал нас обоих, она в свою очередь могла пару лет спокойно искать нормальную работу и фрилансить. И вот, теперь уже она зарабатывает больше меня, я в свою очередь рад за неё да и за себя тоже, чего скрывать.
Нигде даже не намекнул, что это про всех. про всех вообще невозможно.
В "принципе" "Может" и тп.
Тем более ваш пример другой. вы в начале отношений "доминировали", а уже когда привыкли к друг другу и тд. спокойно перенесли смену роли.
А если серьёзно, расскажите пожалуйста как познакомились, мне интересно, каким образом у долбоебов девушки появляются
Работали в одном и том же бизнес центре и довольно часто пересекались в одних и тех же местах (например, кофейня в фойе и магазин, в двух шагах от работы)
Итак упрекал, что мне стало стыдно даже. А потом он ушёл к бабе с меньшими заскоками, которая и пососать может в грязной машине 💁 такие дела. Весьма странные.
К сслову, стараюсь покупать действительно хорошие вещи. Да может и дорогие относительно вещей из массмаркетов. Но! Они носятся годами, не выцветают, не ползут нитки. Белый остаётся белым, не растягиваются и выглядят стильно. Ну если не быть ультра модным, конечно
Ну вы хоть через 3 недели разошлись - сэкономили кучу времени и нервов. А я с таким 5 лет была в отношениях. Справедливости ради надо сказать, что начинали мы отношения студентами с околонулевым доходом. Оба закончили институты, я пошла на стажировку в крупную международную компанию и поступила на второе высшее, а он пошел работать в НИИ. У меня была полубесплатная стажировка, потом стартовая позиция, да еще нужны были деньги на оплату обучения, так что доходы были примерно равными. А потом я закончила учебу, потихонечку сделала карьеру и моя зарплата постепенно стала в 5 раз больше, чем его.
И начался треш и угар. Он меня попрекал практически любой покупкой. "Ты купила очередную сумку? У тебя и так их полно. Ты вечно спускаешь деньги на бесполезную ерунду. Ты совершенно не умеешь управлять финансами!" (при том, что проблем с деньгами у меня не было). Мы с ним вместе не отдыхали, так как я плохо переношу пакетные туры и люблю Азию, что дорого, а платить за отдых мужчины я морально не готова. "Сколько-сколько стоил авиабилет в Мьянму??? Ты в курсе, что за эти деньги мы могли бы с тобой вдвоем съездить в Египет на все включено???". Я потихоньку начала скрывать реальную стоимость моих покупок (мне, бля, приходилось тратить МОИ деньги тайком!), и как-то он нашел чек на одну процедурку карательной косметологии и "ты в своем уме столько денег спускать на эту хрень??? Ты что вчера родилась? Они все шарлатаны, а ты как идиотка несешь им денежки в клювике!". Эти закидоны были не так часто, а мы с ним вместе были так долго и "мы же любим друг друга". Дальше - больше.
Я купила квартиру в ипотеку, сделала ремонт и мой кавалер радостно переехал ко мне. Понятно, что ипотеку он не платил, да я бы и не позволила, так как мне не нужны притязания на мою квартиру. Но когда я попросила хотя бы отдавать часть денег за продукты, которые он же и кушает, выяснилось, что я выбираю слишком дорогие продукты и он за мои понты платить не намерен. Ну ок, сказала я, купи то, что ты хочешь. И он купил. Самые дешманские макароны, которые расползаются в сопли от соприкосновения с водой, два батона хлеба, который я не ем, 5 (пять!) кг картошки (я за месяц меньше картошки ем), какие-то замороженные мясные субпродукты непонятного происхождения, тушенку из кожи и хрящей, сок на 90% состоящий из воды и на 10% из сахара, ну и все в таком духе. И понятно, что это было сделано специально и демонстративно, так как зарабатывал он не _настолько_ мало, а эти продукты даже пенсионерка, откладывающая на похороны, постремалась бы покупать.
Но в этот момент я поняла, что с меня хватит. Нет, я не вышвырнула его за дверь, но окончательно решила, что отношения пора заканчивать. Я много работала, чтобы иметь хороший доход, и я не собиралась до конца жизни оправдываться за покупку качественных продуктов и дорогой одежды, которые могу себе позволить. Через пару недель я разработала и забраковала несколько сценариев, как мы можем расстаться, выбрала из них самый оптимальный, отрепетировала, отшлифовала диалоги и все равно получила безобразную сцену, где я была зажравшейся тупой пиздой, которой только деньги важны (деньги я, само собой не упоминала, но в комнате давно был слон, которого сложно было не заметить), выяснилось, что я всего достигла благодаря ему (ШТА???), а теперь, когда он сделал из меня человека, я его бросаю, чтобы "сосать богатые хуи" (и это прямая цитата, хотя хуев, ни богатых, ни бедных на горизонте не было).
К чему я собссно накатала эту простыню - чтобы предостеречь и вас и других людей. Я не говорю, что отношения, где женщина зарабатывает существенно больше (а существенно это минимум в 2 раза), заранее обречены. Я знаю несколько семей, которые достаточно долго и достаточно успешно существуют в таком дисбалансе, но это требует пиздец как много работы в первую очередь от женщины. И начиная такие отношения, надо решить, готовы ли оба эту работу проделывать. И если нет, то лучше их не начинать. Я после того товарища для себя решила, что зарплата моего мужчины не должна быть меньше моей более, чем на треть. Ибо в жопу весь этот пиздец.
Да! "Сосать богатые хуи" - уникальный аргумент на любой успех рандомной женщины! Бесит это встратое стереотипное мышление о недалёких тупых бабах, годных лишь на раздвигание ног и плодовитость
Вот все говорят про деньги и как они влияют на отношения. Вот мы с бышим мужем познакомились студентами, как говорится без гроша в кармане и были вполне счастливы.
Потом работа началась примерно при одинаковой з.п., а через 2 года у меня карьера вверх пошла, а у него нет. Как же я натерпелась, думала это крах отношений. Все мои успехи это был не мой личный труд, а успех и удача. А его не замечали, его талант огромный не был оценен, хотя парень неглупый был. Я старалась поддержать, помогала по его работе чем могла, хотя это другая облась вообще.
Ну так к чему я это? К тому, что его заметили и повысили, его зарплата стала выше моей, потом и прилично. Но пришли иные проблемы: начались стрессы и лучше он ничего не нашел, как топить их в алкоголе, хотя я пыталась бороться и искать иные выходы. Но пока человек не захочет сам, ему никто не поможет.
Ну и так успех в карьере и деньги тоже приводят к разрыву. Бедные студенты были намного счастливее, чем успешные состоявшиеся в карьере люди. Печально все это.
Странная простыня. Здесь хорошо все.
Получаю в 5 раз больше и отдыхаю одна, потому что мой мужчина не может себе позволить путевки, которыя я хочу, а платить за него я не буду. Покупаю фермерские продукты и хочу стрясти денег с любимого человека, зная, что он получает мало, а потом стебу его, что он покупает дешевую еду. И поэтому мы расстаемся.
"Я знаю несколько семей, которые достаточно долго и достаточно успешно существуют в таком дисбалансе, но это требует пиздец как много работы в первую очередь от женщины" - Много работы смириться с желанием, что нужно отдавать заработанные деньги в семью?
Ни слова про любовь, одни деньги деньги деньги.
А как интересно живут все остальные семьи, где больше зарабатывает мужчина, а женщина просто домохозяйка или зарабатывает меньше?
Мужик поехал в Куршавель, а женщина к маме в деревню?
Это так не работает. Вы или семья или нет. И не важно кто сколько получает и у кого какие хотелки.
Знаю мужика, который 10 лет хочет себе лодку для рыбалки купить, но почему-то не может, но жил бы он один, мог бы и катер себе купить влегкую, но ничего, живут как-то люди, не из-за денег.
Почему-то когда мужчина попрекает меня моими же покупками - это нормально, он так любит, а когда мне это не нравится, я меркантильная стерва. А если обратная ситуация? Мужчина не захотел оплатить своей работающей девушке поездку на моря, а она его за это начала гнобить - это ок? Или мужчина просит работающую сожительницу, которая живет в его квартире, оплачивать хотя бы половину продуктов, а не полностью жить за его счет, на что она говорит, что не собирается платить, а он зажрался - это нормально?
Мужчина не захотел оплатить своей работающей девушке поездку на моряТакого не будет. Если у людей лубоффь они не будут проводить отпуск порознь, иначе какой смысл?
Или мужчина просит работающую сожительницу, которая живет в его квартире, оплачивать хотя бы половину продуктов, а не полностью жить за его счетМожно по разному оплачивать, не всегда деньгами. Например....ГОТОВИТЬ эти продукты.
Мне кажется вы в слово "отношения", тем более со сроком в 5 лет, вкладываете смысл "друзья по потрахушкам, которые живут вместе для удобства, но никто никому ничем не обязан".
А если проводят отпуск по отдельности, то не любовь? Пойду мужу скажу, что раз он не хочет со мной заниматься альпинизмом и ходить в походы, то у нас не любовь.
А отношения это только совместный бюджет? Ну тогда у нас с мужем не только любви нет, но и отношений, раз у нас общий счет только для общих покупок, а остальные деньги у каждого свои. Только потрахушки, сожительство, да штамп в паспорте. Печально... Вы прям всю мою жизнь перевернули, просто глаза открыли! Пойду разведусь и отправлюсь на поиски Настоящей Любви, как она видится чуваку из интернета))
Ну не надо заниматься подменой понятий.
Вы ездили не по горам лазить, а развлекаться и прямо написали, что это только потмоу, что не хотите платить за парня.
Про совместный бюджет начали вы, когда хвастаясь зарплатой в 5 раз больше, упрекали человека, что он не платит за вашу спецефическую дорогую еду, а то картошку вы не едите.
Почему парни не хотят встречаться с девушками, которые больше них получают? Вот вам ответ. Получает больше - дари подарки, катай на моря, развлекай.
Девушка получает больше - это мое, а ты жуй свои дешевые макароны, пока я в Мьянму катаюсь.
Инстинктивно обезопашивают свой зад заранее, от подобных ситуаций.
Все это очень утрированно и ко многим людям не относится, но в мыслях у них, что лучше перебздеть, чем недобздеть.
Я и в горы еду развлекаться. И я еще раз могу повторить - я не хочу платить за любовника. Во-первых, я не миллионер и даже мой отдых это для меня ощуттмый расход, и оплата отдыха еще кого-то сильно ударит по моему корману. Я не хвастаюсь зарплатой, а просто констатирую факт - я получала больше. И эта еще одна проблема в этой ситуации - любое даже вскользь упоминание моей з/пл, даже без сравнений, вызывало ДРАММУ, вот как сейчас у вас. Деньги как Волондеморт - о них нельзя говорить. И это не только у меня, в тех семьях, о которых я писала, ситуация такая же.
Я ем не специфические дорогие продукты. Просто я не ем хлеб и картошку, и он об этом отлично знал. Зато ем свеклу и рис, но их он не купил, так что это было сделано демонстративно и напоказ. А вы все продукты едите? Если что, речь шла где-то о 10К руб в месяц от него на продукты, и его з/пл позволяла такую сумму выделить, особенно учитывая, что до этого он 20К отдавал за съем жилья.
А по поводу "получает больше - дари подарок, катай на моря" - если человек (любого пола) хочет катать другого человека (любого пола) по морям и заваливать дорогими подарками, это его право. Если не хочет - это тоже его право. Если второй человек почувствовал себя глубоко оскорбленным (как вы, например) из-за того, что партнер не хочет его содержать, он имеет право уйти. И это нормально. "Дорогой(ая), я хочу, чтобы ты катал(а) меня по морям и содержал(а). А ты этого не делаешь, поэтому я ухожу" - это нормально и честно, опять же для обоих полов. Есть потребность, не удовлетворяемая партнером, поэтому второй партнер разрывает отношения. А вот эти вот попрекания моими покупками, истерики и безобразная сцена в конце - это мудачество, как мне кажется, опять же независимо от пола.
Вы вообще не понимаете темы разговора. Я не обсуждаю вашу личную жизнь, как вам хочется жить и как вы живете, а конкретный пример, котоырй вы сами всем рассказали: "как тяжело жить девушке в отношениях, зарабатывая больше мужчины".
При этом вы приведодите просто ужасные аргументы вашей совместной жизни, спихивая всю вину на парня, который просто был истеричкой по вашем словам.
Весь ваш рассказ упирался только в то, что вы получали больше и ваш партнер не дотягивал до вашего уровня, как вам хотелось жить. А жить вам хотелось по вашим средствам и делить все затраты поровну, чего он не мог по умолчанию и вы не осознавая этого зачем-то тянули резину не собираясь идти на уступки, отдыхли одна, ели одна, тратили на какие-то вещи только на себя одна и слушали обоснованные или нет упреки.
А тема денег обычно по умолчанию не упоминается, когда кто-то получает больше. Потому что в отношениях, люди хотят проводить время вместе, а не отдельно. Поэтому идет успешный мужчина в магазин, заходит в пятерочку и там видит кассиршу красивую. Вот понравилась она ему очень, пригласил он её сходить с ним куда-то. Она соглашается. И ведет он ее в дорогой ресторан. Как вы думаете, будет он ее заставлять платить за себя или нет, зная что она кассирша в пятерочке?
И вот живут они вместе пару лет и тут мужчина уезжает в отпуск на Гавайи один, потому что не хочет тратиться на свою девушку, а она не может себе этого позволить. Здраво выглядит эта ситуация?
Вот почему ваш пример вызвал такую реакцию. Он необоснован целиком и полностью. Не раскрывает и не рассказывает ничего в ситуации, когда девушка зарабатывает больше. Потому что вся ситауция уприаласт в, как я написал выше, что вы хотели что-бы каждый жил по своим средствам и выбрали себе в партнера человека, который по умолчанию не мог удовлетворить ваших запросов, а вы этой мысли не осознавали . Вот и все. Ни о каких трудностях и возникающих проблемах в отношениях, где девушка получает больше, он не рассказывает вообще.
Вы дофига всего додумали в моем рассказе - и про то, чего я хотела от жизни, и про то, чего хотел он, и все-все про нашу жизнь и про организацию нашего "совместного бюджета", а потом сами бомбанули от этого... "Сама придумала, сама обиделась"(с). Все ваши догадки попадали мимо, но это вас не останавливало, так как вы уже все про меня поняли и не собирались отказываться от своих убеждений из-за каких-то глупых фактов. Я очень извиняюсь, что вызвала у вас "такую реакцию". Возможно я задела какой-то ваш триггер (обычно столь бурная эмоциональная реакция указывает именно на него), а может у вас просто богатое воображение - этого я уже никогда не узнаю.
Я не могу обещать, что не напишу больше ничего такого, из чего вы опять сможете создать целую семейную сагу, так что предлагаю вам, видя мой ник, просто не читать сообщения, чтобы опять чего-нибудь этакое в них не увидеть.
он не хочет со мной заниматься альпинизмом
А-а-а, человек альпинист - все понятно. Такой мимо умирающего товарища будет проходить и не поможет. Психология ЧЧВ.
а платить за отдых мужчины я морально не готова.
Не дочитал, но весьма странный у вас подход в отношениях) Я ни разу не слышал от парня "платить за отдых девушки я морально не готов" :) О каком равноправии может идти речь... ещё удивляются, что мужики неадекватно реагируют.
Сам не сталкивался, но из виденного - часто такие девушки незаметно для себя постоянно пытаются доминировать этим, а мужчины к такому не привыкли(мужчины так же делают - просто женщины более терпеливы).
Вот тоже не понял этого момента с путешествиями: т.е. они уже встречаются пару лет, живут вместе скорее всего и тут одна половинка отправляется в отпуск в другую страну в одиночку. Не могу представить такое по отношению к девушке: встречаешься так с ней два года, живёте вместе, а потом ты раз и уезжаешь на Гоа на пару недель, один.
возможно это правильно, но мне бы(как думаю любому мужику в рф) никогда бы не пришло в голову думать в таком ключе.
У меня обычно мысли текут в таком ключе:
Любишь фотографировать? Окей, я зарабатываю достаточно - удели время своему увлечению пока есть возможность и в будущем сможешь монетизировать это.
*спустя опыт*
Не хочешь много заказов брать, что бы не сидеть всё лето в обработке фото - не вопрос, если я неплохо зарабатываю(при этом не перетруждаясь).
Если у меня вдруг всё станет плохо с работой - тоже посижу на твоей шее(по факту меня тут же бросили в похожей ситуации).
В какой ситуации я бы мог сказать "езжай в Туапсе, а я погнал в Японию" - я даже представить не могу... и это не какой то патриархальный сексистский стереотип - я бы и за лучшего друга заплатил, если бы у меня были бабки, а у него нет...как уверен и он за меня.
Пытаясь уловить логику:
Я всю жизнь работаю, зарабатываю чуть выше среднего - в обычной ситуации всё бы всех устроило... а если у меня в данный момент кризис в сфере и я безработный, но вдруг познакомился с тобой - то я "нищеброд, которого надо тащить во имя любви"?)
Вроде логику уловил - жаль, что часть людей(как мужики и уверен много девушек) ищут в отношениях взаимопомощь, а часть - чистый расчёт. В итоге мы годами стараемся ради "любимой", а на другом конце меркантильная особа, которая кинет тебя при первой возможности(при этом на первом этапе мы получаем взамен лишь иллюцию перспектив, а на деле - получаем лишь "писечку" по завышенной цене".
Я за равноправие во всем. Никто не должен платить ни за чей отдых. Если мужчина хочет по каким-то своим причинам заплатить за отдых любовницы, он платит. Если женщина хочет заплатиь за отдых любовника, она платит. Если они не хотят, то не платят. И я знаю достаточно мужчин, которые не будут платить за отдых своей девушки. Просто они ищут +/- финансовую ровню и проблемы в принципе не возникает.
А насчет доминирования - вы прям Ванга) Сразу меня раскусили.
Просто они ищут +/- финансовую ровню
Прежде чем переспать с человеком, требуйте выписку с банковского счета
Переспать можно с кем угодно, хоть с безработным худохником, хоть с олигархом. А вот перед тем, как вступать с человеком в сколько-нибудь серьезные отношения, неплохо бы выяснить о нем побольше информации. И эта информация включает в себя и примерный уровень дохода, да. А то выяснится, что у него уже год нет работы, судимость и долгов на 10 млн. Неприятненько будет...
Переспать можно с кем угодно, хоть с безработным худохником, хоть с олигархом. А вот перед тем, как вступать с человеком в сколько-нибудь серьезные отношения
я так понимаю, близость не повод для знакомства?
А если ситуации поменять, где мужик едет в Мьянму, а его девушка сидит дома, потому что меньше зарабатывает? По-моему, дичь. У меня муж больше зарабатывает, а т.к. я опять учусь, то займёт это всё долгое время. Если б он поехал на каникулы в Азию без меня, я бы очень обиделась. Нафиг такой партнёр.
Ну вы опять же говорите о муже. А теперь представьте, что ваш любовник едет отдыхать без вас (в смысле, если бы вы были не замужем). Будете ли вы требовать от него оплатить вашу поездку?
И в принципе я знаю женщин, которые даже с неплохим своим доходом считают, что мужчина должен оплачивать их отдых и платить за них в ресторане. В одной знакомой семье вообще ее деньги это ее деньги, а его деньги это деньги семьи. Если всех все устраивает, то почему бы и да.
Но согласитесь, человек любого пола имеет право отказаться содержать партнера, если он этого не хочет. В таких случаях, если второго партнера отношения на таких условиях не устраивают, он их просто разрывает. И все счастливы. Представьте, что будущий муж с самого начала ваших отношений дал понять, что он сторонник раздельного бюджета и давать вам денег не будет. Что бы вы сделали? Не стали бы дальше встречаться с ним или согласились бы на отношения на этих условиях? В обоих случаях вы бы были абсолютно правы. А вот если бы вы не разорвали отношения, но при этом выносили бы ему мозг за каждую его покупку, я бы сказала, что вы не правы.
Имеет право отказаться - это абсолютно верно. Я просто понимаю таких отношений. У меня есть знакомые, где муж больше зарабатывает, ездят они вместе в дорогие места, он покупает билеты и остальное, а она потом ему возвращает постепенно после отпуска. А почему нельзя найти вариант, который обоим по карману? Это ведь не обязательно Египет. Но нет, надо ехать туда, где её зп не позволяет, потому что ему хочется. Это просто не похоже на семейные отношения.
Теперь про любовника. Если это человек, с которым вы недавно, то это один вопрос. Но вы же были вместе 5 лет и жили вместе, это уже другой уровень отношений. Мы тоже до свадьбы жили вместе, и я так же бы не поняла, если бы он куда-то поехал без меня. И сама бы так ни за что не поступила. Исключение, конечно, может быть, если вашему партнёру просто неинтересно ехать, то есть, дело не в деньгах, а в желании.
Ну значит для вас такие отношения неприемлемы и вы не стали бы их поддерживать. И это нормально и полностью ваше право. Главное - быть честным с партнером и не гадить исподтишка. "Мне не нравится, что ты едешь в Мьянму, так как я не могу себе это позволить, а ты не хочешь за меня платить. Меня такой формат отношений не устраивает и либо мы едем вместе в Крым/Турцию/Египет, либо ты платишь за меня, либо мы расстаемся". Если бы это было сказано так, а не в форме обвинений меня в транжирстве и глупости, то... Ну хз, что бы было. Скорее всего мы бы это обсудили, я бы поняла, что не хочу никого содержать, так как у меня ипотека, да и просто... не хочу, он бы понял, что его это не устраивает, и мы бы расстались как цивилизованные люди, сэкономив друг другу хренову кучу времени и нервов. А может все равно был бы безобразный скандал, но гораздо раньше, так что хотя бы время сэкономили бы...
Да нет, вашего бывшего я ни капли не оправдываю. Противно было читать как он себя вел, особенно при расставании!
У меня была полубесплатная стажировка, потом стартовая позиция, да еще нужны были деньги на оплату обучения, так что доходы были примерно равными.
Небольшое уточнение. Примерно равными были доходы или доходы минус расходы?
а зачем держать рядом человека, с которым ты перетягиваешь финансовый канат ? Отношения состоятельного и малого дохода людей без общего бюджета примерно так и выглядят, и длятся не долго. Видимо, ты неистово искала в нем, что же он может дать взамен; в таком случае встречаться с людьми меньшего сильно достатка противопоказано
Пи. Си. И я ведь даде твого лица не видел...вишь какая у мня сильная платоническая любоФФФ к тебе!))))
У меня девушка зарабатывала больше меня в 10 раз, когда мы только начинали встречаться. Я не парился, всегда платил за все. Женаты, 2 детей, теперь я зарабатываю больше нее) но как-то пофиг кто больше зарабатывает, у нас даже бюджеты раздельные, сложилось еще до детей.
Там все вместе, они доход потеряла сначала из-за декрета, а потом в течении года и работы той не стало (закрыли направление). 2014 год не прошел бесследно. Зарплату ей там платят до сих пор, но уже гораздо меньше.
И как это раздельно, если Вы за всё платили?
И как это раздельно, если Вы за всё платили?
У меня девушка зарабатывала больше меня в 10 раз, когда мы только начинали встречаться. Я не парился, всегда платил за все.
Т.е. конфетно-букетный период, до того как съехались. Фирштейн?
А она в декрете зарабатывала, чтобы бюджеты делить?
Она в декрете "работала", никто ее не увольнял и ей регулярно платили зарплату и до сих пор платят. Но направление, по которому она работала, закрыли. Платят, т.к. ценят как сотрудника и надеются возобновить ее направление "когда-нибудь". Естественно платят гораздо меньше. Но и в декрете она работала и работает "на себя".
Почитайте, что такое раздельный бюджет в семье, вопрос отпадет сам собой (т.к. бред что написали не имеет никакого отношения к раздельному бюджету).
Я вот тоже не понял претензий. Сейчас бы в квартире убрать, да обед приготовить, а не вот эти маразматичные дедлайны закрывать -_-
А все мужики когда взрослеют такими даунами становятся? просто мне страшно, а то скоро оконцу универ и не замечу как деградну
Не конкретно про автора, но все девушки с высокой для нашей страны зарплатой что я встречал, были радикальными альфачками. Т.е. они вообще не приемлили толики чужого порядка у себя в доме, все возражения либо игнорируются, либо доходило до скандала. Ну а без возможности идти на уступки с обеих сторон - очень тяжело строить отношения, идеальных людей не бывает.
Таким нужен либо безвольная гамма, либо ещё сильнее альфач, с на порядок большей зарплатой.
Уступки с обеих сторон возможны только тогда, когда люди друг друга уже устраивают и согласны мириться с какими-то мелочами.
Может он неправильно выразился, но я его понял и тоже видел много такого(сам не сталкивался).
Даже выше в комментариях девушка в комментариях смотрите с каким снобизмом описывает это(или это только я вижу?) #comment_167225223
такие ебланы удобненько сидят на шее, свесив ноги, и чморят женщину
Ну, это отдельный случай - с такими естественно сразу надо рвать отношения, а не играть в "ты в турцию, я на мальдивы"..
нет, он выразился предельно понятно. вот посмотри это видео, тут есть еще немного потреблядства, в дополнение к снобизму из комментов, для полной картины.
А я не знаю, че вас минусят , у меня сестра и подруга абсолютно такие. Это мой дом, мои правила, мои деньги, не нравится - пиздуй. Если б я была парнем, жить так не смогла б.
Мы с мужем живем в моей квартире, но я никогда не позволяю себе сказать - это моя квартира, и будет так-то. Наоборот, подчеркиваю, что это наш дом. По себе знаю, как унижает, когда слышишь, что это не твоё и никаких прав у тебя здесь нет.
Это мой дом, мои правила, мои деньги, не нравится - пиздуй.
За исключением случаев, когда пара ведёт семейный или общий бюджет, т.е. и общее хозяйство, нет ни одной причины предъявлять кому бы то ни было из них претензии по деньгам.
По поводу правил и дома: тут вопрос через сколько такое проявилось? Если уже дорогое время вместе и опять же ведут общий быт (как вы с мужем), то это действительно некорректное высказывание. Но если отношениям без году неделя и не ясно насколько они серьёзны, то отстаиванием своих интересов - нормально.
Когда начинаешь жить вместе, все равно проходит этап притирок. Разные бытовые привычки, типа у меня дома одно полотенце для рук, а у него для рук, лица, ног, жопы и тд отдельные. Или посуду моют и вытирают, а я сушу и только потом в шкаф. И если парни на своей территории спокойно это воспринимают, то девушки на любое мнимое посягательство прям ощериваются - раз мое, делай как я сказала! Утрирую с примерами, конечно. С деньгами то же самое. Мужик не дай бог потратит на себя или занычит, а девушке можно - это мое, это я зарабатываю, как ты смеешь посягать?!
Короче женщины стали тем, что порицается в мужчинах. Конечно, не только лишь все.) я не говорю что надо прогибаться и ублажать штаны, но компромиссы нужны и поменьше категоричности.
ой, не знаю, не считаю себя альфачкой, но моя квартира досталась мне большими трудами, и я не понимаю, с каких яиц я должна в своем доме, в котором я все сделала своими силами и ресурсами, идти на уступки? Мужчина приходит на все готовое? Будь добр подстраиваться. И еще, я просто хренею с того, как я резко становлюсь популярна среди малознакомого мужского населения, когда оные узнают, что у меня квартира в собственности. Так что я очень щепетильна в данном вопросе
Это мой дом, мои правила, мои деньги, не нравится - пиздуйэто очень забавно, но именно так поступают мужчины, когда женщина приходит на все готовое. Т.е. по отношению к женщинам такое поведение допустимо и приемлимо. А вот мужчины сразу ущемляются
Чуть выше ответила. Да ладно, а когда узнают, что парень с квартирой и машиной, разве он не становится лакомым кусочком?) Но только когда приходит в эту квартиру девушка и начинает свои порядки наводить, это ок. А наоборот уже нельзя - мое, не тронь, подстраивайся, пришёл на все готовое, твоего тут ничего нет.
Вы описали по поведению не "альфу", а просто истеричку. Поэтому я бы делил на уравновешенных и не очень.
А вообще им "альфы" или "омеги" нужны, когда в голове максимализм (к тому же теория о волках была ошибочной - нет у волков никаких ни альф, ни омег - это родители и дети в стае были). Если следовать такому жизненному кредо, то они одинокими будут. У мужчин с баблом без особых проблем во внешности и в голове и так выбор большой - будет в очереди пятой (неважно он "альфа" или "омега"). Так что реально можно только на "омегу" рассчитывать, но их, я так думаю, сильно меньше, чем требуется "рынку".
Если вопрос про дом, то я так понимаю была попытка съехаться? Почему в итоге решили жить у неё, а не у него или снять квартиру вместе? Сколько прожили до первого вот такого заявления с ее стороны?
А какой смысл ехать в съемную халупу, тратить деньги, если есть отличная квартира? Чтоб она пустовала, или сдавать её- да щас, ага, чтоб квартиранты её убили))) Конечно, раззявив рот сидеть не надо, и ублажать лишь бы какой да мужик, но и как Голлум над своей хатой трястись тоже не стоит.
Это не альфаческое поведение, а поведение любого адекватного человека, когда кто-то посягает на его жизнь и интересы.
Всё норм. Просто отсутствие какого-либо самоуважения очень распространено среди славянскоязычного населения. Считать, что ты чем-то ценен - плохо, нужно быть скромным, и всё вот это вот.
Поэтому все, у кого здоровая самооценка, вызывает у таких людей лёгкую ненависть, замешанную на зависти и понимании, что они бы так не сделали.
возможно я неправильно выразился, в комментах ниже более детально расписано то что я хотел сказать #comment_167199987
У меня тоже так было, моя девушка работала торговым представителем, могла до 80-90 тысяч в месяц иметь, правда в черную и даже без возмещения ГСМ, а я служил по контракту в нашей доблесной армии, денежное довольствие у меня было +- 40к, мне периодически еьали мозг что надо уходить из армии и идти в торгаши, только идиотка не понимала одного, ее с этой шараги могли в любой момент выпнуть на мороз, оставив вообще на голохуевке, а я в армии даже при ядерной войне имею гарантии того что с голоду не сдохну, тупо хотя бы потому-что у меня под боком склады с сухпайками и Печенег в руках))
Вообщем дебилов хватает с обоих сторон, парни комплектуют по поводу того что они "ни мужики", девки смотрят как на говно на парней которые зарабатывают меньше них.
Вы так агрессивно ее характеризуете - идиотка, ее выпнут из шараги на мороз, а вот я-то ух какой молодец, буду сидеть на +-40 тысячах.
Тут же вопрос выбора каждого - кто-то выбирает стабильность за 35-40, кто-то рискует и поднимает в два раза больше. Обычно тех, кто рискует, раздражают сидящие на месте ровно с позицией "ну хошь так" и язвящие еще, что этих самых активных скоро, скоооро погонят ссаными тряпками. Только обычно не гонят, такие люди прут как ломовые лошади.
У вас просто были разные взгляды на жизнь и подходы к доходам. Но это не делает ни ее, ни вас дебилом.
Непонятно, зачем вы другу другу были нужны все эти месяца, при столь разнящихся жизненных взглядах. Только настроение друг другу портили, каждый со своей правдой.
Ну вот как раз вот эти люди, которые по 20 лет живут и ненавидят друг друга, идиоты.
А вы прям ненавистью к той женщине плюетесь, идиотка и все тут. Вот уж идиотка - зарабатывает в 2 раза больше и предлагает подтянуться, ужас просто, фу такой быть.
У вас склад, сухпаек - зашибись. А детей вы чем кормить будете, сухпайком? Женщина понимает, что при создании семьи с ребенком на ваши 35-40 и на свои декретные, которые с черной зп будут по минималке, жить можно, но можно жить и лучше, тем более у нее это получается.
Тут удивительно, зачем ей нужно было год уговаривать мужчину, который сразу дал понять, что не заинтересован в росте дохода. Видимо, у нее к вам были сильные чувства.
Я не плююсь никакой ненавистью, вы это себе сами придумали, да я считаю ее дурой, я это мнение сформировал за почти 2 года знакомства, имею на это полное право. Вас то это как задевает что вы тут в адвокаты записались?
Про склад с сухпайками это был юморок, что мол если будет атомный пиздец я буду с сухпайкрм и пулеметом, а те кто не будет, сдохнут с голоду. В этом контексте лучше кормит детей сухпайками, чем лебедой.
Никаких декретных у нее бы не было в принципе, она работала в черную, если-бы забеременела то ее бы просто выпнули на мороз и ебись как хочешь. А по 35-40к это во первых только довольствие, помимо которого есть куча премий, доплат, стимулирующих выплат, 13 выплата, компенсация за съем жилья и т.д. Жит то можно было лучше ей конечно, только в стране бОльшая часть не имеет и 40 тысяч на руки, если не брать Питер и МСК.
У нее конечно получалось жить лучше, только такая работа в черную и которая не требует никаких навыков( тебя легко заменить кем угодно) не подходит при рождении детей про которых вы сами упомянули, декретных никаких не будет, жёсткая зависимость от экономической обстановки в стране и мире, да и в принципе не стабильный заработок ибо седня ты продаешь, в завтра на улице без копейки. Если бы она накопления делала я бы ещё понял, но у нее айфон новый раз в год, шмотки по 40к и прочее, деньги то ее были, я ей не указывал как тратить, но сам подход крайне тупой.
Я заинтересован в росте дохода, и он что характерно был. В армию когда приходишь, не сидишь на одной должности в одном звании 30 лет( хотя и такие бывает конечно), а постепенно растешь, кто-то быстрее, кто-то седленне но в растут так или иначе все. Растет и доход. Зачем мне было уходит со службы где я имею 100% гарантированные белые выплаты, с кучей бонусов и плюшек в виде военной ипотеки и серьезными перспективами роста, ради непонятной барыжной шараги?
Боги, где ж найти девушку-гейм девелопера, если я сам гейм девелопер и не выхожу из дома? боль..
Пройти курсы и зайти в любой стартап даже за еду. Через 3-6 месяцев опыта ты личинка гейм-девелопера. Или нуегонахуй я творческая натура и пойду мыть машины сиськами! Все бывает. Один коллега из разработки ушел в проводника-гида по диким местам.
Я на удаленке работаю и 99% коллег - парни, такие дела..
"как стать гейм девелопером?" - ну, как мне кажется, тут всё проще, чем с другими профессиями. Благо вся информация доступна в интернете. Куча курсов, туториалов, статей и тд и тп., изучай сколько душе угодно. Хорошо, если есть знакомый(ая) программист, который(ая) сможет подсказать какие-то вещи, указать на ошибки, что-то объяснить.
Я топлю за Unity + C#. Здесь довольно низкий порог вхождения, это бесплатно, мультиплатформенно, с огромной базой платных/бесплатных ассетов и огромным сообществом.
Для изучения C# - метанит.ком
Для Unity - Unity Learn (сейчас ещё и 3 месяца бесплатный премиум!)
Звезды сошлись, самое время, чтобы начать :)
Какое-то страшное слово "Приехать".. Не то чтобы я имел что-то против, но просто приехать недостаточно, надо ещё подходить, знакомиться, общаться, а вот это всё - не моя сильная сторона (и - интроверт).. по крайней мере с незнакомыми людьми :с
Я испугаю, но в любовных отношениях с другим человеком все же приходится делать различные активные действия, даже если они оба - упоротые интроверты.)
Это да, тут проблема именно в том, как начать. Начало - самое сложное, а чем ближе будет становиться человек, тем проще и легче с ним будет с:
Ну, в любом случае на White Nights можно познакомится не только с девушками, а с интересными людьми из профессиональной сферы. А в любом деле знакомства лишними не бывают, так что это ещё один весомый повод побороть на время свой статус упрямого интроверта. Учитывая, что там все равно немало таких же, но коммуницировать как-то надо. :)
Я это к чему, знакомства в сфере интересов - ведь несложная, но только надо же все равно посещать какие-то новые места, компании и события. А девушек в этой среде не так, чтобы очень уж много, но и немало. По статистике в мире в игровой индустрии около 35-40% девушек работает.
Если честно, я даже не знал о White Nights бгг
Так что благодарю, как минимум, за наводку. Если б не коровий вирус, то, возможно, даже посетил бы, а так весьма сомнительно, учитывая, что проходить будет в конце июня..
Они проходят несколько раз в год в разных городах. Кроме того, есть другие выставки и форумы подобной направленности, у котловых есть свои группы и аккаунты в соцсетях, а также онлайн ивенты (например, конкурс для инди-разработчиков Indie Cup), в сообществах которых вполне можно с кем-то познакомиться (зацепиться языком в комментах). И не только в романтическом плане (что все же реже), а и в профессиональном смысле (что чаще).
Так что о таких событиях по-любому полезно знать, раз уж ты в этой сфере работаешь.
Однажды (а может и не однажды) я посещу такое мероприятие!
Про Indie Cup/ludum dare я, конечно, знаю, но поучаствовать ещё не довелось, может однажды и это произойдет)
лучше сразу слать лесом.
любовь любовью, а в морге все равны.
сейчас как?
Отношения ввыходят только, если несколько мнсяцев общаться будем как друзья.
Из года в год люди мусолят одно и то же, простую прописную истину.
В мире очень много травмированных, не совсем здоровых людей.
Да практический каждый.
Все вот эти девочки и мальчики, которые хотят не так, как вы хотите - просто у вас разное представление об отношениях, сформированное чаще всего в детстве в наблюдениях за родителями.
Работайте со своими травмами. РАЗГОВАРИВАЙТЕ, СПРАШИВАЙТЕ И УТОЧНЯЙТЕ!
Если человек хочет играть в "Угадай, как я хочу", а вы нет - обсудите или уходите, если человек с вами не согласен, ваши старания НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНЯТ!
Все рассказы про "представляете, какой я хороший, а какой мне плохой человек попался" - это то же самое, что и "я залез в клетку к медведю и хотел его обнять, а он мне ноги отгрыз, представляете какой мерзавец!"
Не надо строить из себя жертву и спасителя, уважайте себя и не играйте в чужие игры!
На первых встречах обычно люди не оговаривают моменты "Вот я хочу, чтоб твой потолок по зп был ХХХ денюжек") К сожалению, многие нюансы всплывают только в процессе более-менее длительного тесного общения
Где Вы таких долбоёбов находите? Вот просто интересно, по каким критериям, ведь в большинстве случаев достаточно несколько часов наедине с человеком, чтобы понять, что он из себя представляет (в исключительных и нескольких минут), а тут до отношений доходит.
Я с вами частично согласна. Но отношения - это не сразу потрахушки. За то время отношения до кровати не дошли, всё ограничивалось недолгими встречами в кофейне + вот такие вот ужины (кафе и тот первый ужин у меня дома). Было много моментов, когда тот товарищ проявил себя с лучшей стороны
game developerРеальные игры разрабатываешь, типа Ведьмака, или всякий мобильно-донатный хлам?
Игры типа ведьмак или другой ААА, это всего пару за всю жизнь можно сделать. А мобилки это хоть каждые полгода. И денег там больше.
2 года сидела на казуалках, сейчас ушла в нормальную разработку)) Рационально оценив свои знания, не лезла сюда раньше времени
я, когда ещё училась в школе, хотела быть или пилотом гражданской авиации, или программистом. С небом меня связывает только парашютизм, как хобби. Программирование стало работой)
Скриншоты комментов
58.7K поста40.7K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.