Газпром не заплатил дивы, но решил напрячь свой энергохолдинг (его дочки)

Газпром не заплатил дивы, но решил напрячь свой энергохолдинг (его дочки) Дивиденды, Инвестиции в акции, Фондовый рынок, Финансовая грамотность, Длиннопост

Совет директоров ОГК-2 рекомендовал дивиденды в размере ₽0,0598167018 на акцию

Доходность 16,1%

Совет директоров ТГК-1 рекомендовал дивиденды в размере ₽0,000828802 на акцию

Доходность 12.2%

У меня доходность по хуже будет, средние больше, брал, когда ставка низкая была, они дорогие были, плюс на старте инвестиции, меньше знаний было

Очередной раз убеждаюсь, акции игра в долгую, купил и держи. Например тгк 2 года 3 не платил, а огк всего год, но не смотря на это, я покупал их.

Газпром не заплатил дивы, но решил напрячь свой энергохолдинг (его дочки) Дивиденды, Инвестиции в акции, Фондовый рынок, Финансовая грамотность, Длиннопост

В тгк есть иностранцы и пакет не малый, возможно из за них не платили. Не знаю может и смогут блокировать выплату, хотя рекомендации же выпустили

Инвесторы забыли про эти компании, сейчас офз и вклады приносят хорошо, но я мыслю иначе, ставку снизят, компании могут быть в фаворе сетевые и телеком, у меня уже будет хорошая позиция по ним.

Около 4000₽ получу с этих компаний, неплохо, конечно никак с Газпрома, но все же. Еще есть Мосэнерго, должна тоже заплатить, но там у меня не большой пакет, они стабильно платят

Россети тоже сейчас беру, пока другие не верят и укатали акцию. Див сезон не такой уж и плохой, некоторые удивляют.

Лига Инвесторов

11.7K постов8K подписчиков

Правила сообщества

1. Необходимо соблюдать правила Пикабу

2. Запрещены посты, не относящиеся к тематике сообщества

3. Запрещается откровенная реклама

4. Нельзя оскорблять участников сообщества.