Гармоничные отношения
Многие хотят встретить человека, с которым получится построить крепкие и гармоничные отношения и с ним можно будет: “Быть вместе и в горе и в радости!”. Это совершенно нормальная потребность, ведь человеку важно социализироваться и быть понятым.
Проблема заключается в том, что в большинстве случаев многие не знают как это сделать, поэтому им приходится учиться на собственных ошибках. Появление интернета только усугубило проблему, потому что спрос рождает предложение. Активно создается контент связанный с отношениями и его цель в первую очередь развлекать человека, показывая красивый образ того, какими должны быть идеальные и счастливые отношения, а не научить его строить их. Ключевое здесь то, что на публику транслируется иллюзия счастья, которая приводит к деструктивности. Люди начинают сравнивать свою жизнь с той, которую видят на экране, потому что она им кажется реальной. Поэтому когда у них не получается повторить увиденное в своей жизни, наступает разочарование.
Важно понимать, что чужая жизнь потемки и мы видим лишь то, что нам показывают, а все остальное остается за кадром. Поэтому самое главное быть честным с самим собой и искренне ответить себе на вопросы: «Для чего лично мне нужны отношения? Что я хочу от них получить? Мне действительно плохо без отношений или мне кажется, что без них должно быть плохо?».
Прежде чем начинать отношения, важно сначала разобраться в себе. Довольно распространенная проблема с которой сталкиваются мужчины и женщины, это общественное осуждение. Когда кто-то отличается от других и у него нет отношений, на него часто вешают негативный ярлык и это осуждение провоцирует его создавать отношения лишь для галочки и формирует у него стереотипное мышление. Например, когда женщина не замужем в 30 лет и у нее нет детей, в обществе на нее вешается ярлык, что она не такая и никому не нужна, раз до сих пор одна. Обычно это провоцирует большинство женщин как можно раньше выйти замуж и родить ребенка, а остальное уже не важно. Другой пример, когда мужчина в 40 лет не женат и у него нет отношений, общество вешает на него ярлык, что он женоненавистник, несмотря на то что это его осознанный выбор. Это тоже провоцирует мужчин как можно раньше построить отношения и жениться. Стремление соответствовать чужим стандартам обычно приводит не к крепким отношениям и бракам, а лишь к большому проценту расставаний и разводов. Поэтому не нужно стремиться угождать другим, а нужно жить своей жизнью. Только вам решать строить отношения или нет, главное чтобы ваш выбор был осознанным, а не навязанным.
Когда вы встретите своего человека, вам будет важно не мнение других, а только то что в данный момент этот человек рядом. Вы будете наслаждаться каждой минутой проведенной вместе. В отношениях участвуют оба, поэтому и выстраивать их нужно вместе, без участия третьей стороны, будь то родители, друзья, общество и т. д. Ведь если в ваших отношениях на постоянной основе будет участвовать кто-то другой, возникает риск все разрушить и потерять. Вы должны стать крепким тандемом, командой, которой не страшны никакие трудности. Но важно быть именно парой, а не одним целым, потому что когда люди в отношениях сливаются, то теряют себя как отдельную личность и это приводит к созависимости и деструктивным отношениям.
Так же важно понимать, наличие отношений совершенно не означает что другой человек является вашей собственностью и всегда должен быть рядом с вами. Гармоничные отношения — когда у партнеров есть то что их объединяет: совместные секреты, дела, мечты, увлечения и т. д. и при этом есть личное пространство: личные интересы, дела, заботы и т. д. Они доверяют друг другу, считаются с личными границами и чувствуют себя в безопасности, осознавая что каждый из них — отдельная личность.
✅ Помните, фундаментом крепких, здоровых и гармоничных отношений является доверие и уважение.
Психология | Psychology
27.5K постов61.4K подписчика
Правила сообщества
Обратите особое внимание!
1) При заимствовании статей указывайте источник.
2) Не выкладывайте:
- прямую рекламу;
- спам;
- непроверенную и/или антинаучную информацию;
- информацию без доказательств.