Гараж

В Магадане было. Купила я в 11 году бокс в гаражном кооперативе в центре города. Кооператив на 24 бокса постройки 1983 г. Бокс в собственность оформлен не был. Деньги отдала по расписке, заверенной председателем кооператива. Стала членом кооператива. По закону бокс принадлежит кооперативу, а не мне. И земля под гаражами - муниципальная. Т.е. если мэрия захочет снести гаражи, так оно и будет, без возмещения затраченных денег на приобретение гаража.. А они - не дешёвые, цена однушки.
В 16 м году решила гараж продать. Но покупатели все умные стали и начали требовать выписку из ЕГРП и официальное оформление купли-продажи через МФЦ. Я поняла, что нужно срочно переводить гараж в собственность и подала исковое заявление в мировой суд о признании права собственности.
Настал день суда. Процесс длился ровно 20 мин. Мой иск был удовлетворен полностью. Я полноправный собственник. Отдала решение суда в кадастровую палату и через неделю получила выписку из ЕГРН.
Иду к председателю кооператива. И с ним решаем, что и остальные члены кооператива подадут идентичные иски , чтоб стать собственниками. Сказано- сделано. Я подготовила 23 иска. Одинаковых! Члены кооператива подали их в мировой суд. И всё. БОЛЬШЕ НИ ОДИН ИСК НЕ БЫЛ УДОВЛЕТВОРЕН. Я присутствовала на всех судах. Один и тот же судья.
Я подала по некоторым искам аппеляцию. БЕСПОЛЕЗНО!
А дальше интереснее. Половина членов кооператива перестали со мной разговаривать и шептались, что я подкупила судью . Хе хе.
Вот и думай, что это было

71
Автор поста оценил этот комментарий
Ахах, развитие города... В 1990 году население Магадана было 180 тысяч. Сейчас ~90. Ещё лет 10 и будет полтос наверно 😅
раскрыть ветку (1)
33
94 тыс. Это официально постоянно зарегистрированных. А по факту живёт порядка 70 тыс
показать ответы
2
Выиграет?
раскрыть ветку (1)
27
Да. Уже выиграли. Но юристу заплатили 200 тыс
показать ответы
90

Все просто. Такие кооперативы порой мешают развитию города. Судья оппометчиыо ваш гаражи согласовал (я так и не понял какого хрена вам подарили кусок муниципальной земли).

Другим уже ничего дарить не стал, возможно сверху попросили оставить землю у текущего собственника под развитие города.

раскрыть ветку (1)
29
Другие члены кооператива наняли юриста и он составил иск от ГСК в арбитражный суд о признании права собственности
показать ответы
4
А зачем ты вообще к председателю пошла со своей инициативой?
раскрыть ветку (1)
6
Он знал, что я подала иск. Я у него документы брала правоустанавливающие на выделение участка и решение о создании кооператива ещё в 1983г. Ещё горсовета
7

Если все 24 гаража оформят собственность, то на вполне законных основаниях могут оформить в собственность и землю под гаражами. Если не ошибаюсь, то все 24 гаража должны быть одним зданием на одном фундаменте, ну и собственники должны договориться между собой.

Вот судья им и палки вставляет в колёса)

раскрыть ветку (1)
5
Да. Единое здание гаражей
1

Вам и землю в собственность оформили или только постройку?

раскрыть ветку (1)
8
Да. Я подала на собственность земли под боксом в земельный комитет и дальше уже разбирался новый собственник. Я продала бокс
показать ответы
6

Девушка, пиздите вы все. Для оформления гаража в собственность суд не нужен. Вы могли его просто приватизировать. А вот поставить его на учёт без техплана вы не могли. И я нигде не вижу в тексте про техплан. И про то, что председатель участвовал. А иск вы на кого подавали? И для того, чтобы оформить бокс, надо оформить все здание. То есть, без остальных вы оформить гараж не могли

раскрыть ветку (1)
12
Пизжу конечно. Я ж не юрист
показать ответы
1

Так это каждый 200К платил )) Это таки Магадан, а не Сызрань..

раскрыть ветку (1)
2
Нет. Всего. Магадан хиреет, нет там высоких зарплат
показать ответы
1

У вас слишком много свободного времени, которое вы можете потратить на других, не близких вам людей ?

раскрыть ветку (1)
4
Да. Мне было интересно.
3
DELETED

А они могут теперь через суд оспорить судебное решение в отношении твоего гаража, ссылаясь на причины отказа последующих дел?

раскрыть ветку (1)
4
Ничего никто оспаривать не стал.
показать ответы
1

Что в вашем представлении - "Нет высоких зарплат?" 2х/3х от зарплат сибири или урала вам не высоко?

раскрыть ветку (1)
1
Это в Магадане. А зарплата бюджетников в основном 40 - 50 тыс
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
2
Если не ошибаюсь, то право владения недвижимостью и право владения землёй, находящейся под ней, связано неразрывно. Иными словами, если оформил гараж в собственность как положено, то и земля под ним становится твоей автоматически.
раскрыть ветку (1)
1
Не факт. Землей надо заниматься отдельно
показать ответы
1
В Магадане строек то нет, На кольцевой дом какой то строится и больше я не видел строек. Максимум три башенных крана стоят.
раскрыть ветку (1)
1
Достроили долгострой возле областной прокуратуры
1
Ну да, вполне... Однушки где нить на марчекане
раскрыть ветку (1)
1
Я свою однушку над Алмазом - напротив администрации- продала за такую же цену как и гараж за налоговой
Эт в каком районе города боксы кооперативных гаражей по цене однушки?
раскрыть ветку (1)
1
За налоговой
показать ответы
1
История конечно о желании получить взятку, но меня привлекло не это.
в 2016 году, в центре города есть... гаражи!
раскрыть ветку (1)
2
Вы не представляете, что есть Магадан

От свезло, так свезло!

Кстати, а че эт вы всем решили доброе дело сделать?

Пробили себе и сопите в тряпочку, у нас уже ни СеСеСеРь у нас сейчас "человек-человеку волк, собака, тварь".

Или лозунг французской революции "свобода равенство братство" вам роднее и ближе. 

раскрыть ветку (1)
Председатель попросил. Я не отказала
показать ответы

Так это песня была от лица помидора!
Его сорвали в теплом кубанском колхозе и вот он едет в ящике..

раскрыть ветку (1)
В Магадане нет метро. Вопрос был в том, почему гараж в Магадане стоит как двухкомнатная квартира в Казани)
раскрыть ветку (1)
В центре Магадана двухуровневый гараж с отоплением, г/х водой, с канализацией. И санузлом. Стоит дорого. Но каждый раз откапывать зимой автомобиль и отогревать его и ещё искать место под парковку стоит нервически дороже
1

Почему так любят тыкать помидорами и огурцами в лицо. С теплиц Тэц видимо не судьба брать? Как и любые другие фрукты/овощи окромя краснодарских.

И давайте будем честны, бюджетников в городе не так уж и много, а возможностей зарабатывать, не выезжая на трассу, 100к+- уйма.

раскрыть ветку (1)
Помидор тепличных ниже 500 руб не было. Это во-первых. А з/плата действительно маленькая у основного состава жителей. Сужу по своим клиентам.
1

Кстати, я вот собираюсь послезавтра гараж в гск покупать – так тоже интересно, если он в собственности – то можно не париться о том, что снесут задарма? Или как там вообще?

раскрыть ветку (1)
Компенсацию, равную кадастровой стоимости, вы получите. Главное, земля чтоб была у ГСК в собственности

ИМХО, но с ТС судья погорячился. Из своего опыта скажу, что изначально постройка гаражей разрешалась гаражному кооперативу (должно быть распоряжение администрации). Вот ему (кооперативу, как юр. лицу)и надо подавать в  суд на признание права собственности. А дальше каждый выделит себе сам.

раскрыть ветку (1)
Оставшиеся боксы выиграли в арбитражном
Когда читаешь в тегах "Магадан" и "суд" кажется что это история с грустным концом.
раскрыть ветку (1)
Ещё одну историю вспомнила про себя , суд и Магадан. Напишу пост

ra3umov@mail.ru

раскрыть ветку (1)
Увидела

Смежных стен нет чтоли с соседями? 24 отдельно стоящих гаража построенных одновременно?

Апд: увидел ваше фото. По идее, вам отдельно не могли узаконить собственность. Ситуация выходит такая: повезло вам,  а соседям отказали справедливо.

Узнавайте как сделать правильно просто, и все. 24 хозяина собрать несложно, у нас куда большие ГСК смогли это сделать.

раскрыть ветку (1)
Они уже выиграли в арбитражном суде
1

Их жалобы суд бы не принял, так как они не являлись стороной по твоему делу. И иски о признании прав на недвижимость в районный суд подаются. Практика конечно странная. А вариант мне скинуть решения об удовлетворении и наоборот? Профессиональный интерес

раскрыть ветку (1)
Я сначала подала в городской суд. Иск переадресовали в мировой. Так как оценка БТИ была низкая
1

Их жалобы суд бы не принял, так как они не являлись стороной по твоему делу. И иски о признании прав на недвижимость в районный суд подаются. Практика конечно странная. А вариант мне скинуть решения об удовлетворении и наоборот? Профессиональный интерес

раскрыть ветку (1)
Киньте адрес электронной почты. Я планирую в ближайшее время в Магадан . Скину решение
показать ответы

У меня другой вопрос, как давно в Магадане есть метро?

раскрыть ветку (1)
Нет в Магадане метро. Это пикабушник пошутил. И населения всего 94 тыс официально. Город за два часа можно обойти
1
Вы мне прям настроение подняли этой новостью) Спасибо вам)
раскрыть ветку (1)
Не стОит
6

Девушка, пиздите вы все. Для оформления гаража в собственность суд не нужен. Вы могли его просто приватизировать. А вот поставить его на учёт без техплана вы не могли. И я нигде не вижу в тексте про техплан. И про то, что председатель участвовал. А иск вы на кого подавали? И для того, чтобы оформить бокс, надо оформить все здание. То есть, без остальных вы оформить гараж не могли

раскрыть ветку (1)
Иск подавался на мэрию г. Магадана. Соответчики - САТЭК и председатель ГСК

во дворе главпочтамта родители продали гараж с ямой за 2900к

раскрыть ветку (1)
Ого. В каком году?
1
Господи... Магадан...
Там ддо сих пор можно продать гараж в кооперативе?
раскрыть ветку (1)
Даааа
показать ответы
3

Всё. Еду в Магадан.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Так сколько стоит судья в Магадане?