Гараж
В Магадане было. Купила я в 11 году бокс в гаражном кооперативе в центре города. Кооператив на 24 бокса постройки 1983 г. Бокс в собственность оформлен не был. Деньги отдала по расписке, заверенной председателем кооператива. Стала членом кооператива. По закону бокс принадлежит кооперативу, а не мне. И земля под гаражами - муниципальная. Т.е. если мэрия захочет снести гаражи, так оно и будет, без возмещения затраченных денег на приобретение гаража.. А они - не дешёвые, цена однушки.
В 16 м году решила гараж продать. Но покупатели все умные стали и начали требовать выписку из ЕГРП и официальное оформление купли-продажи через МФЦ. Я поняла, что нужно срочно переводить гараж в собственность и подала исковое заявление в мировой суд о признании права собственности.
Настал день суда. Процесс длился ровно 20 мин. Мой иск был удовлетворен полностью. Я полноправный собственник. Отдала решение суда в кадастровую палату и через неделю получила выписку из ЕГРН.
Иду к председателю кооператива. И с ним решаем, что и остальные члены кооператива подадут идентичные иски , чтоб стать собственниками. Сказано- сделано. Я подготовила 23 иска. Одинаковых! Члены кооператива подали их в мировой суд. И всё. БОЛЬШЕ НИ ОДИН ИСК НЕ БЫЛ УДОВЛЕТВОРЕН. Я присутствовала на всех судах. Один и тот же судья.
Я подала по некоторым искам аппеляцию. БЕСПОЛЕЗНО!
А дальше интереснее. Половина членов кооператива перестали со мной разговаривать и шептались, что я подкупила судью . Хе хе.
Вот и думай, что это было