289

Ганджамппонг от Samyang

Привет, друзья! Здравствуйте, коллеги! Рад приветствовать вас из своей лаборатории. Сегодня пробую лапшицу от горячо любимого мной Samyang, а именно Ганджамппонг. Такое название я получил от переводчика по фото. На странице продавца она обзывается как лапша со вкусом кимчи и морепродуктов. Как и большинство моих подопытных была куплена на WB по цене 282 рубля за пару. В целом норм, я считаю. Упакована в небольшую картонную чашку с мягкой крышкой. Чашка выполнена в черно-сине-красных цветах. Вполне приятное оформление. Информация на русском языке отсутствует. Смотрим и любуемся.

Вид сверху.

Скрин с ВБ. Как это часто бывает, на сегодняшний день нет в наличии.

Аккуратно вскрываем крышку да обозначенной линии и проверяем содержимое. Внутри не густо. Лапша, одинокий пакет с соусом и сушеные овощи россыпью.

Лапша пшеничная, типично самьянговская. Всё при ней. Чуть желтоватый цвет, завитки, толщина. Масса брикета 80 граммов.

Немного поиграл в золушку, перебирая сушеные овощи и отделяя их от мелких частиц лапши. Вышло не очень много.

В единственном пакете приличная порция густого соуса. Соус густой, тёмный. Остро-сладкий, с выраженным вкусом морепродуктов. Кислоты от заявленной продавцом кимчи я не почувствовал. Соус очень красящий. Будьте осторожны, не заляпайтесь. Очень трудно оттирается.

Приступаем к приготовлению. Заливаем кипятком до линии, накрываем крышкой и оставляем на 3 минуты. После этого пробиваем заботливо намеченные производителем отверстия в крышке и сливаем воду. Добавляем соус и перемешиваем. Вот что получаем.

Порция среднего размера. Очень яркая и аппетитная. Снимем же пробу скорее. За счёт густоты соуса получился некий эффект карамелизации. Очень здорово! Вкуснейший сладко-острый соус пропитал лапшу образуя с ней единую вкусовую гамму. Острота на уровне 1-1.5 островатт. Привкус морепродуктов, который ощущался в чистом соусе, после приготовления исчез. Но это нисколько не испортило общую картину. К лапше, как это водится у Самьянга, претензий никаких. Вкусная, плотная, отлично жуется. Отдельно отмечу сублимированные добавки. Те тёмные кусочки, которые видно на фото в её составе, после заваривания оказались кусочками копчёной колбасы (ну по крайней мере очень на неё похожи).

По итогу отличное вкуснейшее блюдо. К нему замечательно подошло бы жареное яйцо в качестве топинга. Рекомендую всем коллегам и просто любителям к ознакомлению. Ставлю плюсик и двигаюсь дальше. На этом буду с вами прощаться. Спасибо за внимание! До новых обзоров. Любите лапшу! 맛있게 드세요!

Институт Доширакологии

1.8K постов12.8K подписчиков

Правила сообщества

НУЖНО: пилить обзоры, проводить эксперименты, описывать процессы покупки какой-нибудь редкой гадости, проверять на себе новинки и аргументированно выносить вердикт.


Развлекательный околодошираковый контент типа "Как поченить экономику Верхневолжья при помощи лапши" тоже пойдёт.


МОЖНО: писать про растворимое пюре, суп-кирпич, чипсы, хоть банановые чокопайки. Если сомневаетесь, достоен ли продукт обзора - попробуйте проанализировать его социальную значимость. Можно обсждать пользу и вред таких продуктов.


НЕЛЬЗЯ: Сиськи - нельзя. Расчленёнка - нельзя. Зоофилия - нельзя. Суициды - нельзя. Короче, всё самое интересное - нельзя.