3503

Гаити. 20 дней в аду.

Создатель проекта GoodbyeNormals Никита Демин провел 20 дней в одной из беднейших стран мира - Гаити
Гаити. 20 дней в аду. Создатель проекта GoodbyeNormals Никита Демин провел 20 дней в одной из беднейших стран мира - Гаити
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

От себя добавлю:

1. Они набожны. Очень. Распространен баптизм. Такого явления как атеизм они не понимают, потому что их начинают обучать с пеленок. Кроме того, религия идет бок о бок с образованием.

2. Много, реально много необразованных людей. И безработных. Ленивых безработных необразованных пох*истов. Потому что живут в раю, им норм. Тем не менее, я много общался с людьми, получившими высшее образование, поскольку все-таки там есть система образования, и это не закрытая страна. Все образованные люди прекрасно понимают, что за херня творится в стране, но их мало. Посему образованность проигрывает лени в численном количестве. Умные и талантливые по возможности уезжают в США (или Францию).

3. Гаити - одна из самых коррумпированных стран в мире. Вовсю процветает воровство, от верхов до низов. В 2010м в Порт-о-Пренс пришел гуманитарный груз с лекарствами для больниц. В больницы лекарства практически не попали, зато на улицах появилось много продавцов с таблетками и ампулами.

4. Грязь - к сожалению, это так. Их не обучают тому, что нужно следить за окружающей средой. Конечно, есть красивые города, ухоженные центральные улицы, но их капля в море.

5. Они остались с менталитетом рабов. Для большинства - белые люди это те, кто должен дать денег, они верят, что белые должны навести, наконец, порядок в стране.

6. Это страна революций. Страна третьего мира, уличных беспорядков, бандитизма. К тому же, на коротком поводке у США. В 2010 году к власти пришел свой человек от Америки. Ах да, на Гаити были обнаружены гигантские, но трудно добываемые запасы нефти. Взаимосвязанные вещи? Бросьте.

7. Насчет одинаковости - первые пару месяцев для меня большинство были на одно лицо. Но со временем я понял, что они различаются довольно сильно и лицами, и характером. Насчет всех под одну гребенку - посетите Китай.

Автор, вы прожили там 20 дней. Я прожил на Гаити 8 месяцев. 8 месяцев, КАРЛ!!! У меня на винте 15 гигов фото и видео, я пересек эту часть Эспаньолы вдоль и поперек, общаясь с жителями и составляя свое неоднозначное мнение. Почему я ничего из этого не опубликовал? В 2011 у меня был свой сайт, посвященный поездке, освящению проблем, фото острова Тортуга (ага, тот самый). Я рассказывал о поездке людям, делился впечатлениями, рассказывал разницу между нашими странами и людьми, показывал танки на улицах, свои прогулки по местам, где никогда не видели белых, даже по ТВ, поскольку ТВ там не было. И знаете что? Всем было насрать. По-настоящему всех интересовал лишь вышедший iPhone. 

раскрыть ветку (95)
DELETED

Всем спасибо, не ожидал столько внимания к комментарию. Постараюсь запилить серию постов по теме, но быстро не обещаю, лучше качественно.

Авансом фото президентского дворца, который пострадал от землетрясения. После этого президент продолжил работать в полицейском участке.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (18)
Жду посты :) А можно ещё авансом несколько фото?

А как жил вообще, у тебя не пытались постоянно занять деньги, ограбить? Где вещи хранил?

@Dmis, как сделаешь, пришли плз ссылку. Если будет хорошо, можно будет и в группе опубликовать

раскрыть ветку (1)
DELETED

оке!

Аналогично жду постов о вашем приключении,очень заинтересовало ваше путешествие.Надеюсь будет много рассказов подобных этому и в большом объеме)

напиши про то как они зарабатывают и сколько. И почему автор про рубли говорит?

DELETED

подпишусь

подписался :)

Подписался, жду пост :)
Интересно, подпишусь
ещё комментарии

запилите пост, ежели есть чего сказать по существу, почитаем)

только по меньше "воды" (=

сочувствую тебе(

раскрыть ветку (6)

Я не вижу в этом ничего хорошего, но в то же время ничего удивительного. Не представляю себе ситуацию, чтобы по центральным новостям показали сюжет про Гаити, и внезапно все американцы, европейцы, русские и другие народы расчувствовались и пытались помочь стране.

раскрыть ветку (5)

раньше, еще в совецкие времена была такая программа что-то типа "телепутешественник" или как-то так. Это была крутейшая программа по советскому ТВ, когда каналов было всего 2: по одному опера и заседания ЦК КПСС в прямом эфир, по другому - другая муть. так вот в этой программе показывали другие страны. Советскому человеку больше никак нельзя было увидеть другие страны. Поэтому раньше подобные программы смотрели с упоением.:)

Зря не показывают, все познается в сравнении. А то у меня некоторые знакомые вечно ноют что у нас все хуево и жить невозможно. 

раскрыть ветку (3)
Окей, мы нашли страну, в которой творится полный пиздец. И что с того? Теперь не надо говорить о проблемах в нашей стране? Пока есть хоть одна Лумумбия с мусором на улицах - можно ничего не менять у нас. Так?
раскрыть ветку (1)

Говорить не надо, надо их решать. 

Согласна с вами, но порой люди противоречат сами себе. Например, после всем известных событий марта 2014 года, в городе N половина жителей орало: "В другой стране было лучше!", но при этом они первые шли подавать документы различные пособия.
P.S. Просто наблюдение. Не надо делать из этого что-то великое и ужасное.
DELETED

Человек! Сделай пост по фоткам которые есть. Может какие-то детали новые прояснятся.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Действительно, а то у меня теперь впечатление, что вся площадь острова выглядит свалкой, как на фото в посте. А та, оказывается, есть и подобие цивилизации

Так уж сложилось, что в этом мире решает реклама. Знаешь сколько крутых муз. групп сейчас есть? Но на сцене одна попса пропиарена, но не суть

Сделай пост здесь, я уверен что людям будет интересно, можеш даже замутить сначала пост типо: "ей, народ хотите видеть как я 8-м месяцев прожил в Гити? Ставте плюсы". Или же сразу подавать свой материал. Вибырать тебе, но мое имхо -- еще раз попытаться стоит. 

раскрыть ветку (8)
Можете дать названия крутых муз.групп пожалуйста?
раскрыть ветку (5)

Avenged Sevenfold

раскрыть ветку (3)

491 800 003 просмотров их клипов на ютубе суммарно. Ну да, прям совсем неизвестная группа.

раскрыть ветку (1)
Sumatra - Deathcore. Русская группа, в своё время немало доставляла качеством и техникой, особенно на фоне Российского исполнителя.

Эту знаем и я бы не сказал, что она не пропиарена.

Turmion Katilot, например

Согласен, список крутых музыкальных групп в студию!

DELETED
? В 2011 у меня был свой сайт, посвященный поездке, освящению проблем, фото острова Тортуга (ага, тот самый). Я рассказывал о поездке людям, делился впечатлениями, рассказывал разницу между нашими странами и людьми, показывал танки на улицах, свои прогулки по местам, где никогда не видели белых, даже по ТВ, поскольку ТВ там не было. И знаете что? Всем было насрать. По-настоящему всех интересовал лишь вышедший iPhone.
Ну не стоит так категорично. Все же зависит от "раскрученности" блога и манере подачи информации. Вот, по моему мнению, отличный пример и раскрученности и манеры с качеством фото

http://varlamov.ru/978746.html

Если у Вас остались еще фотографии, выкладывайте здесь, а лучше отдельным постом. Думаю, будет интересно всем посмотреть на еще большую жопу, чем у нас в закоулках страны и городов.

раскрыть ветку (3)

Конечно! ведь нет ничего милее, чем лишний раз убедиться, что ты-то не так уж и херово живешь оказывается))

*сарказм*

Опять же, тот же жж-шный Шпиленок нашел свою не столь малочисленную аудиторию. А тут какая экзотичная тема пропадает.

афигенно

Ну да. Кто хочет помогать неграм, которые не хотят помогать себе сами.

Я тебе открою секрет, но некоторые люди предпочитают наводить порядок у себя в доме, чем идти помогать каким то непонятным людям , которые могут и не оценить эту помощь.

И почему-то даже сейчас никто не оставил коммент. Я прочитал, спасибо..
Запили пост с фотками и видео в каметах, бро! Очень интересно будет.
посетил 5 раз, не нужно всех китайцев под одну гребёнку
раскрыть ветку (2)
DELETED

Я про то, что в Китае гораздо больше одинаковых черт в сферах жизни и работы, и то они не одинаковые.

Был там всего лишь 3 дня (

раскрыть ветку (1)
С гаити сравнивать не буду, там я не был. Какие черты, например?

Сайт помер совсем? Или есть еще где это почитать?

раскрыть ветку (3)
DELETED

Я перестал оплачивать хостинг, посетителей было немного. Потом были еще поездки в другие страны, потом сразу работа, и времени продолжать писать посты уже толком не было.

раскрыть ветку (2)

Ну ты ж полюбому сделал бекап) Могу временно пожертвовать хостинг под это дело.

Тоже хостинг могу выдать. "Запасная" VPS-ка, всё равно простаивает. 

знаете, о чем я подумал в первую очередь прочитав пост? я довольно долгое время пытаюсь совершенствовать свой город, людей здесь. и мне стало очень интересно, как же одному человеку, опять же допустим мне, изменить там всю жизнь? с коррумпированной властью никак. единственное что помогло бы, это если государство хоть немного честное и желает добра, но как его достичь не знает.

раскрыть ветку (6)

Один человек может изменить что-то, если люди, для которых всё это делается, сами захотят изменить свою жизнь и примут участие в твоих действиях, пойдут за тобой. Помогать тем, кому помощь и не нужна, бессмысленно. Да и они сами привыкли, для них это нормальная обычная жизнь)

раскрыть ветку (5)

давай пойдем с низу. если я убью всех наркоманов в стране, не будет никакой информации о наркотиках, наркомании, то будут ли новые поколения употреблять наркотики? нет. елси я пресеку все возможности агрессии людей друг на друга, сделаю так, что бы этого не было в телевидении, книгах, то будут ли деть совершать акты агрессии, имея тотальное осуждение со стороны окружающих? нет. изменить можно любое общество, которое даже не желает изменений. а некоторые общества легко меняются под внушением, именно тому обществу на гаити легко будет поменять точку зрения, это займет год, может два. и дальше страна будет меняться. весь прикол в том, что бы власть захотела это сделать, а после желания реализовать это будет просто, очень.

раскрыть ветку (4)

Убить всех неугодных - охеренный выход из всех проблем. Особенно с наркотой: убить всех в стране, потом перейти на другие страны, истребить половину планеты (курящих же тоже убьешь?), каким-то неведомым мне образом стереть всю инфу о наркоте из интернета, всех письменных и медиаисточников, удалить из голов людей, переписать историю. Только после первой пары убийств ты уже окажешься за решеткой.

Как ты один пресечешь агрессию людей? Это обычное, мать его, проявление эмоций! Как ты сможешь противостоять человеческим чувствам, да еще и в одиночку?

Представим, что я общество. Ты хочешь меня изменить. Например, я хожу на ногах всю жизнь, а тут приходишь ты и говоришь: "Общество, ты больное совсем? Во всем мире давно уже ходят на руках, какого черта ты ходишь так?!". Начинаешь меня переворачивать, а я думаю " кто этот хрен, и на кой ему меня переучивать? Как хочу, так и хожу! Он вообще мне кто?". И ты еще внушать мне начинаешь что-то, а оно мне надо?

Все не просто. И за год не изменишь того, что складывалось поколениями. Ты представляешь, какие огромные деньжищи нужны на вывоз и утилизацию мусора, на снос старых зданий, постройку новых, проложение всех коммуникаций, постройку дорог и озеленение? А люди в это время будут продолжать свинячить, ибо они так жили, их родители жили и предки все так жили. Какая выгода государству от избавления от этой помойки? И очень интересно, откуда у одного человека возьмется столько денег, раз мы говорим о возможности человека изменить мир

раскрыть ветку (3)

я тебе дал пример как изменить общество, которое не желает перемен. а потом я написал, что легко вменяемое общество можно легко менять и без радикальных изменений. что-то не нравится? лесом, мне глубоко посрать на твое мнение в данном вопросе.

раскрыть ветку (2)

Так посрать, что решил написать мне? Смешно

ещё комментарии

пожалуйста, запилите) я на вас подписалась. тут такое любят, видите, сколько этот пост набрал плюсов)

Насчет всех под одну гребенку - посетите Китай.

Простите, что под топовым, но заинтересовало это предложение. Разве китайцы одинаковые?(Не внешность имею ввиду, хотя и она похожа :D)

раскрыть ветку (1)
DELETED

Они тоже не одинаковые, ессесно, когда начинаешь различать. У них больше одинакового в плане культуры, обучения, работы. Одни их марши чего стоят )

видимо нечитабельно писал...

не надо сравнивать себя с айфоном, а у крутых блогеров большие аудитории, поэтому проблема точно не в айфоне.

а я думал в 2011м всех интересовала Япония и фукусима

Вы из Мурманска?

раскрыть ветку (3)
DELETED

Да.

раскрыть ветку (2)

А где работаете, если не секрет? Был у Вас в октябре 2014 в гостях у друга. До сих пор приглашает переехать. Заработки там говорит неплохие.

раскрыть ветку (1)

Не сказала бы, что заработки у нас выше, чем в целом по стране. Как и везде, зависит от специфики работы.

Для большинства - белые люди это те, кто должен дать денег, они верят, что белые должны навести, наконец, порядок в стране.

Что-то напоминает, не могу вспомнить...

А мне было бы интересно посмотреть да почитать

Мне всегда было странно, почему одни приморские/островные страны живут в таком дерьмище, а другие становятся развитыми туристическими державами?

Условия:

- они никогда не голодают (не должны голодать - рыба и фрукты всегда в изобилии).

- у них нет необходимости центральном отоплении.

- погода, как правило, благосклонна за исключением тропических ливней и редких катастроф типа ураганов/смерчей и цунами.

- нет необходимости в фундаментальном жилье.

Блин, ну они же не в жопе мира находятся! Создать условия для туризма и будет им счастье. Как так?!

От себя добавлю:
Не понимаю зачем было писать комментарий. Можно было просто добавить про бандитизм. Все же остальные пункты я узнал из поста.

О, последняя фраза - жиза-жизненная. Поначалу приезжая из стран, о которых мало кто слышал, я пыталась рассказать своим знакомым как можно больше, как живут, какие интересные места. Но позже я убедилась, что плевать они все хотели на это, какие-то дорогие вещи, типа айфонов, красивой одежды, людям так дороги, что получение новых впечатлений и знаний даже рядом не стояли. 

раскрыть ветку (3)

Новые впечатления из рассказов друзей не получишь. А некоторые друзья еще и рассказчики плохие. Потому для людей важнее то, что происходит в их жизни, а не в вашей, хотя вас и переполняют эмоции. Им надо самим ехать и самим все это смотреть, вот тогда им будет интересно)

раскрыть ветку (1)

Неееет, они не хотят никуда ехать и ничего узнавать, они хотят новые айфоны и машины :с

DELETED

Есть такое дело. Многие вообще не понимают, зачем выезжать куда-то из страны.

Мужик, найди время, сделай пост про Гаити!

А на Ямайке были? Она совсем рядом, и тоже сплошные трущобы, но вроде поцивилизованней

знаешь, после слов "рожают по 5 детей" любому дебилу будеть насрать на такой народ. пусть гниют, раз хотят.

раскрыть ветку (5)

А мне их жаль. Мало кто внимание обратит, ну хоть выскажусь. Вы слышали о социальном сценарии и его влиянии на личность? Хоть какое у человека невъебенски рациональное поведение и уровень сознательности, социум со своими установками и традициями прогнет под себя. У гаитян с рождения сценарий нищеты, а другого они не знают - просто потому, что их связи с другими группами ограничены. (здесь слишком долгое рассуждение) короче, как бы смотреть надо не с высоты мнения человека, с пеленок живущего в благах и имеющего широкие социальные связи (даже интернет - дохуя возможностей), а с точки зрения голого, с рождения приученного к грязи, не имеющего НИЧЕГО человека, которому государство даже образования толкового дать не может. У цивилизованного человека есть некий старт, у них - яма говна. Мне легче.) 

раскрыть ветку (4)

возьмем гаитян, которые вырвались на свободу в святые штаты америки. с ними что не так? не могут вдолбить знакомым на родину, что жизнь пахнет несколько иначе? да, я в курсе, что гаитяне в сша в основном занимаются тем же, что крипс и бладс, но интернет у них есть, да и телек не проблема грабануть. и если вы настолько хотите одобрения социума, что готовы жить в говне и радоваться, опять же, насрать на такой народ. это как цыган жалеть, "бедные-несчастные, подпись на пособие поставить не могут". человек должен ставить перво-наперво перед собой задачу прогресса, а знакомые, друзья, родственники - все это вторично.

раскрыть ветку (1)

Вы меня не поняли. Вообще.

Гаитяне, выехавшие за границу, имеют определенный уровень образования или дохода. В любом случае, они воспитаны в ИНОЙ среде, нежели те, о которых речь в посте, и у есть посылы к росту (в данном случае, миграции).

Причем здесь "одобрение социума"? Это из ШАБЛОН. Они считают это правильным. Почувствуйте разницу.

"Человек должен ставить задачу прогресса..." - блядь, пирамиду Маслоу вспомните, вдруг чего осознаете. Им жрать нечего, а вы о погрессе личности. Нищета - тут главная задача выжить, а не прогрессировать. Плюс к тому - нищета с рождения сознание ломает, что тоже важно.

Да, их хоть и жалко, но я считаю, что нужно развивать страну и использовать территорию. Взрослых гаитян - в резервации, детей в другие страны, территорию колонизировать и облагородить. 

раскрыть ветку (1)

Или реформировать все государственные структуры, установить диктатуру закона и воспитать новое, законопослушное поколение... Но ваш вариант выглядит более реалистичным.)

===

Гаити. 20 дней в аду.

===

===

Потому что живут в раю, им норм.
===

Господа, у меня когнитивный диссонанс. Уточните, пожалуйста, всё-таки в раю, или в аду? Ехать мне на Гаити, или нет?

раскрыть ветку (2)

Для них рай, как сказано в комменте ниже:

- они никогда не голодают (не должны голодать - рыба и фрукты всегда в изобилии).

- у них нет необходимости центральном отоплении.

- погода, как правило, благосклонна за исключением тропических ливней и редких катастроф типа ураганов/смерчей и цунами.

- нет необходимости в фундаментальном жилье.

Для цивилизованного человека - ад.

По климату - реально рай. Ад у местных в голове, об этом ТС и пишет. Если ехать, то лучше уж на соседнюю Кубу, там низкий уровень преступности.

DELETED

Насчет 15 гигабайт, что мешает залить на торрент ?

Сорри что не в тему, но что-то мне покоя не дает поиск поста: 

Человеки, помогите найти пост и историями от америкосов про их посещения интернета через браузер tor

Спасибо.

чем то россию напомнило

При чём тут страна 3 мира?
Это деление стран мало того что никак не связано с материальным достатком, да ещё и не является корректным в 21 веке, в связи с распадом СССР.

Первый мир — Капиталистические страны

Второй мир — Социалистические страны

Третий мир — Неприсоединившиеся страны

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку