Французский салат Нисуаз с тунцом и заправкой из анчоусов

Секрет салата Нисуаз в заправке. С нее и начинаем.

Нам понадобится дижонская горчица (1ч.л.), анчоусы (7шт.) и каперсы (2ч.л.) это основа соуса, разотрем их в пасту. Добавим чеснок (1зуб.), приправим черным перцем. Соль не нужна, достаточно соленых анчоусов. Добавим винного уксуса (2ч.л.), оливковое масло (2ст.л.) и петрушку (2ст.л.), чтобы придать свежую ноту. Получился густой, насыщенный соус.

Займемся основой салата. Отварила фасоль (100г), картофель (150г) и яйца (2шт.). Собираем все ингредиенты друг за другом. Для начала на дно тарелки немного заправки. На нее выкладываем листья салата (150г). Далее картофель и фасоль, люблю, чтобы фасоль была хрустящая. Затем консервированный тунец (1б.), выкладываем кусочками, и затем яйца, яркий желток -украшение салата. Зеленые оливки (100г), черные, если что, тоже подойдут. А теперь соусом, аккуратно, поливаем салат.

Посмотрите в видео-рецепте какой красивый получился Нисуаз, длится всего 2,5 минуты

Поваренная книга Пикабу

7.9K постов20.4K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules