34

Франческо в раздумьях. Моя 3-я работа с анимацией

Всем привет, Пикабушники!

Планирую создать анимационный приключенческий фильм, а вместе с этим постигаю основы 3d-анимации. Сценарий почти дописан и находится на финишной полировке.
В связи с этим, сделал учебно-тестовую анимацию главного героя, моего будущего фильма. Ниже представлена мини-сцена (скорее всего она не войдёт в фильм) о раздумьях главного героя перед длительным и опасным путешествием.

P. S. Косяки с руками заметил уже на финальном рендере, переделывать было уже лень, за это можно сильно не ругать😁

Сцена собрана в UE + Metahuman + Vegas.

Конструктивная критика - приветствуется.

CGI Media

3.1K постов6.6K подписчика

Правила сообщества

• Посты должны соответствовать тематике cообщества.

• Не допускается спам и нарушение правил сайта pikabu.

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Как живой, но только не живой, ема.. По картинке: реализм, конечно, очень неплохой, но игровой движок всё равно чувствуется. Окружение из-за статичной камеры выглядит как фоновое изображение. Анимация немножко дёрганная что ли. Тут бы мокап (если это уже не мокап, но тогда его надо допиливать), причём с лицом тоже. Ещё такое чувство, будто на коже берётся немного света из ниоткуда. Но всё равно очень круто выглядит, хотя можешь ещё лучше.

раскрыть ветку (1)
1
Свет на коже берётся из другого окна, которого не видно в кадре. Игровой движок чувствуется скорее всего потому - что компу 7 лет и он очень сильно потеет от таких нагрузок) анимация, да. Анимация кривоватая, тут я согласен, буду дальше её изучать и совершенствовать. Лицо не трогал, мимика это для меня пока очень сложно.
Благодарю за развёрнутый отзыв, мне действительно это важно и нужно для достижения лучшего результата.
0

мало сисек.

раскрыть ветку (1)
0
Тема сисек не раскрыта ☝️
0
Лицо деревянное, никаких эмоций и движений глаз нет
раскрыть ветку (1)
0
Да. С мимикой отдельная песня.
1

мимики очень не хватает. Хотя бы морганий и немного движения бровями.

раскрыть ветку (1)
0
С мимикой да. Мимика это отдельная боль. До мимики я ещё не добрался. В переди далёкий и тернистый путь.
0
DELETED

О чём  фильм?

раскрыть ветку (1)
0
О поиске древнего элексира для того что бы вылечить свою дочь и помочь нуждающимся. По задумки - элексир как исцеляет, так и может нанести огромный вред если попадёт не в те руки. Фильм в стиле: Индианы Джонса, Лары Крофт и серии игр Анчартед.
0
Супер!
Франческо, как будто, немного не вписывается в окружение. Он отдельно рендерился? Свет и контрастность теней на персонаже и окружении чуть не совпадают, на мой взгляд. Он будто лучше освещен. Если источники те же, что освещают комнату, то свет и тень иначе на нем проситься.
И очень статично окружение выглядит. На первых кадрах пыли бы летающе добавить. За окном качающиеся деревья тень отбрасывают, может. Надо какие-нибудь приёмчики из кино подсмотреть, как они "оживляют" похожие сцены.
Но я восхищена, отличная работа!
раскрыть ветку (1)
0
Да. Согласен с вами по поводу статичности. По сценарию за окном идёт дождь и молния, может быть это оживит картинку. Ещё нужно столько всего изучить и освоить. Но благодарю вас за развёрнутый отзыв.
Источники света одни и те же. Возможно разница в том, что в локации освещение запечено, а на нем оно динамическое. Но я ещё поизучаю данный вопрос, за наводку благодарю)
0

Мокап? Ноги скользят.

раскрыть ветку (1)
0
Видимо скорость анимации, со скоростью движения не совпадает. Надо попробовать увеличить.
1
Круто выглядит)
Только бросилось в глаза, что у героя при ходьбе с опущенными руками пальцы остаются в напряженном положении (то есть так, как их скульптили видимо). Даже если герой в напряженных раздумьях, пальцы должны немного менять положение, как мне кажется…
раскрыть ветку (1)
0
Благодарю за данное замечание. Обязательно обращу на это внимание в дальнейшем👍