Фото времен войны в Абхазии

Фото времен войны в Абхазии Военная история, 1992, Абхазия, Грузия, Межнациональный конфликт, Война, Военная техника, Вертолет, Ми-24

Интересное фото времен войны в Абхазии. БМП грузинской армии №414 в первую неделю войны. Интересен снимок совсем не этим. На заднем плане запечатлен вертолет Ми-24В №25 "красный"-борт Джимми Майсурадзе, знаменитого "черного полковника". О его биографии до БД версий море. Мол он успел побывать и во Вьетнаме, и в Афганистане. Несомненно лишь одно. На начало 90-х он пилот гражданской авиации, а не боевой летчик. Его новая карьера, кстати, могла закончиться так и не начавшись. Во время столкновений в Осетии его Ми-8 принудил к посадке командир 292 ОВП. Тогда пронесло. Переучился на Ми-24 и продолжил воевать в Абхазии. Стал командиром отдельного вертолетного полка ВС Грузии. 26 декабря 1992 года Ми-24 Джимми Майсурадзе обстрелял «Комету» с беженцами. Во время второго вылета вертолет был сбит абхазскими ополченцами из ПЗРК над селом Атара. Экипаж погиб. На его могиле, единственной в своем роде, в качестве памятника установлен самый натуральный вертолет-Ми-24Д.

Телега.

История в фотографиях

61 пост106 подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Дабы избежать споров и скандалов, убедительная просьба постить фото строго до 1995 года. Исключение те или иные фильмы о событиях, до указанной даты.