10404

Фото, сделанное сотрудником банка, оказалось у третьих лиц

Ситуация следующая.

Есть некоторый очень крупный красный банк. Мой молодой человек берёт в нём кредитную карту, сотрудница привозит карту к нему на работу, и, как принято, делает фотографию человека с паспортом. Эта фотография попадает к знакомому моего молодого человека и он в качестве «подъеба» выкладывает это фото в инстаграм с замазанными паспортными данными, естественно. (Фото ниже, на оригинале из инстаграма есть лицо и ссылка на страницу)

После разбора ситуации с сотрудником банка в онлайн-чате выясняется, что такие данные не могут попасть вообще никуда, задаемся вопросом как и почему. В результате небольшого расследования мы выясняем, что у сотрудников, которые занимаются «развозом» кредитных карт есть общий чат куда они сливают фотки типа «хаха, смотрите какой смешной тип, еще и в секс шопе работает». Естественно, на оригинале который они туда скидывают паспортные данные не замазаны. К человеку, который выложил фото, оно попало от друга, который состоял в этом чате.

Вот такая ситуация. Можно ли дать какой-то ход этой истории и каким образом? Ведь при таком раскладе фото может попасть к третьим, четвертым и пятым лицам, которые могут оказаться мошенниками.

Фото, сделанное сотрудником банка, оказалось у третьих лиц

Лига Юристов

38.7K поста39.8K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
54
Автор поста оценил этот комментарий
и, как принято, делает фотографию человека с паспортом

Чего, блядь? Это какими Законами и регламентами предусмотрено? Я бы просто послал нахер банк с такими хотелками, может они в следующий раз захотят фото с флажком в жопе и бумажкой с надписью /sup двач. С таким фото с паспортом без привязки к ситуации можно и закладчиком "устроиться" без своего ведома, и микрокредитов набрать, мозги-то включать как-то надо?

раскрыть ветку (57)
7

пользовался сбером и тиньков, в обоих банках делали и фото паспорта и фото меня.

раскрыть ветку (25)
4

Тоже им пользуюсь, но действительно существует этот минус - что у сраного курьера на телефоне окажется ключик у вашему баблу (микрозаймы). Кидаю документы только через чат их поддержки.

раскрыть ветку (7)

А курьер это нормально воспринял?

раскрыть ветку (6)
5
а может похуй, как там что воспринимает курьер?
раскрыть ветку (5)

Ну не отдаст карту и всё. Кому хуже будет?

раскрыть ветку (4)
0

кому? охуевшим банкирам, вроде сиськова, очевидно.

раскрыть ветку (3)
0

Клиенту будет плохо, так как не сможет пользоваться картой, которая ему нужна.

И может хватит минусы ставить? Мы же просто общаемся.

раскрыть ветку (2)
0

да я и не ставлю.

а клиент уйдет в другой банк, который такой хуйней не страдает.

раскрыть ветку (1)
0

Тинькофф для меня самый выгодный из всех. У них и сервис хороший, кэшбек и процент. Лично я альтернатив сейчас не вижу. Поэтому получить их карту в моих интересах.

Впрочем, каждому свое.

0

у меня есть карта тинькова. Никаких фоток не нужно ыбло. Правда у меня карта не кредитая, а дебетовая. Хз, может в этом дело

раскрыть ветку (1)
0

Все верно. Распространяется только на кредитную карту

0

Получала кредитку в отделении сбера, таких требований нет

раскрыть ветку (1)
0

ну значит я просто девушке понравился(нет)

В втб меня не просили ничего делать и сотрудницы там красивые.

раскрыть ветку (5)
1

А мобильное приложение так и осталось говном?

раскрыть ветку (2)
0

Хз, телефон ток в конце месяца планировал брать. Но кажется отложено, если не отмена вообще.

0

Да

0

«Хорошая попытка, втб.»

А на самом деле веский аргумент.

Но тупые как пробки.

ещё комментарии
4

Я тоже на это смотрю, как на унижение. В салоне МТС выдавали человеку кредитку, прилюдно фотографировали с паспортом, как же это убого.

3

Ну у такой хрени как Тиньков офисов вообще нет, поэтому для заключения договора у них один вариант это фотка с паспортом

раскрыть ветку (10)
5

Что-то я не помню у Тинькова фото с паспортом. Фото паспорта отдельно, да. Фото с договором в руках - да. Остальное - ваши домыслы или возможный перегиб конкретного сотрудника с целью слива информации. @Tinkoff.ru, поправьте, если я не прав.

раскрыть ветку (6)
2

Да и вообще @Tinkoff.ru заинтересован вроде в том, чтоб подгадить Альфе, не так ли?)

1

Брал у Тинькофф рассрочку. Действительно фоткают отдельно меня с их договором и мой паспорт отдельно. Тоже очень переживал(переживаю) не сольет ли агент мои данные.

раскрыть ветку (1)
0

Добрый вечер.

Поводов для беспокойств нет, подобное исключено.

0

Здравствуйте.
Мы действительно именно такого формата фото не делаем, все верно.

раскрыть ветку (1)
0

Вроде делали, когда черную карту мне привозили.

ещё комментарий

Выберите банк без этих требований, это так трудно? На них свет клином сошёлся?

раскрыть ветку (2)
0

Ну хз, может другие кредит не давали

раскрыть ветку (1)

Это уже должно навести на мысль что вы(не лично вы) некредитоспособны и только разные кидалы "быстрых денег" и подобные им Тиньковы с вами будут работать.

1

Ну это стандартные системы валидации в банках, где нет офисов. Кстати, не только российские. Лично разрабатывал интеграцию с европейской системой, где нужно подтверждать личность, там точно такая же хренотень - фото паспорта, селфи и селфи с паспортом

0

Лол. Так вроде по закону надо. Работаю в банке как раз отдаленно связано с кредитками. Таких фото в день вижу по 3000.

раскрыть ветку (17)
3

Фото лица и разворот паспорта возле лица в руках одновременно? Лол, так закладчиков в телеге набирают, вы точно в банке работаете?

раскрыть ветку (16)
8

а ты откуда знаешь как набирают "закладчиков" в телеге?

и нахуя им вообще фото с паспортом?:)

раскрыть ветку (1)
0

Если товар закладчик спиздит, чтоб было на кого в суд подавать.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку