72

Forward Bizon велосипед для самоубийства[Заключительный пост]

Всем доброго времени суток. Год назад я писал о поломки вилки по сварному шву,при том что четко было видно место брака. Ржавчина в месте поломки. Потом был сломан руль. Компания форвард тогда даже вышла на связь и компенсировала стоимость ремонта и продлила гарантию.
А тепепь настал логичный конец этой истории,лопнула рама по ШВУ!!! Вчера заметил что подседельный штырь люфтит,думал сначало что дело в зажиме на первый взгляд. При подробном осмотре обнаружил трещины в соединении именно подседельной трубы. Не ну это жесть реально. Вел сам по себе по своему прямому назначению,таких как выезды на бездорожье использовался раз в год,95% времени ездил по городу по асфальту. Ну и в принципе я даже ума не приложу как можно в таком месте получить трещину,это какую нагрузку нужно применить что бы вот это все случилось?
Комрания Forward в этот раз на связь не выходит,хотя гарантию именно на раму продлили в прошлом году.
Сразу отвечу экспертам велоспорта. Да это "Ашан байк",да сам дурак что купил его,да fat bike это тот же мтб просто с большими колесами и не предназначен для сильных нагрузок.
Экспертам русского языка. Да пишу с ошибками,спасибо что указываете мне об этом в каждом моем посте🙃

Пост не ради хайпа,а для освещения проблемы,дабы предупредить будущих "счастливых владельцев"

Фото более качественные если кому нужно,добавлю сегодня.

ПОСТ БЕЗ РЕЙТИНГА!!!!
ПРОСЬБА ПОДНЯТЬ ПО ВЫШЕ

Ну и "Уважаемая" компания forward если уж соизволите выйти на связь милости прошу на почту fedosluna1@gmail.com

Forward Bizon велосипед для самоубийства[Заключительный пост] Без рейтинга, Поломка, Forward, Велосипед, Фэтбайк, Длиннопост
Forward Bizon велосипед для самоубийства[Заключительный пост] Без рейтинга, Поломка, Forward, Велосипед, Фэтбайк, Длиннопост

Лига Велосипедистов

7.6K постов15.1K подписчиков

3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

ТС, к вот позволь сразу задать нескромный вопрос, а какой у тебя вес?

раскрыть ветку (1)
5
78,вес явно не при чем. Отвечу на следующей возможный вопрос,нет не прыгал по лестницам)
показать ответы
12

А подседельный штырь насколько заходит в трубу рамы?) выглядит, как типичная жопная  трещина адептов коротких подседелов  на максимальном выносе

раскрыть ветку (1)
4
Да там нормально все было,запас хороший. Поверь мне,я не тот пользователь который за этим не следит. Накат в год 15 тысяч км в среднем,не на форварде конечно,он был так на меж сезонье
показать ответы
5
Попробуй- сломай))
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
У меня старт шоссе есть,вкруг на shimano sora вот это да рама я понимаю,пусть и пережиток прошлого,но катит отлично. Я на нем бревет 200 км проехал за 7:20 с перепадом высот 1.5 км. Покупал специально сталь,после того как вилка форварда по швам треснула))
3

Жаль, что люди, которые идут покупать ашанбайки в 99% случаев не читают подобных постов, пока не вляпаются.

раскрыть ветку (1)
1
Может увидят,для них и пишу
показать ответы
20
Как два пальца об асфальт - разгоняешься хорошенько с горки, тормозов нет, и на полном ходу в ларёк. Рама складывается пополам. Личный опыт))
раскрыть ветку (1)
1
Если так краш тестить то конечно,но когда на ровном месте штырь пытается отломится,это страшно. 2 года велу,используется месяца 4 в году примерно
0

Расстроился, подумал вот же значит и у меня говно велосипед, сходил посмотрел - а у меня оказывается Format  а не Forward.

А ведь похоже.

раскрыть ветку (1)
0
Это одна контора же,посмотри мои посты,у товарища на формате перо по шву лопнуло,по гарантии раму меняли
показать ответы
0

Рама люминиевая?

раскрыть ветку (1)
0
Ну естественно)
0

Асфальт = вибрации. А это для сварных соединений гораздо хуже высоких разнонаправленных нагрузок. Лучше бы ты по прямому назначению его использовал.

раскрыть ветку (1)
0
Блин,да не должна рама от вибраций по швам трещать,типа она так специально сделана по твоему?
показать ответы
0
DELETED

вставлю свои 5 копеек

автор купил ФЭТБАЙК чтобы кататься 90% времени по асфальту

я понимаю еще МТБшников они покупают хлам с макетом аморт вилкой гоняют по городу потому что такой вел дешевле чем вел с карбоновой или алю вилкой, но зачем фэт покупать для города?)))

раскрыть ветку (1)
0
Потому что зимой в основном только езжу,на шоссере на 25 мм покрышках не очень удобно
3

15тыс в год - интенсивное использование. Зачем для такого покупать мусор? Планы для тех, кто катает 1-3 тыс / год, неспеша по паркам

раскрыть ветку (1)
0
Не на этом говне все 15 тысяч,оно только в меж сезонье
показать ответы
0

"да fat bike это тот же мтб просто с большими колесами и не предназначен для сильных нагрузок."

Да нифига подобного. Он именно подвид кроскантрийного мтб и предназначен под схожие нагрузки. А сюда включаются и техничные спуски и прыжки, и езда по диким колдобинам.

раскрыть ветку (1)
0
Ну вот ты адекватный человек и понимаешь это,а в прошлых постах моих писали обратное "эксперты"
0

Хороший запас это сколько в сантиметрах? Часто бывает что на подсиделе риска минимальной глубины 10см, а у рамы - 15см или больше. И вставлять нужно по размеру рамы.

А еще, подседел родной? Такие трещины также появляются, если диаметр подседела меньше диаметра трубы и он внутри болтается.

раскрыть ветку (1)
0
Да подседел родной
1

Жаль. Мне казалось, что Format на уровень выше того же Stels. У меня другой опыт и позитивный. Я ночью тупанул и на скорости за 30 км/ч влетел в поребрик под плямым углом на шоссере. Подлетел как с трамплина. Думал, что после такого пизда рулю 100%, но по факту даже восьмерки не было. Марка Trek.

раскрыть ветку (1)
0
У меня есть пост именно про format друга,там по шву на перьях треснуло
18
Так это же ашанбайк, что ты хотел?! Хороший велосипед меньше 300к стоить не может!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Да это понятно 🙃