6

Форс ли это?

Вечер добрый,  дамы, господа и прочие разумные личности. За сообществом я изредка наблюдаю уже давно(задолго до регистрации), читаю про тульп еще дольше, но сама целенаправленно не форсила.

Однако, сколько себя помню, я постоянно веду монологи. Вслух или мысленно. Размышляю о всяком-разном, перессказываю события дня, осмысляю события книг, фильмов, ну и разумеется жалуюсь на жизнь. Однако, все это идет не к тульпе,которой нет, а в воздух.

Итак, собственно теперь сам вопрос: можно ли как-то направить этот поток сознания в сторону тульпы?

Кхм,выразилась не совсем понятно. Ясно, что можно, но как это сделать мне не очень понятно. Ведь по идее то чем я занимаюсь можно назвать пассивным форсингом, но... отклика нет.

Надеюсь я понятно разъяснила свою ситуацию.

Дубликаты не найдены

+3

Большинство, если не все, ведут в голове монологи, прокручивают события дня, сюжеты фильмов/книг/игр, некоторые моделируют в голове будущие ситуации с кучей участников, которые произойдут в некотором будущем(например: собеседование на работу). Но это, скорее, поток мыслей, направленных в пустоту, ну либо к самим себе.

Да, этот поток можно направить тульпе, но для этого нужна... тульпа.

Хочется так сделать? Говори не в пустоту, а кому-то, кто рядом, пусть и не видим, и пока никак не ощутим. Чтоб эти мысли долетали до тульпы, нужно считать ее уже существующей, живой.

+3

Герцог бордельский явился в сие земли ради заявления: "Дофига хотите!"

Если бы талдычество с самим собой работало как форс, то у каждого из нас были бы десятки тульп, если не больше.

Раз решили форсить, то болтайте, воображая молчаливого собеседника, а не надейтесь на дар с небес и "оно само получится".

Иллюстрация к комментарию
+3

Господа в Париже а у нас товарищи.

можно ли как-то направить этот поток сознания в сторону тульпы?

Угу, представь что с тобой рядом живет человек, который не человек, но все же, думаю понятно к чему я. В общем обращаешь свой монолог к этой личности.

Но прежде подумай: нужно ли оно тебе и сможешь ли ты с этим жить, назад дорога только одна – психушка…

+3
Это не было форсом. Просто мысли в слух. Ещё бы отклика не было. (Это нельзя назвать пассивным форсом. Это лишь его составляющая. Да и разделять их не рекомендуется.)
А как сделать? Представь что тебя кто-то слышит. Этот кто-то не может пока что ответить, но он тебя слышит. Обращайся к нему. Рассказывай. Можешь даже задавать вопросы, но не жди на них ответа. Так называемые риторические вопросы.
Таким образом, постепенно старайся как можно чаще возвращайся мыслями к тому, что тебя слышат. Всегда, везде, в любых условиях и обстоятельствах. И обращай свои мысли и рассказы ему/ей.
Думаю это примерно так и работает.
раскрыть ветку 2
+1

Я не совсем правильно написала( крайне длинный день сказывается), мысли вслух и мои монологи несколько отличаются. Вторые направленны не столько себе, как мысли, а кому-то не очень конкретному, кто вроде есть, но не совсем. Не уверена как это правильно объяснить, для того чтобы было понятно.

Насчет того, что это не совсем форс я знаю.

раскрыть ветку 1
+1
Ну а нужно направлять кому то конкретному. Не пойдет вариант "кому то кто вроде есть а вроде нет.

(и правильно сказали, стоит очень хорошо подумать а нужно ли это вообще?
Я всегда придерживался мнения что если в жизни все нормально - то этим заниматься вообще не стоит. Либо не закончишь начатое, либо вообще ничего не получится).
(Нет правда - зачем? Для подобного есть причина? Можно и не писать её, нужно самостоятельно осознать это. Я знаю свою причину.)
Так что лучше несколько раз подумать.
+2

У меня сработал метод "говорить в выключенный телефон". Во-первых, так ты точно не будешь говорить в пустоту - придется представить собеседника, который слушает. Во-вторых, моноложить с потенциальным слушателем и просто иметь невыключенный неконтролируемый внутренний монолог - это две большие разницы.

Короче, разница в намерении и осознанности.

А ваще - читайте матчасть!

*вручает Большую книгу*

https://docs.google.com/document/d/1Xh_S2Zo2MHgkO3W0synfHpdP...

+1

Береш и говоришь теперь не себе, а кому-то, все.

Не, серьёзно, я один воспринимаю это как очевидные вещи?

раскрыть ветку 11
+1
Нет. Для меня это тоже уже очень давно является абсолютно очевидным.
(Странно что человек который давно наблюдает за сообществом и самим феноменом не понимает как развивать связь...)
раскрыть ветку 10
+2

Значит на пофиг наблюдала, собственно, как всегда

раскрыть ветку 9
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: