Food truck. Работа. Итоги за 2 месяца.
Всем привет! Давно не писал о нашей работе, хотел для начала закончить подсчет продаж и удалось мне это доделать только вчера ночью.
Не будет рассказов, про то, что за два месяца работы я заработал себе на квартиру и прочей байды, что загоняют на бизнес тренингах. Честные и, к сожалению, не большие цифры. Итак, поехали?
Апрель.
В первый день мы открылись часов в 15, т.е. после обеденной волны. 16ого я просто слег с температурой и поэтому не смог выйти на работу. На апрель ставил план 100т.р., но как видите не дотянули. Максимальная прибыль была на следующий день после отзыва о котиках на пикабу от @1LLUSION72, признаюсь, с не привычки это был адовый день для меня) В целом, апрель прошел довольно спокойно. Все работало как часы. Да, время от времени возникали трудности и косяки, но в большинстве из-за того, что мы проглядели.
Из 399 чеков с пикабу было 27.
Поехали дальше. Май.
Скажу честно, могли бы сделать на много больше. За месяц я нанял 3 ребят и двух из них уволил. При мне они старались как и готовить, так и общаться с гостями. Как только я оставлял их одних качество падало и упускали очень много гостей. Нет, они не плохие ребята, просто и они были не на своём месте, и я плохо обучил и замативировал.
За май чеков от пикабушников было 20штук.
Расходы к сожалению я просто не успел посчитать. Да, косячу. Но предварительно могу сказать одно, мы не заработали) Я не считаю, что мы плохо отработали эти два месяца. В первую очередь огромную роль играет погода, которая к сожалению, в этом году совсем не радует. Даже если пройдет мелкий дождь пару минут-людей нет в течении часа.
На данный момент мы размерили точно, сколько нам необходимо продуктов на день, дабы избежать больших списаний, а в тёплые дни не остаться без продуктов в разгаре дня. Нет, ну конечно не редно у нас случается так, что забыли или не привезли и у нас закончилось) К сожалению мы не идеальны. Пока.
Пончики и газировку мы уже две недели не можем заказать)
Повторных продаж много, и это очень радует. Практически все наши гости приходят снова.
На данный момент вложено в рекламу 0р. Я не считаю наши наклейки которые мы даем каждому новому гостю, так как они уже были куплены ещё в прошлом сезоне и затраты на них окупились.
Ещё у нас есть вот такие карточки, на которые за каждую позицию еды(кроме пончиков) ставим лапку. Когда накопится лапка-карточка меняется на бургер с курочкой либо хот-кот. Это совсем не новая фишка, а есть практически у всех кофейников. Но это очень круто работает. Да, их я тоже не считал сколько уже вернулось полных карт, но их точно больше 50шт.
На этом пожалуй всё. Всем огромное спасибо, за поддержку и интерес к нам)
Не забываем, что для пикабушников скидка 20% на еду у нас!) Простите, если вам не сделали скидку при повторной покупке. Всех запомнить к сожалению не могу, так что не стесняйтесь, напоминайте о скидке сами)
P.S. Кто хочет получить нашу наклеечку с котиком, пишите в вк (ссылку на свою страницу оставлю в комментариях) и я отправлю всем)
По любым вопросам, предложениям(ну мало ли кто среди читателей занимается например производством или продажей стаканчиков или упаковки) писать тоже в вк)
Всем любви, шаурмы и котиков!)
Бизнес
2.4K постов32.8K подписчиков
Правила сообщества
Разрешены только посты с тегом "моё".
Главное - полезность и применимость опыта другими участниками. Запрещены посты вроде "10 советов", всякая чухня про лендинги, мотивацию и стартапы. И особенно - бокс по переписке, то есть диванные размышления, как лучше делать, не обоснованные хотя бы одним примером. Если вы пишете на основе опыта своей компании - указывайте, какой. Лучший пост - это ваш личный опыт дела, даже если вы всего лишь сдавали бутылки.
Не делайте посты-анонсы вроде "я открыл магазин, если хотите дальше расскажу, как" - в материале сразу должны быть ценные факты.
Временно можно размещать посты с запросами на конкретные вещи для производства или поиска контактов вроде "мы умеем делать то-то, кому нужно" или "ищу поставщика такого-то".
Поскольку многие до этого места не осилили, введена премодерация. Если ваш пост подходит по правилам - пройдёт смело. Премодерация занимает от 20 минут до нескольких часов. Посты не удаляются, результат — пост в сообществе или пост переносится в общую ленту.