4106

Финал борьбы с любителями парковки на газоне1

Я как-то рассказывал о бесполезности борьбы с теми, кто считает парковку на газоне само собой разумещимся способом. Недавно даже вступил в конфликт с одним кренделем, который не давал сфотографировать свое ведро и орал, что тут нет газона, а деревья он сам высаживал.

Финал борьбы с любителями парковки на газоне Госуслуги, Парковка, Длиннопост

То есть до этого конкретно человека ни разу не добрались штрафы, о которых благополучно отчитывался "Добродел".

В итоге отправил сообщение с описанием проблемы через портал "Госуслуги" (приложение "Решаем вместе").

И вот сегодня - результат, прислали фотоотчет из департамента благоустройства.

Я рад, что удалось решить вопрос в рамках правового поля. Грунт с растоптанных газонов больше не будет растаскиваться по асфальту, двор будет чище.

Автомобильное сообщество

30.6K постов50.3K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

20
Автор поста оценил этот комментарий

Я живу через дорогу от автора. У нас в жк есть и столбики и полусферы. Столбики чернз месяц выдраны, полусферы лежат в сторонке кучкой. Проблема в качестве людей, а не методах борьбы)

раскрыть ветку (1)
15

Да, там у вас совсем страшно. На переходе между полусферами стоят и еще вторым рядом встают. Сейчас дорогу официально откроют, эвакуаторы пару ночей поработают и тогда будут прямо в подъездах парковаться.

показать ответы
5

Черт с ними штрафами. А что у ларгуса на крыше??? деревянный спойлер? Лестница? ))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4

Мангал

А зачем они туда залезали одним колесом? Наверное что бы проезд не загораживать? А теперь минус сколько-то мест и плюс могильная оградка во дворе. Не правильнее ли было бы расширить проезжую часть на 30 см? Или вообще сделать так - первые 30 см «газона» отсыпать щебнем мелким, что бы и ходить и ездить можно, и газон не топчется.

Но да, оградка на вытоптанной земле проще, понимаю.

раскрыть ветку (1)
13

Нет, там хватает места при нормальной парковке даже для проезда грузовиков коммунальных служб. Около десятка индивидов, которые туда заезжали. Остальные паркуются нормально к бордюру и никаких проблем. Движение одностороннее.

0

А кто поставил ограду - город или ТСЖ (УК)? Я так же направил обращение через приложение "Решаем вместе". В обращении я указал что в другом регионе проблема решилась установкой ограждения. Мне пришёл ответ - виновник запаркованный на газоне будет наказан. С администрации перезвонили что бы уточнить детали и сказали, что забор должен ставить тот, в чьём ведении находится участок

раскрыть ветку (1)
1

Отправлял в "Решаем вместе", ответ пришел из департамента благоустройства.

1

Хорошая логика: не должно быть детских площадок - есть игровые комнаты, стадионы и пр. Не должно быть скамеек - идите в парк/сквер. Не должно быть мусорных площадок - несите мусор на полигон.

Ни кто не призывает отдавать весь двор под стоянку, но ее можно сделать, если не делать плотную точечную застройку. Застройщику плевать как вы там жить будете, технически он требования выполнил. Городская среда должна быть одинаково удобной для всех.

раскрыть ветку (1)
0

Это огромная бездонная коррупционная яма. Сначала согласовывают и начинают строить дома по 14 этажей, а в ходе строительства добавляется еще 10. Кто из Кутузовского квартала? У вас так и произошло, говорят?

показать ответы
0
Был как-то в Трехгорке. Там мне кажется нужно бетонных блоков по 1000шт закупить на квадратный километр. Всë запарковано, и хз как пройти или другим проехать
раскрыть ветку (1)
0

Все верно, только бетонный блок. На знаки реакция такая:

1

Улучшение багажника либо для перевозки чего-то длинного, либо чего-то полугибкого.

Типа гипсокартона. Ларгус пару десятков (около 600кг) на крышу спокойно берёт, проверяли. Но сильно гипсокартон гнётся. С такой рамой гнуться не будет.

раскрыть ветку (1)
0

Эту машину уже "пробивали" на Пикабу, она на юр.лице, наверное шабашники какие-то приезжали несколько раз.

2

на последнем фото на заднем фоне какой-то мундак на на тротуаре припаркован. боюсь всё чего добился автор - теперь любители стоять на газоне буду стоять на тротуаре

раскрыть ветку (1)
0

Это все разъехались. Там на тротуарах паркуется еще больше, но найти крайнего невозможно - благоустройство и ГИБДД перенаправляют друг на друга заявку, вообще никакого эффекта. Так же нет пункта в "доброделе" про парковку на тротуаре.

показать ответы
0
Мне одному интересно стало, что там регулирует знак "кирпич"?
раскрыть ветку (1)
0

Круговое движение вокруг дома.

показать ответы