16

Ферстаппен вспомнил, как его поменяли местами с Квятом

Ферстаппен вспомнил, как его поменяли местами с Квятом Формула 1, Гонки, Автоспорт, Макс Ферстаппен, Даниил Квят, Red Bull, Пилот, Гонщики

Макс Ферстаппен (Red Bull) вспомнил момент, когда в 2016-м году его поменяли местами с Даниилом Квятом. Напомним, что по ходу сезона 2016-го года Квята понизили из Red Bull в Toro Rosso (Alpha Tauri), а Ферстаппен занял место россиянина в австрийской команде.

"В то время, у Toro Rosso все неплохо складывалось, но внутри команды была серьезная борьба - говорит Ферстаппен. - Что касается Red Bull, то там тоже кое-что происходило. В то время у меня уже был подписан контракт с Red Bull на сезон 2017-го года, и сейчас я могу спокойно говорить об этом. После гонки в России мой отец подошел ко мне и сказал, что в следующем гран-при я буду пилотировать болид Red Bull. Тогда я не поверил ему.

Затем Хельмут Марко (консультант Red Bull) пригласил меня и моего отца на ланч. На протяжении целого часа мы обсуждали разные вещи, и я не мог понять, почему мы так долго не можем дойти до сути. В итоге Хельмут сообщил, что он хочет провести замену пилотов. Он сообщил мне, что в следующей гонке я буду выступать в составе Red Bull. Это было невероятно".

Напомним, что Макс Ферстаппен выиграл первую гонку в составе Red Bull.

Формула 1

1.8K постов2.4K подписчик

Правила сообщества

Срач по формульным и околоформульным темам - приветствуется. Мат - допускается (я и сам грешен). Любой другой автоспорт и весь спорт в целом - не возбраняется.

Запрещается: политический срач.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Ферстаппен - отличный пилот, но если бы Мерседесы не самоустранились, то приехал бы максимум третьим

раскрыть ветку (8)
0

А не та ли это гонка, где Росберг слишком оптимистично шёл на обгон по астротёрфу, и в итоге его бросило в Хэма?

раскрыть ветку (7)
0

НА траве снесло Люсю и  бросило на Росберга, который Люсю на эту самую траву и выдавливал

0

Наоборот, Гамильтон Розберга вынес.

раскрыть ветку (3)
0

Если изначально это он вынудил его скакать по астротëрфу, то формально самовыпилился об Росберга, да.

раскрыть ветку (2)
1
Предпросмотр
YouTube1:33
раскрыть ветку (1)
1
Мне понравилось, как инженеры дружно шлемы сняли. «Все, пацаны, сегодня поработали уже»
0

та

раскрыть ветку (1)
0

Гыы, ещë помню, значит.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку