Фаршированные окорочка куриные без кости. Маринуем и в духовку

Фаршированные окорочка куриные без кости. Маринуем и в духовку Окорочка, Фарширование, Вторые блюда, Длиннопост, Рецепт, Курица, Рецепты курицы, В духовке, Кулинария

Если необходимо удивить и поразить семью и гостей, готовим фаршированные окорочка куриные без кости. Чтобы усилить эффект от блюда, наносим на курицу глазурь, которая превращается с помощью духовки в аппетитную зажаристую корочку.


Чтобы приготовить Фаршированные окорочка куриные без кости приобретаем следующие продукты:


- окорочка куриные (6 штук)

- свинина с жирком (500 грамм)

- яйцо куриное (1 штука)

- лук репчатый (1 головка)

- сладкий перец (2 штуки)

- батон (200 грамм)

- молоко коровье для замачивания батона (100-150 миллилитров)

- подсолнечное масло для смазки противня (1-2 ложки столовые)

- соль поваренная (по вкусу)

- перец черный молотый (по вкусу)


Компоненты, чтобы приготовить маринад


- паприка порошок (1 ложка столовая)

- майоран порошок (2 ложки столовые)

- масло подсолнечное (1 ложка столовая)

- перец черный молотый (1/2 ложки чайной или по вкусу)

- соль поваренная (1 ложка чайная)


Компоненты, чтобы приготовить глазурь


- мёд пчелиный (1 ложка столовая)

- соевый соус (1 ложка столовая)


Подготавливаем окорочка, удаляем кости, маринуем.


- в глубокой большой миске, чтобы в ней поместились все окорочка, смешиваем все компоненты маринада.

- под холодной проточной водой промываем куриные окорочка, срезаем излишки жира.

- чтобы легче было удалять кости из окорочков, располагаем их на разделочной доске наружной стороной вниз.

- тонким узким и острым ножом надрезаем мясо бедра по бедренной кости, чтобы её вытащить. Вытаскиваем бедренную кость, отрезая по суставу кость голени.

- вставив нож вдоль голени, круговым движением подрезаем мясо вокруг кости и вытаскиваем её.

- в итоге, получили окорочка куриные без кости, которые погружаем в маринад и выдерживаем в холодильнике до 2-х часов.


Готовим начинку. Фаршируем окорочка. Запекаем в духовке.


- как только время маринования мяса подошло к концу, включаем на разогрев духовку и доводим температуру до 180 градусов.

- чтобы не терять время, сразу переходим к приготовлению начинки.

- батон замачиваем в молоке, чтобы придать фаршу нежность и сочность.

- очищаем репчатый лук, режем, чтобы удобно было прокрутить в мясорубке.

- сладкий перец промываем, разрезаем, чтобы удалить семечки и плодоножку. Режем перец мелким кубиком, если есть желание, перец также можно пропустить через мясорубку, но я предпочитаю резанный перец.

- прокручиваем свинину, лук, отжатый от молока батон в мясорубке.

- добавляем в фарш нарезанный сладкий перец и вбиваем куриное яйцо, чтобы соединить фарш в одно целое.

- хорошенько вымешиваем начинку и, чтобы оттенить вкус фарша, добавляем поваренную соль и черный молотый перец, исходя их собственных пристрастий.

- фаршируем начинкой окорочка, закрепляем края зубочисткой, чтобы фарш не выпал.

- смазываем противень подсолнечным маслом и укладываем на него фаршированные окорочка без кости.

- запекаем 30 минут в духовке при 180 градусах.

- смешиваем компоненты глазури.

- в итоге, через 30 минут смазываем каждый окорочок глазурью и запекаем ещё 30 минут.

- подаем на стол вкусные фаршированные куриные окорочка без кости.

Кушать подано!

Источник

Фаршированные окорочка куриные без кости. Маринуем и в духовку Окорочка, Фарширование, Вторые блюда, Длиннопост, Рецепт, Курица, Рецепты курицы, В духовке, Кулинария
Фаршированные окорочка куриные без кости. Маринуем и в духовку Окорочка, Фарширование, Вторые блюда, Длиннопост, Рецепт, Курица, Рецепты курицы, В духовке, Кулинария