Фаршированные финики Dulciaria, блюдо Древнего Рима
«…Далее я пою о меде, небесном эфирном даре…» – Вергилий.
Римские фаршированные финики Dulciaria, рецепт. Мелко порубите орехи и смешайте с корицей и перцем.
Аккуратно начините этой смесью финики без косточек, стараясь не порвать плоды. Поместите фаршированные финики в банку. Продолжайте процесс, пока банка не заполнится.
Залейте медом фаршированные финики, пока все щели не заполнятся.
Сделал я их, и что могу сказать по опыту. Финики лучше взять максимально крупные, орехи измельчить, а не класть цельный орешек внутрь, взять посуду, которая легко чистится от липкого. Потому что когда мед застыл, орешек схватывается и становится нелегко это всё вкушать. Но в целом - более чем достойный десерт, главное что не слишком вредный и натуральный.
Поваренная книга Пикабу
9.6K постов22.9K подписчиков
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules