16

Фаршированные финики Dulciaria, блюдо Древнего Рима

«…Далее я пою о меде, небесном эфирном даре…» – Вергилий.

Римские фаршированные финики Dulciaria, рецепт. Мелко порубите орехи и смешайте с корицей и перцем.

Фаршированные финики Dulciaria, блюдо Древнего Рима Рецепт, Сладости, Десерт, Древний Рим, Древний мир, Античность, История (наука), Римская империя, Длиннопост

Аккуратно начините этой смесью финики без косточек, стараясь не порвать плоды. Поместите фаршированные финики в банку. Продолжайте процесс, пока банка не заполнится.

Фаршированные финики Dulciaria, блюдо Древнего Рима Рецепт, Сладости, Десерт, Древний Рим, Древний мир, Античность, История (наука), Римская империя, Длиннопост

Залейте медом фаршированные финики, пока все щели не заполнятся.

Сделал я их, и что могу сказать по опыту. Финики лучше взять максимально крупные, орехи измельчить, а не класть цельный орешек внутрь, взять посуду, которая легко чистится от липкого. Потому что когда мед застыл, орешек схватывается и становится нелегко это всё вкушать. Но в целом - более чем достойный десерт, главное что не слишком вредный и натуральный.

Поваренная книга Пикабу

9.6K постов22.9K подписчиков

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules