7

Фанаты ведьмака, помогите разобраться с книгой

Недавно прочитал сагу о ведьмаке, очень понравилось но остались некоторые моменты в которых я не разобрался. До определенного момента все было понятно и логично но 2 последние книги "башня ласточки" и "владычица озера" оставили много не завершеных и не логичных моментов. Буду очень благодарен фанатам которые до дыр зачитали всю сагу и объяснят мне.

1. Почему Цири не убила всех на озере тарн мира хотя имела все возможности? Особенно Филина которые принёс ей столько боли и изуродовав ей лицо.

2. Почему башня ласточки перенёсла Цири именно в Aen Elle?

3. Что черт возьми за цирк происходит в Aen Elle почему к ней так относились, говаривали нужно что бы она сама решилась когда им нужно было всего лишь от нее ребенка? Зачем давать время на размышления и возможность решить самой когда им так нужна эта кровь? А судя из того что говорил Иуарраквакс они вовсе не милейшие эльфы. В данном случае Вильгефорц поступил гораздо более логично, никого но о чем не спрашивал а просто приступил делать то что должен был. Почему даже имея все возможности, Цири не сопротивлялась Ауберон тянул до тех пор пока не умер?

4. Опять же возвращаясь к эльфам, после того как Цири ушла они исчезли со страниц, практически всемогущие эльфы с возможностью путешествия между мирами просто забыли про нее, хотя сами они говорили что если она сбежит они всегда ее догонят. Знаю что это раскрыто в играх но я сейчас про книгу есть в этом логичное объяснение на страницах или пану Анджею просто надоело писать сагу и он решил забить на гон?

5. Странным так же мне показалась зимовка Геральта в Туссенте, я понимаю что ему там было хорошо, заказы, деньги, Фрингилья но почему он забил на поиски Цири и Вильгефорца когда раньше он ни при каких обстоятельствах не отступал, пошел только после подслушенного разговора.

6. Я вообще не понял как север выйграл войну, глава с битвой под Бренной была ужасно скучной и непонятной. Как Нильфгаард умудрился проиграть когда они во всей саге выигрывали, дестабилизировали весь север, и тут случилась битва под Бренной и каким то чудом север реабилитировался и победил.

7. Что случилось во время смертного купания Йен и Геральта, Эмгыр потратил столько усилий на поимку Цири, рассказал всю свою историю Геральту а это значит он в любом случае должен погибнуть в итоге они уехали, отпустив и Цири и Геральта. Так же в данном случае мне абсолютно не понятно бездействие Йен и Геральта вместо того чтобы действовать они просто трахаются, гениально как минимум можно тупо телепортироваться ведь Йен в двимирит не заковали.

8. Йен вроде сбежала из Мольте Кальво, наотрез отказалась приводить Цири, ради спасения попалась в ловушку Вильгефорца где была под страшными пытками. Никому ни чего не должна. В итоге после спасения она ее отдает ложе, какой в этом был смысл? Ихние глупые угрозы? Что они могут ей сделать, чародейке то?

9. Я не понял мув Цири с Вильгефорцем, зачем она буквально пришла к нему в руки, да она хотела спасти Йен но что даст для Йен ее погибель? Она вроде бы не глупая, образованная неужели настолько наивная что думала что ее добровольная жертва спасёт Йеннифэр?

10. И самое непонятное всей саги, Владычица пространства и времени, нам много раз раскрывали что она управляет временем и пространством, ее не возможно закрыть, это было в видениях, говорили единороги. Тогда почему столько несоответствий далее по всей книге. Сами эльфы говорили, что даже твой дар не поможет тебе сбежать и действительно она убежала только иза недочётов самого купола. Потом она приходит в замок Стигга где тоже всемогущую владычицу миров смог сдержать какой то вшивый чародей. И действительно за пределы крепости она тогда сбежать не могла. Почему у Эмгыра она тоже не сбегала с помощью своего дара, вместо этого писатель решил добавить рояль в кустах ввиде они взяли и просто уехали. В Монтекальво к ней относятся как к дерьму на подошве, долго решают а отпустить ли соплячку на волю когда эта соплячка сама может взять и свалить но этого по каким то причинам не делает, во время казни лютика она с лёгкостью могла бы забрать его с собой в "путешествовать между мирами" и с ней бы ни кто не успел ничего сделать но опять же добавили очередной рояль в кустах вместо интересного побега с применением ее способностей. Такое ощущение что когда писали эти главы у Цири не должно было быть способностей но в последний момент писатель решил это добавить в конец книги.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий
Совсем недавно дочитал весь цикл. Начал то после того, как сериал начили безбожно "размазывать", ради увеличения хронометража. Стало интересно, в чем же все таки сюжет. По итогу конечно был сильно разочарован, сюжет на самом то деле копеечный, создается острое впечатление, что после удачных двух первых сборников отдельных историй про ведьмака, автор получил контракт и дальше уже всячески размазывал сюжет. Потому что начиная с третьей книги и до середины последней просиходит какая то мало связанная с сюжетом "водичка". Так вот к вашим вопросам - на мой взгляд причина у всех дыр сюжета всего одна - необходимость растянуть, размазать сюжет, чтобы продать побольше книг.
П.с. Лично мне дырой в сюжете показался Кагыр. Автор тащил этого персонажа через весь сюжет, придавая ему важность, а погиб он быстро и бесславно, так и не сделав ничего важного.
раскрыть ветку (5)
2

начиная с третьей книги очень заметно по стилю, что разные главы пишутся разными людьми.

раскрыть ветку (3)
0

После того как я услышал как отзывается пан на сериал у меня появилось стойкое впечатление что это не он написал эту сагу. Ну не может автор, творец так пахабно относится к своему творчеству за мешок серебряников. Больше похож на продавана чем на творца.

раскрыть ветку (2)
0
Да тут не понятно, первую экранизацию он так хуями обложил что получившемуся урологическому шалашу впору табличку с адресом присваивать
раскрыть ветку (1)
0

Тут как раз все понятно, типичный продаван, специально начал обливать дерьмом для понижения рейтингов надеясь получить денег, тоже самое с играми, когда не платили хейтил мама не горюй а когда платили затыкал рот, вот теперь видимо снова не платят и снова открыл рот. А нетфликс стабилно платят вот и ладушки, когда перестанут вот увидишь, переобуется, засрет ещё и подаст в суд как с CDPR. Хотя даже польский сериал если забить на графику и то более каноничен, про игры и говорить нечего.

0

Да кстати, с Кагыром тоже непонятка, нагнали ему супер важности. Единственное он рассказал о своей истории более ничего интересного он не сделал.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку