Фанатов чего вы совершенно не переносите - 2

Материал был взят и переведен с Рэддита. Приятного прочтения!

1. Люди, которые гордятся тем, что они специально ведут себя, как им нравится. Они думают, что такое поведение делает их крутыми. «Я была начальницей-стервой, и мой бывший муж и мои друзья не смогли со мной совладать!» Да нет же, ты просто изменила ему несколько раз, а твои друзья перестали с тобой общаться, потому что им было ужасно противно находиться с тобой рядом.

2. Сформировалась целая секта людей, которые ставят себе диагноз ОКР и хвастаются им. На самом деле большинство из них просто перфекционисты. ОКР - это гораздо больше, чем просто желание, чтобы всё вокруг было аккуратно, и мне, как человеку с реальным ОКР, хотелось бы, чтобы больше людей понимали это различие.

3. Всевозможные последователи теорий заговора. Они пытаются заставить всех поверить в свой бред и разговор на каждую тему сводят к какому-нибудь заговору.

4. Психическое заболевание - это бремя и проклятие, которое каждый день оказывает на тебя негативное влияние. Это не какая-то прикольная фича. Мне было бы любопытно посмотреть на количество людей, у которых действительно диагностирована депрессия. Просто я видел огромное количество людей, которые романтизируют депрессию и навешивают на себя этот диагноз, потому что он вписывается в их задумчивый рассказ об измученной душе, а не потому, что они реально пребывают в депрессии. Я уже пытался объяснить, что такое депрессия, подобным людям, и те говорили, что это всё чушь. А я отвечал им, это не чушь, а ад. Страдать от депрессии, значит никогда не знать, что такое настоящее счастье или печаль. Ты не знаешь, счастлив ли ты, потому что у тебя нет депрессии, или потому, что ты действительно счастлив. Ты не знаешь, грустно ли тебе потому, что жизнь тяжёлая, или потому, что ты в депрессии. Эта болезнь искажает абсолютно все чувства, от переживания и горя до любви. Так ужасно, когда кто-то делает для тебя что-то прекрасное, а ты не можешь это оценить, потому что у тебя сильная депрессия. Я бы никому не пожелал столкнуться с таким психическим заболеванием, и уж тем более не стал бы притворяться, что у меня депрессия, чтобы почувствовать себя уникальным или необычным человеком.

5. Кого-то могут задеть мои слова, но меня бесит, когда люди строят всю свою личность вокруг того, что у них есть домашние животные. Так ведет себя моя свекровь, везде, даже в больших компаниях, она хоть раз да вставит что-то про своих долбанных болонок, когда весь стол может обсуждать какие-то текущие дела. А когда никто не реагирует, и все продолжают текущее обсуждение, она просто сидит и молчит, делая вид, что обиделась.

6. Аналогично про владельцев оружия. В моем городе слишком много людей, у которых вся жизнь крутится вокруг стволов. Я знаю людей, у которых дома реально сотни пушек. Сегодня утром во время разговора я узнал, что одного моего коллеги в машине аж шесть пистолетов. Он сказал, что это для того, чтобы он мог спокойно дотянуться до оружия, находясь в любой части машины.

Похожие подборки без цензуры и купюр ежедневно выходят на моем канале https://t.me/realhistorys Подписывайтесь, не пожалеете!

Мой канал на Бусти с рассказами на тему ужасов, мистики, непознанного, которые раньше не выходили на русском языке https://boosty.to/webstrannik

Мой канал на Дзен «Кошки и все о них», на котором более 100 статей https://dzen.ru/o_koshkah

Всем здоровья и добра!