452

FALLOUT Гайд для чайников

или как начать играть в игру 1997 года в 2024.

FALLOUT Гайд для чайников Fallout, Fallout 1, Постапокалипсис, Компьютерные игры, Black Isle Studio, Совет

После выхода сериала, естественно, я начала чекать всю историю игры. Я человек простой, вижу то, что мне нравится, начинаю исследовать этот мир с самого начала! Так мои глаза и руки боялись и включали первую часть серии.

Скажу сразу, для людей, которые говорят об устаревшей графике и тд., дело не в графоне, а в геймплее!!! Игра захватывает с первых секунд! Сначала я не понимала, что мне делать, как передвигаться, как переключаться и тд. Мой мозг настолько привык к привычным кнопкам в играх, поэтому прежде чем начать хоть как-то передвигаться в игре, я прошла все стадии принятия... Какие же советы я могу дать таким же нубам, как я:

1. Не выключайте игру, видя устаревшую графику, она вас удивит!

2. Кнопка - это не та кнопка, которую мы привыкли видеть. Кнопка - это круглая кнопка на кнопке. (Где-то рядом пробежал Xzibit)

3. В начале игры вам предложат 3х персонажей на выбор или создать своего, берите уже сгенерированных персонажей для первого прохождения(Мой выбор пал на воровку Натали). Показатели героя очень важны, а как создать героя, если вы видите игру в первый раз? (Здесь вам не Sims)

4. Данная игра с большим миром, исследуйте его, вникайте в диалоги, запоминайте информацию - она вам точно пригодится!

5. Не торопитесь! Выходя из бункера погуляйте, осмотритесь, изучите механику игры, потренируйтесь на крысах!

6. Не гуляйте по карте просто так, вы тратите драгоценное время - идите туда, куда вам действительно сейчас нужно!

7. Самым большим озарением для меня было то, что здесь нужно сохраняться самостоятельно! В ИГРЕ НЕТ АВТОСОХРАНЕНИЯ!!! Прежде чем до этого дойти, я умерла 6 раз)))0)

8. Проходите квесты, которые встречаются вам на пути, я этого не делала... Представьте, дошла до канализации Некрополя, не пройдя ни одного квеста!

Вот такой небольшой гайд по началу знакомства с миром Fallout. Могу сказать, что 5 часов игры пролетели незаметно! У меня даже появилась шутка: "Я НЕ ПОНИМАЮ ЧТО ПРОИСХОДИТ В ИГРЕ, зато в ней у меня уже появился бойфренд". (Это я про Яна, который теперь ходит со мной везде).

А вы играли в первую часть? Какие советы вы бы дали себе при прохождении в первый раз?

Fallout

2.4K постов9.7K подписчика

Правила сообщества

Помимо правил самого Пикабу, здесь действуют еще два дополнительных:

1. Запрещено публиковать контент, который не относится напрямую ко вселенной Fallout.

Пример: Посты про постапокалипсис как таковой.

2. Запрещено оскорблять других участников сообщества, а так же создавать конфликтные ситуации, уважайте чужое мнение.

Пример: "Если тебе нравится Fallout X - ты дурак".

В случае обнаружения нарушения этих правил просто позовите администратора или модератора сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
129
Автор поста оценил этот комментарий

5. Не торопитесь! Выходя из бункера погуляйте, осмотритесь, изучите механику игры, потренируйтесь на крысах!

6. Не гуляйте по карте просто так, вы тратите драгоценное время - идите туда, куда вам действительно сейчас нужно!

?!

раскрыть ветку (27)
33

5 по локации.

6 мировая карта

9
Никаких проблем. Время внутри локации идёт, как в реальном мире - минута на локации равна минуте в реальности. А вот при перемещении между локациями по глобальной карте время ускоряется так, что переход длиной 15-20 реальных секунд съест 2-3 дня игрового времени. Так что осматривать каждую локацию можно долго, а вот лишний раз мотаться в другой конец карты не стоит. Если тебе не насрать на оставшихся в убежище, конечно.
7

на локациях время течет с обычной скоростью

а на мировой карте - одна клетка - это сутки или около того

13

Противоречия на самом деле нет. Времени до "дня X" довольно много, но всё же запасы его не безграничны, можно слишком загуляться - и привет.

раскрыть ветку (22)
8

Если денег накопить можно торговцев водой отправить в убежище и немного подольше побегать)

раскрыть ветку (3)
2

Там по моему шанс обнаружения убежища увеличивается и , соответственно, не удачный конец

0

100 дней. Херня в целом. Это надо быть очень медленным, чтобы понадобились эти 100 дней.

0

да, это я уже увидела, по моему они 2000 крышек просят, но можно скинуть до 1000 и 500

7

ЕМНИП, времени вполне достаточно для того чтобы неспеша закрыть первый квест и уже обстоятельно погулять по миру во время выполнения второго.

раскрыть ветку (5)
3

ого, их там два?

раскрыть ветку (4)
6

Сюрприз?

раскрыть ветку (1)
2

О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И Опыт, сын ошибок трудных,
И Гений, парадоксов друг,

1

Три.

раскрыть ветку (1)
1

Тру

3
Я так в первый раз играл. Ходил выполнял квесты, изучал карту, а потом раз и время вышло и конец игры. Пришлось сначала начинать.
раскрыть ветку (11)
1

Эм, время до чего?

И ещё интересует, стоит ли начинать смотреть сериал если ни разу даже не видел игру?

раскрыть ветку (10)
5

Там дается 150 дней, чтобы принести в убежище водяной чип.

Сериал стоит посмотреть, особенно если вы не знакомы с игрой. Мое скромное мнение, что такие проекты возрождают интерес к старым играм, хоть проекты, чаще всего, и не нравятся фанатам. Возможно, после просмотра сериала вам захочется поглядеть что это за игра, я лично так и сделала.

раскрыть ветку (3)
5

У человека диссонанс случится от отличий Ф1 и сериала.
Ладно бы он в 76 или 4 играть собрался - тогда вопросов бы не было

0

Что же, хорошо, последую вашему совету и благодарю :)

раскрыть ветку (1)

Лучше не следуй,играй в Нью Вегас сразу, чтобы нравились 1 и 2 части, нужно было в них играть в нулевые хотя бы

2

Сериал вцелом не так плох. По крайней мере визуально. В меру бесячие персонажи, в меру тупых моментов.

Хуева гора отсылок. Для понимания происходящего они в принципе не критичны, но они составляют весомую часть сериала, а значит не знакомый с лором человек упустит ощутимую часть "контента".

Но при этом стоит учитывать, что ЛОР оригинальных частей (тоесть 1, 2 фолауты) бесезда безбожно переврала ещё в последующих играх (тоесть 3й, Нь-Вегас, 4й и 76й). Так же сериал визуально (тоесть дизайн персонажей, окружения) - это 4я часть.

А 4я часть - это неплохой шутер, но никак не РПГ. А вот 1, 2 часть - это как раз суровая РПГ, где надо продумывать свои действия и их последствий наперёд, с учётом своих статов и навыков.

Тут скорее наоборот. Если знаком с играми и они нравятся, сериал лучше не смотреть.

раскрыть ветку (4)
5

Знаком с играми, и сериал отлично передает дух этих игр.

раскрыть ветку (3)

Признаться, я и не смотрел ещё, хайп вокруг изучил, отрывки посмотрел. Ведьмак меня в свое время сильно разочаровал, сериал я имею ввиду. Ну и фильмы, ассасин Крид, принц Персии, Варкрафт вот это вот все, шляпное. Посмотрю фолыч, а вдруг...

раскрыть ветку (2)
0

Ой ну нет, вообще не сравнить

0

Советую

1

Успешный успех же.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку