Ежевичные кексы за 5 минут
Приготовить кексы быстро и вкусно всего за 5 минут! Не считая, разумеется, времени, когда кексы пекутся в духовке, на это ещё отложите примерно минут 25.
Рецепт кексов с ежевикой:
- 2 чашки (чашка 200-граммовая) муки, чашка сахара, 2 яйца, 100 гр. сметаны или сливочного масла, полчашки кефира, чайная ложка гашёной соды, по щепотке - соли и корицы, ежевика - примерно 4-6 ягод на кекс;
- взбиваем яйца с сахаром, добавляем всё остальное (кроме муки) и взбиваем, засыпаем муку и взбиваем;
- тесто должно получиться, как густая сметана;
разливаем тесто в формочки, предварительно смазанные растительным маслом и посыпанные манной крупой;
- выпекаем в духовке при температуре 160 градусов примерно 25 минут;
готовые кексы посыпаем сахарной пудрой.
Владимир Бабич для Кулинарной Мастерской, https://youtu.be/vszYQ4sqLKE
Кулинарная мастерская
10.9K постов48.7K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г