Ежевичные кексы за 5 минут

Приготовить кексы быстро и вкусно всего за 5 минут! Не считая, разумеется, времени, когда кексы пекутся в духовке, на это ещё отложите примерно минут 25.


Рецепт кексов с ежевикой:

- 2 чашки (чашка 200-граммовая) муки, чашка сахара, 2 яйца, 100 гр. сметаны или сливочного масла, полчашки кефира, чайная ложка гашёной соды,  по щепотке - соли и корицы, ежевика - примерно 4-6 ягод на кекс;

- взбиваем яйца с сахаром, добавляем всё остальное (кроме муки) и взбиваем, засыпаем муку и взбиваем;

- тесто должно получиться, как густая сметана;

разливаем тесто в формочки, предварительно смазанные растительным маслом и посыпанные манной крупой;

- выпекаем в духовке при температуре 160 градусов примерно 25 минут;

готовые кексы посыпаем сахарной пудрой.


Владимир Бабич для Кулинарной Мастерской, https://youtu.be/vszYQ4sqLKE

Ежевичные кексы за 5 минут Еда, Кекс, Кухня, Кулинария, Видео, Рецепт, Видео рецепт

Кулинарная мастерская

10.9K постов48.7K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г