0

Если зарплата больше 100к, то говорить о ней неприлично

1. Это оскорбляет тех, у кого доход меньше. У всех разная жизнь, не всем дано заработать миллионы. Человек крутится как белка в мясорубке, а на выходе 30к или 40к. Зависть плохое чувство, но оно есть у всех. Сидит такой человек вечерком на Пикабу, а тут все как давай писать про зарплаты в 300к. И не просто комменты, а прям истории, в которые веришь. И человеку становится хуже. Ну допустим на Пикабу все врут. Но в жизни не так. В жизни по человеку видно, что он не бедный. Айфон новый даже в кредит не каждый купит. И в Дубай тоже не за копеечку пускают.

2. Вас не любят. Вы хотели понтонуться, а породили зависть и негатив. Да, блин, человек сам виноват. Да он сидит на жопе ровно, а вы в поту бегаете по трём работам. Вроде справедливо. Но как ни крути, будет негатив. Нахрена он вам? Ещё скажут, что зазнался.

3. Хвастать плохо. Вроде в детстве так учили.

Но все мы любим признание. Что делать?

Есть два способа. И мой дебильный.

1. Понтуйся перед собой. "Помню, как 5 лет назад мимо этого ресторана проходил и думал, кто там жрёт за такие деньги? Кто жрёт? Я жру. Так себе там жрачка".

2. Если тебе прям важно понтоваться, найди сообщество с твоей весовой категорией. У меня есть пара предпринимателей, которые жирнее меня и я с ними легко обсуждаю свою зарплату. Или состоял в клубе. Мы были разбиты на группы, как раз равные по доходам. И там хоть понтуйся, хоть плачь. Все тебя поймут и простят.

3. Дебильный способ. Я одеваюсь как бомж. Почти. Сидим на набережной, первое тепло. Все нарядные вышли. И мы с сыном решили найти человека, который одет хуже меня. И не нашли. Право одеваться как бомж есть только у бомжей и у людей с доходом выше среднего. Остальным противно. Ну или я так думаю.

Доходы-расходы

2.6K постов8.1K подписчиков

Правила сообщества

1) Не добавлять в сообщество посты на тему инвестиций, торговли акциями, ресурсами и т.д. Для вас есть Лига инвесторов;

2) Запрещается кидать понты;

3) Не высмеивать заработную плату, профессию и место жительства участников;

4) Если затрагиваете политику, обязательно поставьте соответствующий тег. Для того чтобы специалисты в этой категории обязательно высказали свое экспертное мнение и оценили ваш пост;
-

Пост про нищету России станет достаточно обсуждаемым, но будет заминусован. Если конечно не написать его очень изощренно, только отдаленно упоминая проблему;
-

За пост про нищету других стран получите глубокое одобрение от быстрореагирующих пользователей)