Если утопишь часы это не страшно
Здравствуйте дорогие читатели развлекательного портала, а так же хочу выразить огромную благодарность моим подписчикам за то что вы остаетесь со мной.
Ну теперь ближе к делу. Пишет мне один из подписчиков с просьбой такой;
Меня Владимир зовут, я на пикабу Вас нашел. Хотел бы поинтересоваться - сможете ли протестить механические часы hamilton khaki field на предмет адекватного хода и прочистить от извести внутрянку?
Год назад в речке незначительное время был, попала вода внутрь, запотели. Снял, оставил сохнуть, механизм пару раз за всё время заводил - часы ходят. Но налет который остался хочется вычистить. Как раз искал мастера
Часы у меня на руках и будем приводить в порядок.
На фото видно пятно от воды и испарение прямо на стекле внутри.
Просто так крышка не откручивается, поэтому применяем физическую силу чтобы открутить.
Через крышку вода ни как не могла попасть, причиной является переводной вал, через него попала вода, а так же видно на фото где окончательно заржавело. Да кстати часы не рабочие как ни странно.
Начинаю разборку.
До последнего винтика мне удалось разобрать часы без всяких препятствий.
К сожалению один винтик пришел в негодность и мы его поменяем.
Сборку мы произвели и видим продуктивный результат.
Аккуратно снимаю налет на сколько это возможно.
Циферблат тоже привожу в более менее вид.
Лучше если только новые стрелки с циферблатом)))
Прибор показал что средняя погрешность в сутки - 2 секунды, амплитуда 281 что очень хорошо, и выкачка баланса 0,2 что тоже даже не плохо.
Выдаем заказчику и советуем не рисковать купаться в них.
Всем кому долго делаю прошу извинить, процесс долгий и ответственный. Всем не болеть.
Увидимся