Ещё рецепты из маминой повареной тетради

Первое упоминание: Самая старая тетрадь в доме

Часть 1: Рецепты из маминой повареной тетради


Отец вчера или сегодня читал её и оставил открытой на этой странице, так что, недолго думая, я решил её и разобрать.

Ещё рецепты из маминой повареной тетради Кулинария, Мама, Рецепт, Кухня, Ностальгия, Еда, Находка, Детство, Длиннопост

Тесто простое и сбодное 😂


В крайнем левом столбце продукты: мука, сахар, масло (сливочное)/маргарин, яйцо (яцо, блин!), дрожжи, соль, вода/молоко.


Правые столбцы - для простого и сдобного соответственно.


Остальное понятно, вроде.


Тесто кыстыбай.


Кыстыбай - татарское блюдо, которое у нас дед любил, мамин отец. И я! По сути, картофельное пюре с обжаренным луком, поджаренное в лаваше из специального теста.


Мука 200 (грамм, естественно)

Молоко 100

Сахар 1 ст. л.

Сл. масло 50 гр

Яйцо 1

Соль (по вкусу, по ходу)


Ну, и справа приписка выпекать на сухой сковороде, начинка - картофельное пюре.


А-а-а, там дальше как раз рецепт кыстыбайной начинки и написан!


500 грамм картфельного пюре добавить кипяч. молоко, растопленное масло

жареный лук,

Смазать готовый кыстыбай (гусиным пером, смоченным в подсолнечном масле).

Есть горячим.


Чего-то маловато для одного поста. Давайте ещё страницу расшифруем.

Ещё рецепты из маминой повареной тетради Кулинария, Мама, Рецепт, Кухня, Ностальгия, Еда, Находка, Детство, Длиннопост

Компот вишня

2ст. песка


Эмммм?..


Такой же непонятный рецепт без указания объёма для огурцов и помидоров


Печенье Наили


Маминых подруг и дальних родственников знаю плохо, так что это имя мне ничего не даёт.


250 г.  маргарина,

3 яйца

Сахар, соль по вкусу

Сода уксус или разрыхлитель, муку 1,5 или 2 стакана, чтоб не липли к рукам.


Вымя (котлеты)


О-о-о, как вспомню, так рот в куриную жопу сворачивается.

Ещё рецепты из маминой повареной тетради Кулинария, Мама, Рецепт, Кухня, Ностальгия, Еда, Находка, Детство, Длиннопост

С них у меня язык вяжет, будто парного молока понюхал. Хорошо, что резали корову раз в 15 лет. У тёлочек хоть вымя отрасти не успевало, смешивали с остальным мясом или скармливали собаке.


1 кг вымя, треть батона, 2 лука, 1 яйцо, перец, соль.

Вымя пропустить (через мясорубку, естессьно), сделать котлеты.


Кстати, отец прямо сейчас рыбные котлеты из какой-то неопознанной морской рыбы колхозит. Вернее, название рыбы он забыл сразу после того, как вышел с нею из магазина. 😁 Может, этот рецепт он и искал.