1556

Ещё немного о понтах...1

Работать в автостраховании - это когда берешь в работу клиента, он такой весь на понтах, сходу "тыкает", дерзит ("делай максимальную скидку или ты тут больше не работаешь"), в вотсап - аватарка на фоне двухсотого крузака.

Но ты-то знаешь что у него "лада гранта" взятая в кредит и пред.полис КАСКО за 15 000 р в рассрочку на 4 платежа... :D

P.S.: Ценю в клиентах адекватность и вежливость, а не стоимость их автомобиля/полиса. Но такие вот люди реально забавляют :)

Всем побольше хороших людей в жизни :)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
131
Автор поста оценил этот комментарий
Ну вообще-то он бизнесмен. А ладу купил, чтобы таксовать, ну так чисто для души.
А КАСКО почему в рассрочку?
...
Да иди ты нахуй с такими вопросами, вот почему
раскрыть ветку (59)
29
В рассрочку, очевидно, потому, что если цена не меняется, то пусть эти деньги поработают на меня (хоть на депозите), чем на страховую.
И это не смехуечки, а прагматичный подход 🙂
раскрыть ветку (4)
17
Ой да не оправдывайтесь, скажите лучше сколько по городу берёшь?
8

но цена-то меняется, в большинстве компаний :) А самое веселое - когда у тебя и рассрочка, и франшиза тысяч в 30. Произошел убыток - ты и второй взнос платишь (а когда 4 взноса - еще веселее - все 4 оплачиваешь), и франшизу...

так что не факт еще, что деньги на тебя поработают :)

раскрыть ветку (2)
2
Я рассматриваю ситуацию, когда деньги есть, но я плачу их не сразу, а в рассрочку и держу, скажем, на карте с процентом на остаток или накопительном счету.
В этом случае мне совершенно все равно случится страховой случай или нет. Я сниму деньги и заплачу. Но всё то время, что прошло между началом страхового периода и страховым случаем часть денег приносила мне маленький, но доход.
раскрыть ветку (1)
4

да, тоже хорошая идея. Да и мне, как сотруднику брокера, как я уже писал в комментах выше, иной раз полезно, когда клиент КАСКО в рассрочку берет, так как вторые взносы, иной раз, выручают, когда с планом беда (у меня такое пусть и редко, но тоже бывает)

это как найти в зимней куртке забытые в кармане 5 000 р :)

4
А зачем каска на ладу?
раскрыть ветку (6)
11
Кредитная же
8
Ну как зачем, по ТБ положено
0

А почему нет? Лада сейчас под лям стоит. Правда не гранта

раскрыть ветку (3)
0
Стоит лям, а евро н кап так и не пойден вроде
раскрыть ветку (2)

И скорее всего не пройдёт да и результаты будут как у его собрата рено- на 3

раскрыть ветку (1)
0
3 с учётом боковых ударов это Рено все таки тест прошел, а наберёт ли Ваз столько же хотя бы вопрос. Вон в дтп с Ефремовым как все случилось
2

Вполне рабочий вариант, многие прорабы ездят именно на ладах, грантах, ларгусах, а дома крузеры и гелики.

Чтоб у клиента мысли не было что на них зарабатывают.

раскрыть ветку (23)
6

Но не в кредит же :) И, кстати, у меня есть клиенты у которых, допустим, тачка за 5-6 млн, и какая-нибудь киа рио (утрирую), но ещё одна фишка которую я заметил - в большинстве случаев такие люди ооочень адекватны.

раскрыть ветку (5)
0

А зачем сразу деньги отдавать? Деньги должны работать.

Взял в кредит чтоб было и платишь тыщ. по 5 в месяц, он на бензин больше тратит а месяц.

раскрыть ветку (4)
2

автокредит - это вообще не лучшая идея того, чтобы деньги "работали", это один из самых нерентабельных видов кредитов :)

раскрыть ветку (3)
1
Смотря какой кредит. Товарищ покупал рейндж ровер под ТРИ процента. Это меньше инфляции.
Другой пример: скидка когда берёшь в кредит.
раскрыть ветку (1)
2
Ну рэнж ровер и скидка это другой вопрос, но опять же мы отошли от сути поста) я не говорю что авто, даже гранта в кредит это плохо. Ненужные понты это плохо.
0

Идея в том чтоб не отдавать деньги за машину сразу, а вкладывать их во что то другое. Кредит конечно это не способ заработать.

0

В некоторых университетах так преподаватели поступают.

раскрыть ветку (16)
0
DELETED
А смысл преподавателем свои официальный доход ввиде автомобилей скрывать?)
раскрыть ветку (15)
0
А как обычный преподаватель в универе может заработать, например, на лексус?)
раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Очень-очень просто.
1 час репетиторства=1 000₽×3×20=60 000₽(прибавка к заработной плате)-город миллионник, в Москве и Санкт-Петербурге ещё больше.
За несколько лет можно не то что на лексус, на бюджетный самолёт можно накопить)
0
DELETED
Но не взятки в самом деле же берут, это же подсудное дело?!
0

Как скрывают неофициальный, ало)

раскрыть ветку (11)
0
DELETED
Ну доходы от репетиторства скрывать стесняясь этого не стоит ведь СССР уже в прошлом и можно заниматься мелкими коммерческими делами, делясь своими знаниями с желающими за деньги.
Я прав?)
раскрыть ветку (10)
1

Да при чем тут репетиторство, я про него не упоминала (и есессно какие вопросы к легальным доходам), взяточники заядлые так делают, у которых ценник разве что на лбу не написан

раскрыть ветку (9)
0
DELETED
Ух ты, как это ценник может быть на лбу у преподавателя быть написан? Я честно говоря, этого в ВУЗ-е за первый курс вообще не заметил. Наоборот страшно предложить деньги преподавателю старше 70 лет и проживший в СССР большую часть жизни.
В колееджах вполне допускаю, что взятки берут. Там свои менталитет.
раскрыть ветку (8)
1

Некоторым предлагать не надо, сами просят, даже в гос вузах, первый курс только закончили? Ну надеюсь вас это не коснётся)

раскрыть ветку (7)
0
DELETED
Да, только первый.

Надеюсь, но порою так сложно некоторые предметы сдавать, особенно технические.

Как просят, можно поподробнее?
раскрыть ветку (6)
0

Все получится, я сдавала сама всегда и все за исключением пары безвыходных случаев. Зависит от степени наглости, кто то говорит что пересдач кроме одной не будет ни одной и никогда, сдаёт с потока человека два, максимум.. предметы очень специфические и не сдают даже те кто работает в этой сфере

раскрыть ветку (5)
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку