20

El Chapo 2021. Перетест

Всем привет!
В шестом обзорном выпуске, отданном томатным гозе в мексиканской стилистике, я негативно высказался по поводу напитка от "Хоп-Хэд":

Читая состав, пытаешься мысленно угадать, что возьмёт верх — три томатных ингредиента, четвёрка перцев или вообще мексиканские специи. Аромат остался за чипотле, а вот вкус... никакой. Вообще.

Напиток попросту блеклый. Да, он отчасти густоват, не растворяется сразу на языке, но толку от этого нет. Очень интересно узнать, чтó производитель сделал с тремя томатными ингредиентами, если ни одного из них ощутить в напитке так и не удалось.

За что и был подвергнут разумной критике от @Raoul.Gonzo и @OlgaHardcore. Да и я сам, справедливости ради, сомневался в том, чтó ощущал в момент дегустации — всё-таки пивовары из "Хоп-Хэд" совместно с коллегами из "Брюмена" не были замечены в серийном производстве откровенного проходняка (если вам известны такие случаи, сообщите).

Указанные производители дорожат своей репутацией и всегда готовы выйти на контакт в ответ на критику — например, на одно из моих замечаний в Untappd представитель пивоварни, к моему удивлению, дал исчерпывающий комментарий, который заставил отправить ещё один гозе на перетест (об этом подробнее — в одном из ближайших выпусков).

Итак, я нашёл совершенно другую партию с апрельской датой производства (была — январская) и предлагаю вашему вниманию перетест томатного гозе El Chapo 2021. Структура осталась той же, изменился текст в абзацах "Вкус" и "Вердикт". Приятного чтения!

El Chapo 2021. Перетест

Изготовитель: ООО "Брюмен" (г. Великий Новгород) по рецептуре ООО "Пивоварня Хоп-Хед".
Цена: 285р за 0,5л.
Алкоголь: 6,0%.
Плотность: 16,0%.
Острота: 4/10.
Состав: вода, солод ячменный, солод пшеничный, томаты в собственном соку, томатный сок, томатная паста, чеснок, мексиканские специи, чипотле, халапеньо, хабанеро, кайенский перец, соль, хмель, дрожжи пивные.

Аромат. Удивительно, но из всех специй самый насыщенный оттенок оказался у чипотле, который перекрыл собой все остальные нотки.

Вкус. Сначала ощущается насыщенная томатно-кисленькую база, которая одаривает рецепторы приятными вкусовыми сочетаниями. Потом она плавно переходит в послевкусие, состоящее из комфортной остроты, несмотря аж на четыре перечных ингредиента в составе, и всё той же кислинки.

Удивительно, но в процессе дегустации особо не было заметно, чтобы какая-то из вкусовых граней напитка полностью перетягивала одеяло на себя. Да, постепенно томатность уменьшалась на фоне более ярких нот, но всё же оставалась ощутимой.

Вердикт: добротный напиток с насыщенной томатной основой и приятным перечно-кислым послевкусием.

P.s. Пока редактировал текст, вспомнил, что один из читателей в комментариях в телеграм-канале на полном серьёзе написал, что томатный вкус может быть исключительно сладковато-солоноватым, а все мои сентенции по поводу "томатной кислинки" — бред:

Бляха, почему томатный вкус - у Вас "кисленький" ?
Я чего то недопонимаю? Томатный вкус - сладковато солоноватый.

Такие дела. Орфография и пунктуация сохранены, если что.
Правда, конечно, у каждого своя, как рецепторы и вкусовые предпочтения. Но в любом случае, пейте только хорошие напитки!

Спасибо за ваше внимание! Пойду шуршать над свежим выпуском.

Лига Алкобушников

11.4K постов44.6K подписчиков

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.