79

Ekstra (Литва)

Всем здравствуйте, понедельник день...

Вот такой экспонат был найден в северной столице, за 106р., для своего региона уточняйте самостоятельно.
Производит литовская республика, банка 0,568л., отверстие для налива у банки расширено.
Написано что премиум лагер.
Мой взгляд пал на эту этикетку, что то она мне напоминает но не могу вспомнить, если вы увидите сходство напишите.

Пиво светлое пастеризованное, фильтрованное.
Алкоголь 5,2%об., сусло/плотность 13%.
По составу: вода, ячменный солод, рис, хмель.

Наливал под наклоном, бокал охлажден. Шарики пены смотрите сами. Пены очень много, долго оседает, липнет к бокалу.

По цвету: яркий янтарный цвет, не мутный, очень прозрачный.
Осадка нет.
По аромату: сильный аромат хмеля, тонкие цветочные нотки. Алкоголь не уловим.
Газация средняя.
По вкусу: алкоголь прячется в горчинку, чуть выше среднего горечь. Немного сладости, рис не ощутим. На послевкусие - вкусовые сосочки улавливают нотки цветов, легкая горчинка около горла,алкоголь. Кончик языка пощипывает.
Данный экспонат мне понравился, плотное пиво со вкусом. Соотношение цены/качества - качество ингредиентов хорошее, цена конечно выше чем у других лагеров.
Если переборщить, думаю с утра будет не тяжело.
Любителям ароматного светлого пива стоит попробовать, отложить данный вариант как запасной.
Думаю отлично подойдёт к большой компании, ко встрече вечером с друзьями.

Спасибо что читаете, всего вам самого вкусного и пенного.
Спасибо кто советует, высказывает своё мнение, кидается тапками и пр.

P. S. без истории пива варения. Норм и мировых стандартов варки пива и тд. Стараюсь простыми словами, ориентируюсь на доступность и цену.

З.Ы. Правопись моя хромает, словари давно в шкафу.

Лига Алкобушников

11.2K постов44.6K подписчиков

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.