4653

Еда в 90-е2

В 90-е у нас в семье самыми популярными блюдами были: макароны с сыром, тертая морковь с сахаром, драники, жареная картошка, отварная свекла с чесноком, суп с вермишелью. Все это было очень вкусно. И только недавно я понял, что это было не только вкусно, но и очень дешево.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
143
Автор поста оценил этот комментарий

А у нас в 90е были разнообразные блюда: драники, картошка в мундире, картофельный суп, вареники с картошкой, жаренная картоха, пирожки с картошкой, печеный картофель, пюрэшка, картофельный пирог, самодельные чипсы. Разнообразное обильное питание!

Как видим, у нас был большой участок, на котором мы картоху выращивали, и еще объемный погреб.

Макароны стоили денег, мы ж покупали соль, сахар и муку. Но по большим праздникам - мясо и экзотические фрукты (бананы, апельсинки). Нямъ ням.

раскрыть ветку (29)
31

Взаимно. Жареная картошка + банка (огурцы/ помидоры/лечо). Стандартный ужин нашей семьи в 90е

раскрыть ветку (3)
14

Капуста квашенная

раскрыть ветку (2)
7

100%. Обожаю ее до сих пор.

Еще соленые огурцы на рассольник, маринованные помидоры. Кубометры варенья 100500 видов. Грибы в огромном количестве. Орехи. Сушеные яблоки. Консервированные соки. Самодельная тушенка (мясо-бартер на самогон и самодельное вино). Вобла с летней рыбалки. А еще щи из щавеля или крапивы. Оч крутой вкус!

И все это запасено в свободное от работы преподавателями время.

раскрыть ветку (1)
1

В детстве прабабушка с Урала присылала целый мешок кедровых орехов не чищенных. Тогда меня заебывало их чистить, а щас хуй кто прислал бы =(

11
Сами небось сажали?
у меня дед с сотоварищами на опушке леса в 5 км от ближайшего населённого пункта разбили небольшое поле на участки сотки на 4-5 на каждого и возделывали землю под картоху. Мешков по 10-15 с участка собирали. Как раз на зиму хватало на семью.
раскрыть ветку (5)
14

Сами, конечно. И весной продавали излишки (которых было много). И семена соседям. Картоху в погреб пихали десятками ящиков, ее было прям оч много, т.к. отец (физик), начитавшись массы агрокниг вынужденно научился эффективно ее выращивать и хранить. А денег в виде ЗП почти не было.

5

У нас была дача- домик, грядки, теплица, немного осталось под картошку. Так родители взяли ещё один участок (6 соток) пополам с такими же, чисто под картоху. Картошки было много, но самое дебильное было то, что сначала мы ели резаную при уборке картошку, потом мелкую, потом время от времени подгнившую - раз в месяц картошку перебирали, убирали подгнившую, чтобы остальное не сгнило, а самую красивую и хорошую оставляли на весну. Но к весне она становилась сморщенной и мягкой, как ни храни...

0
Напомнили... Мы жили на окраине города и тоже в 90х сажали картошку на поле и наши участки было видно с балкона...
0
Не воровали у вас?
раскрыть ветку (1)
2

Картошку воровать неэффективно было.

У нас подвалы вскрыли, вопли только у кого закрутки мясо-овощные или мясные были, что украли.

Картошка на деньги недорого стоила.

Её выращивали почти поголовно.

8
Иллюстрация к комментарию
7
Тоже картохой питались и луком. Но только тем, который не успели спиздить с нашего участка. Помню себя пиздюка в слезах, когда пришли собирать урожай, а вся картоха выкопана, а лук выдернут. Вот мы и питались тем что осталось от помощников.
раскрыть ветку (2)
5

Отец предусмотрительно погреб стальной решеткой сварной закрыл еще на этапе стройки. Итогом в 1993г. у всех соседей, кто решеток не наварил погреба зимой вскрыли и все спиздили, а у нас не смогли вскрыть.

раскрыть ветку (1)
1
У нас металлический забор выдернули зимой. Не то что решетку. Воровали просто всё.
7

Мои иногда с зарплаты покупали мешок сахара и мешок муки, а потом по ситуации менялись со знакомыми. Так у нас периодически появлялись то сметана, то крупа, то еще что-нибудь.

12

До сих пор помню, ведро картошки в неделю на семью из 4 человек. Сейчас полведра в сетке принесёшь, половину через месяц выкинешь.

раскрыть ветку (1)
1
Мажор
5

Вы так перечисляете как Бабба про креветки.

3

Ага, помню у мамы просил макароны купить. Так надоела картошка. А я люблю картошку.

раскрыть ветку (5)
4

Мы макароны сами делали, из муки, по татарскому рецепту, нарезные. И хлеб охрененный сами пекли. И тушняк сами тушили, как мясо доставали по дешевке. И даже майонез как-то по рецепту забахали (оч странный получился, но ок).

Это при том, что родители не колхозники, а интеллигенция лютая, и все знания о этом мегакулинарном творчестве взяли из книг, как припëрло...

раскрыть ветку (4)
4

У нас чуть проще было, мы картошку с закатками ели. Мама делали их много и очень вкусно.

раскрыть ветку (3)
1

Не, ну картоха - эт было 50% всей еды.

раскрыть ветку (2)
4

Когда было 50% я ел и не пикал. И думал, какая же она вкусна, особенно жареная с луком. Но когда её процент вырос до 85-90% из всего рациона, меня хватило только на 2 месяца. Потом я начал думать о макарошках.

раскрыть ветку (1)
2

Надо было делать макарохи из картошки. В пюре добавляешь 15-20% муки и всё.
Еще есть блюдо из картохи, которое я готов был есть вечно. Тесто раскатывается и режется квадратами или ромбиком по 3-4 сантиметра и варится, обжаренный лук и все это в пюрешку. Если есть сало, то еще шкварок туда можно бахнуть.

3

Еще суп с крапивой можно варить и чай из смородиновых листьев.

0

Ватрушки с картошкой забыли...

0
Крахмальная диета 🙂 у меня тоже почти также было.
0

А сейчас разжирели все как пидорасы на дешевой еде и сахаре, хоть опять святые 90е вводи! для их же блага

чет вы на картохе заморочились, у меня гастрономические воспоминания из тех лет: бутеры из прабабушкиных плюшек московских и колбасы сырокопченой, кетчуп болгарский со шпикачками и макарохами, картошка тушеная с говядиной, капуста тушеная с сосисками, печенка жареная (ненавидел её), жареная докторская на чугунной сковородке у прабабушки в гостях, лапша домашняя с уткой или пешком, жареная свинина свежанина после забоя, вкуснейший шашлык в уксусном маринаде, молоко парное с пышкой, юпи и зуко, вафли кукуруку, печеная картоха в костре

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку