EA Games пытается обмануть покупателей в цене?
Недавно мне на электронную почту пришла рассылка от EA Games с новостью о том, что они запустили платную игровую подписку для консолей (PlayStation 4 и Xbox One) под названием EA Access. Я решил взглянуть на ассортимент игр который они предлагают и их цену, чтобы понять стоит ли овчинка выделки. Как вы знаете, игры на консоли стоят довольно дорого, так что подписка вполне могла бы быть некоторым промежуточным или дополнительным вариантом.
С одной стороны - у меня уже имелась подписка на PS Plus, которая не то чтобы очень дорогая, но и сильно дешёвой её не назовёшь, а игры по ней дают... прям скажем на любителя, как правило. Правда недавно было приятное исключение с Detroit: Become Human... что-то я отвлёкся.
Итак, я решил прикинуть цену и ассортимент:
Цена за месяц 249 рублей. Хм, ну почти то же самое что PS Plus. Стоп, оказывается её можно купить на год со скидкой:
Ну чтож, цена 1200 рублей за год это уже значительно приятнее. Хотя стоп - 249р. в месяц это 2988 рублей при покупке подписки по месяцу отдельно каждый раз, тогда как 1199 руб в год, при покупке сразу, означает, что скидка то будет совсем не 50%, как заявлено, а даже больше. Цена меньше не в 2 раза, а в 2,5 раза. Неужели они там совсем в глаза долбятся и не видят, что значение скидки, которое отображается клиенту занижено? Вроде это в их же интересах - показать, что скидка очень большая и тем самым подтолкнуть к покупке. Ладно идём дальше. Тут они вообще пишут, что подписка стоит всего 2,5 рубля в месяц:
Ну ладно, думаю, ошиблись наверное. "Может там какие-нибудь белорусско-тайваньские-евро-доллары имелись ввиду или ещё что-нибудь - перевод из валюты сделать забыли. В любом случае, за заявленную цену в 1200 за год (100 р. в месяц всего), я готов взять вашу подписку! Давайте ка мы это всё оформим!" - так я думал нажимая на кнопку. Потянулся я значится к кнопочке для оформления и бац:
Цена уже 1799 рублей за год! Ну какого ж хера? Вот у меня вопрос - их как-то можно привлечь за это? Является ли это публичной афертой и нарушением российского законодательства?
Да, и ещё... идите в жопу, EA Games! Вообще все цены перепутаны.
P.S. Баянометр выдал игру "Сапёр" и тарифную сетку роуминга.
Лига Геймеров
53.9K постов91.5K подписчика
Правила сообщества
Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в Лигу Геймеров
Нельзя:
Попрошайничать;
Рекламировать;
Оскорблять участников сообщества;
Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;
Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач
За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.