61

EA Games пытается обмануть покупателей в цене?

Недавно мне на электронную почту пришла рассылка от EA Games с новостью о том, что они запустили платную игровую подписку для консолей (PlayStation 4 и Xbox One) под названием EA Access. Я решил взглянуть на ассортимент игр который они предлагают и их цену, чтобы понять стоит ли овчинка выделки. Как вы знаете, игры на консоли стоят довольно дорого, так что подписка вполне могла бы быть некоторым промежуточным или дополнительным вариантом.

С одной стороны - у меня уже имелась подписка на PS Plus, которая не то чтобы очень дорогая, но и сильно дешёвой её не назовёшь, а игры по ней дают... прям скажем на любителя, как правило. Правда недавно было приятное исключение с Detroit: Become Human... что-то я отвлёкся.

Итак, я решил прикинуть цену и ассортимент:

EA Games пытается обмануть покупателей в цене? EA Games, Playstation 4, Xbox One, Игры, Подписки, Длиннопост, Ea Access, Обман

Цена за месяц 249 рублей. Хм, ну почти то же самое что PS Plus. Стоп, оказывается её можно купить на год со скидкой:

EA Games пытается обмануть покупателей в цене? EA Games, Playstation 4, Xbox One, Игры, Подписки, Длиннопост, Ea Access, Обман

Ну чтож, цена 1200 рублей за год это уже значительно приятнее. Хотя стоп - 249р. в месяц это 2988 рублей при покупке подписки по месяцу отдельно каждый раз, тогда как 1199 руб в год, при покупке сразу, означает, что скидка то будет совсем не 50%, как заявлено, а даже больше. Цена меньше не в 2 раза, а в 2,5 раза. Неужели они там совсем в глаза долбятся и не видят, что значение скидки, которое отображается клиенту занижено? Вроде это в их же интересах - показать, что скидка очень большая и тем самым подтолкнуть к покупке. Ладно идём дальше. Тут они вообще пишут, что подписка стоит всего 2,5 рубля в месяц:

Ну ладно, думаю, ошиблись наверное. "Может там какие-нибудь белорусско-тайваньские-евро-доллары имелись ввиду или ещё что-нибудь - перевод из валюты сделать забыли. В любом случае, за заявленную цену в 1200 за год (100 р. в месяц всего), я готов взять вашу подписку! Давайте ка мы это всё оформим!" - так я думал нажимая на кнопку. Потянулся я значится к кнопочке для оформления и бац:

Цена уже 1799 рублей за год! Ну какого ж хера? Вот у меня вопрос - их как-то можно привлечь за это? Является ли это публичной афертой и нарушением российского законодательства?

Да, и ещё... идите в жопу, EA Games! Вообще все цены перепутаны.

P.S. Баянометр выдал игру "Сапёр" и тарифную сетку роуминга.

Лига Геймеров

53.9K постов91.5K подписчика

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.