Джек Дениелс бургер

Джек Дениелс бургер Бургер, Еда, Рецепт, Виски, Sonofrocketman, Dinoburger, Динобургер, Длиннопост

Есть такое выражение "Сапожник без сапог", после приготовления очередного бургера, я себя таким сапожником и ощущаю. Конкретнее, после очередного рецепта, кто-нибудь пишет, мол воу чувак, твои бургеры круты, но ты пробовал бургеры во фрайдис? А я, к своему стыду, никогда их и не пробовал и вообще редко где ем бургеры. Короче говоря мне это надоело и проснувшись утром я твердо решил отведать самый моднейший бургер с соусом Джек Дениелс. Но фрайдис таааак далеко от меня, а на улице тааааак жарко, а идти одному тааааак не хочется, вот и решил я приготовить тот самый бургер дома. Сразу стоит оговорить, бургер этот лучше готовить на компанию, потому что одному бутылку вискаря покупать только ради рецепта не очень выгодно, она конечно впустую не пропадет, но с друзьями выпить веселее под сытную еду. В целом-то это даже не совсем рецепт бургера будет, скорее это будет рецепт соуса и для его приготовления нам понадобится:


- Изрядный запас терпения ~ 2 часа.


- 1 средняя луковка.


- Четверть стакана соуса терияки, это 50 мл. Кстати сейчас в продаже появился соус от компании на букву "Х", вполне бюджетно и даже вкусно. Недавно угощал бабушку космическим бургером и вместо брусничного соуса шарахнул терияки, очень сносно получилось.


- Столовая ложка соевого соуса.


- Полстакана воды.


- Головка чесночины.


- Стакан ананасового сока. В некоторых рецептах в ингредиенты входит пару ложек мякоти ананаса, я не клал, но сок взял с мякотью, для спокойной совести.


- Половина стакана сахара, можно даже немного больше.


- Перец, свежемолотый черный, горошинок 7. Нет, не этот прах из пакетика.


- Сок половинки лимона.


- Соль, оливковое масло.


- Вискарь, 50 мл достаточно будет. Отечественные магазины слабо ориентированы на элитных калдырей. Обычно на кассе стоит фуфырик "Старый кёнигсберг" и папкин йогурт в стопарике. Так что искать именно джек дениелс в минибутылочке дело бесполезное, берите какой-нибудь шмурдяк по акции, главное чтобы виски. Если денег у вас куры не клюют, то можно поэкспериментировать, мне кажется, что для этого соуса может еще и бурбон подойти. У бурбона более сильный вкус, будет отлично сочетаться.



Для бургера:


- Булки 4 штуки.


- Фарш 600 грамм, я в этот раз царские котлеты сделал и 600 грамм фарша на 4 котлеты ушло.


- Помидор-мутант 1 штука.


- Луковичка 1 штука.


- Огурец-не-мутант 1 штука.


- Сыр. Я взял адыгейский, очень уж его люблю, но вы можете брать какой угодно.


- БЕКОН! 4 полоски большие.

Джек Дениелс бургер Бургер, Еда, Рецепт, Виски, Sonofrocketman, Dinoburger, Динобургер, Длиннопост

Порядок действий:

Начнем мы с соуса, он тренирует терпение и силу воли. У чеснока отрезаем задницу (или нижницу). Проверить, джедай вы или нет очень просто, если чеснок рассыпался во время отрезания жопки, то вы не джедай, как и я. Можно конечно оправдываться, мол чеснок отстойный, до этого все время получалось, но давайте мы тут все будем честными перед собой. Чесночельник немного солим, поливаем оливковым маслом, закатываем в фольгу и отправляем отдыхать в духовку на минут 40 при 160 градусах.

Джек Дениелс бургер Бургер, Еда, Рецепт, Виски, Sonofrocketman, Dinoburger, Динобургер, Длиннопост

Чеснок отдыхает, а мы трем на терке лук в труху. Учтите, будет много сока! Когда приготовится чеснок, нужно достать его из фольги и выдавить из шелухи, он будет мягким как паста, так что труда не составит. Вот в общем-то и все приготовления для соуса, остальное там только жижи всякие.

Джек Дениелс бургер Бургер, Еда, Рецепт, Виски, Sonofrocketman, Dinoburger, Динобургер, Длиннопост

В кастрюльке соединяем все (кроме вискарика) ингредиенты и на среднем огне прогреваем до растворения сахара. Далее следует уменьшить огонь, влить вискарь и начать постигать дзен. Соус должен вывариться до приемлемой густоты и это займет часок, а то и больше, периодические его надо помешивать.

Джек Дениелс бургер Бургер, Еда, Рецепт, Виски, Sonofrocketman, Dinoburger, Динобургер, Длиннопост

Когда соус уже порядочно потемнел и загустился, снимаем его с плиты, переливаем в ёмкость и даём остыть.

Джек Дениелс бургер Бургер, Еда, Рецепт, Виски, Sonofrocketman, Dinoburger, Динобургер, Длиннопост

В это же самое время начинаем жарить котлеты и бекон, я это делаю как Юлий Цезарь, одновременно. По традиции жарим котлеты - греем булки.

Джек Дениелс бургер Бургер, Еда, Рецепт, Виски, Sonofrocketman, Dinoburger, Динобургер, Длиннопост

Ну и не забудем про овощи, я с большим трудом прирезал этого мутанта, одного кружка такой помидорины хватает на целый бургер. Дальше режем огурчик, сыр и лук. Лук в идеале должен был быть красным, но я брал тот, что дома был, его тоже клёвыми шайбами режем.

Джек Дениелс бургер Бургер, Еда, Рецепт, Виски, Sonofrocketman, Dinoburger, Динобургер, Длиннопост

Щедро обмазываем обе половины булок (гусары, молчать!) соусом.

Джек Дениелс бургер Бургер, Еда, Рецепт, Виски, Sonofrocketman, Dinoburger, Динобургер, Длиннопост

На нижнюю половину кладем булку, сыр, бекон.

Джек Дениелс бургер Бургер, Еда, Рецепт, Виски, Sonofrocketman, Dinoburger, Динобургер, Длиннопост

Далее помидор, огурец, лук и накрываем верхней половиной булки. Как видите довольно просто, это вам не жопки у чеснока отрезать.



Стоит оговорить сразу, бургер получается здоровенным и довольно грязным, я съел один такой и чуть не хватанул инфаркт, но оно того стоит. Сам по себе соус не кажется каким-то новым или восторженным, но при сочетании с мясом он становится чем-то невероятным, кисловато-сладкий, но без надоевшей томатности + интересное послевкусие вискарика. Я сразу понял, почему мне все советовали фрайдис, бургер получился действительно крутым. Сейчас он занимает почетное второе место в моем рейтинге, после Космического бургера.


Тут я должен подвести какой-нибудь итог, мол получилось ли у меня как во фрайдис или нет. Честно не знаю и чувствую, что проверять мне будет лень. Если кто-то имеет возможность приготовить и сравнить, не поленитесь - напишите. А то вдруг я какое-то фуфло приготовил и сижу тут расхваливаю %)



P.S. Мой редактор все еще не вернулся, за ошибки извиняюсь, проверял крайне лениво.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

у меня котлеты постоянно поднимаются

раскрыть ветку (15)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Сделайте в середине котлеты пальцем дырку. Серьезно.
раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Не дырку, а углубление.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Ну или так) смысл действительно в том чтобы было место куда стягиваться не поднимаясь.
3
Автор поста оценил этот комментарий

Попробуйте замораживать и когда жарите придавливать немного лопаткой.

раскрыть ветку (10)
Автор поста оценил этот комментарий
А можно про фарш немного подробнее?) Говядина+свинина в пропорции 60%+40%? Или чисто говяжий?
раскрыть ветку (9)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Чисто говяжий, даже без соли и перца)

Автор поста оценил этот комментарий
Если будет чистая говядина, будет сухая. Нужно либо жир добавлять, либо курицу. Попробуйте готовый фарш от мираторга (он по 500гр в пачке). Мы его у себя в ресторане используем
раскрыть ветку (7)
Автор поста оценил этот комментарий
Не хотел бы я побывать в вашем "ресторане"... Говядина!=вырезка.
раскрыть ветку (6)
Автор поста оценил этот комментарий
К сожалению всё больше идёт к себестоимости. Если в итоге смешать вырезку, жир и прочее для вкуса, и взять готовый фарш и в итоге будет почти так же по вкусу, то зачем платить больше?
Предвидя Ваш ответ, хочу спросить - вы пробовали? Сравнивали 2 рядом стоящие котлеты?
раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Пробовал жарить из мираторговского фарша. Жира в нем больше половины. Есть невозможно.
раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий
:)
Зато сочно и вы удивитесь, но гости хвалят котлету в бургере :)))))
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Да люди вообще не очень умные в основном...некоторые и покупные пельмени любят

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Вот это обидно было :(
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
умерла клавиатура, набираю мышкой в яндексе. давайте потом предметно расскажу, а пока не дуйтесь
1
Автор поста оценил этот комментарий
Значит в вашей котлете много жира/жил и немножечко соды :)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку