9

Дыры - 26

Аннотация: Школьница Люся Игнатова страдает легкой формой вуайеризма. Часто она проводит время у окна, разглядывая в бинокль соседний дом. Напряженные отношения с родителями и подростковая ломка характера способствуют усугублению ее пристрастия. Когда она оказывается застигнутой за своим занятием, и реальный мир вторгается в ее жизнь, становится очевидным, что реальность бывает намного жестче и тревожнее, нежели фантазии и тайное наблюдение за соседями.

Часть 1. Класс 10: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19

Часть 2. Класс 11: 20, 21, 22, 23, 24, 25

15 октября, 2004г.

Надо было предполагать, что это не сойдет мне с рук просто так. Это мое варварство в классе. А также все, что я наворотила в своей короткой жизни. Постепенно я становлюсь солидарной с моей мамой в отношении себя самой. Скажем, анаша. Веселящий наркотик в последние дни оказывал на меня противоположный эффект. Мне мерещились глаза Виталика Синицына в тот миг, когда он выходил из школы, а я тискалась с Максимом Пикаревым, которого на дух не переносила. Мой ребенок, который кричал и плакал, который хотел жить и не понимал, что за странные предметы разрывают его на куски. Моя душа, которая навсегда потеряла связь с Богом (я не особо верю этим вещам, но, обкурившись, превращаюсь чуть ли не в адепта), когда я заглотала горсть таблеток. Несмотря на это, я постоянно рвалась к очередному «косяку». Я пыталась себя перебороть, пыталась «слезть», но, видимо, это была очередная попытка победить судьбу. Я полагала, что расплатилась за все сполна, но это было лишь прелюдией.

Жанна Шагиева не принадлежала к числу тех девчат, которые, получив взбучку, тихо дуются в уголке. Я ожидала, что она затребует реванш в тот же день, после уроков, когда рядом не будет Анны Линь, — единственной, способной повлиять на ход событий. Но Жанна не сказала ни слова. Мне бы насторожиться, да только мозги у меня напрочь отшибло, еще эта моя ссора с Катей Череповец... Через два дня наступил момент истины.

Мне повезло хотя бы в том, что со мной была Трофимова. После уроков мы с ней намылились покурить на скамеечке, но до скамеечки дело не дошло, как и до курева. Мы шли с ней вдоль ряда машин, припаркованных возле жилого дома. Внезапно дверца одной распахнулась, и с заднего сиденья вылезла ухмыляющаяся Жанна, собственной персоной, преградив нам с Трофимовой путь.

— Идем-ка в машину, поговорим,— надвинулась на меня Жанна. В ее глазах блестел триумф, заставивший все внутри меня сжаться. Краем глаза я скользнула по ветровому стеклу автомобиля. Спереди сидело двое парней. Солнце било в глаза, и я их толком не могла рассмотреть, но догадалась, что одним из этих чуваков был парень Жанны. Действительно, чего об меня мараться? Достаточно только крикнуть «фас!».

Я растерялась и на долю секунды была готова даже последовать за Жанной в машину. И ищите меня потом семеро! Но на мою удачу Надька среагировала молниеносно.

— Тебе чего, мало досталось?— набросилась она на Жанну.— Или еще захотела?

Я сделала предостерегающий жест, чтобы Надька не накалила обстановку еще больше, но нужных слов не нашла.

— Ты вообще не суйся,— отрезала Жанна.— Какая-то лохушка будет меня бить перед всеми, что мне, вазу ей подарить?

Я открыла рот, чтобы обрисовать ей, куда она может засунуть свою вазу, но каким-то усилием повернула язык в другую сторону.

— Чего ты хочешь? Драки?

— Садись в машину, поговорим.

— Никуда она не сядет!— опередила меня Трофимова.— Ты бы еще толпу привела. Хочешь драться, давай завтра после уроков. Одна на одну.

Жанна удостоила Надьку презрительным взглядом с налетом самодовольства, который она таскала с собой всегда, как косметичку.

— Хотела бы драки, размазала бы ее по стене в тот же день.

Вновь на языке завертелась фраза «чего ж тогда не размазала?», вновь я ее проглотила. Похоже, это называется «повзрослеть».

— Чего тогда тебе надо?

— Садись в машину, говорю!— Жанна начала психовать. Она явно не справлялась с психологической атакой на нас двоих.

— Нам здесь слышно! — отрезала Надька.— Кто там у тебя в машине? Пацан твой? Чего он-то приперся, в бабские дела встревать?

Вся наша перепалка должна была отлично прослушиваться из машины, мы же стояли от нее в двух метрах. И как следствие дверца со стороны водителя отворилась, и на свет вылупился знаменитый Жаннин «Силовик». Выглядел он как типичный бандюга — персонаж, в наши дни все больше переходящий в область анекдотов. Плечи медвежьи, голова бритая, взгляд забыченный. Анекдотичного, правда, в его появлении я не усмотрела ни капли. Мне стало нехорошо. Я вмиг представила, что можно из меня слепить этими его ручищами.

— Слышь, шалава, что-то ты много вякаешь,— бросил он Надьке.— Проблем захотела?

К моему удивлению, Трофимова даже не мигнула.

— Как бы у тебя проблем не возникло!— заверещала она.

— Чего?— «Силовик» так набычился, что смог бы испугать и танк. — Я тебе сейчас прям здесь башку снесу, паскуда.

— Давай, сноси!— Надька уже орала. Я поняла, что Надька рассчитывает на театральный эффект. На нас оборачивались. В конце концов, мы находились в центре города, вокруг шелестели люди, стояли жилые дома, а еще имелись балконы. Нас видели, Надька же своим криком привлекала толпу.— Сноси, мать твою, что, слабо тебе? Сноси! Давай, сноси! Меня и не такие лупили, ни хрена, выжила. Думаешь, за меня некому заступиться?

Крайние меры себя оправдали. Наши преследователи на миг опешили от такого напора. Надька немедленно схватила меня за руку и протащила мимо Жанны. Второй тип — тот, что сидел на пассажирском сиденье — так и не вышел. Может, напился тормозной жидкости, а может, не больно хотел встревать в девчачьи разборки.

— Слышь, подруга!— холодно раздалось у меня за спиной. Я обернулась, Трофимова же, не реагируя, продолжала меня тащить, как щенка, так что я какое-то время пятилась задом.— Все равно ответишь. За Жанну пасть тебе порву, сука.

Мне захотелось крикнуть ему на прощание что-нибудь ободряющее, к примеру, посоветовать согнуть пожарный кран на досуге и повесить себе на шею вместо цепочки, но я и теперь сдержалась. Всю дорогу Надька балаболила безостановочно. Досталось всем, начиная от Шагиевой и кончая всем мужским населением мира. Я молча кивала, но в душе испытывала тревогу. Я-то знала, что не права. Пусть Жанна стерва, пусть даже это она распустила язык, доказательств у меня не было. Ничего я не могла ей предъявить, ведь в таком случае обязательно окажется впутанной и Аня Линь. С другой стороны, черт всех возьми, в словах Трофимовой есть доля истины. Как ни крути, это действительно «бабские дела». И впутывать в них всяких «силовиков», на мой взгляд, мелко.

После такой шоковой встряски я просто не могла идти домой и заявила, что иду к Надьке. Она была не против. Мы завернули в ближайший магазинчик, взяли пива (поправка: Трофимова купила и себе, и мне, в плане денег я была гола, как крыса), каких-то чипсов, сигарет и завалились к ней, где врубили «Муз-ТВ» и, задрав ноги, попытались расслабиться.

Вечером к Надьке завалились еще девчонки, среди них — Аленка Шаповал, про которую Надька полушепотом рассказывала, что и она состоит в наших рядах абортесс. Остальных девчонок я не знала, но мы быстро нашли общий язык. Предки у Трофимовой имели свой бизнес в сети маршрутных «Газелей», возвращались домой поздно. Вывод номер один: Надька никогда не нуждалась в деньгах; вывод номер два: мы могли вполне реально расслабляться и не чувствовать себя так, словно елозишь задницей по гвоздям. Девки затарились коктейлями, так что к вечеру я была конкретно навеселе.

Алкоголь сегодня не расслаблял, меня продолжал буравить страх. Он оказался очень жизнеспособным и имел подпитку. Часиков в шесть вечера заиграл мой мобильник. Незнакомый номер. Прижав ладонь к одному уху, чтобы приглушить грохот музыки по телеку и голоса девчат, я поднесла трубку к другому.

— Алло?

— Привет, сучка.

Трудно было не узнать голос девчонки, с которой учишься десять лет. Несмотря даже на то, что язык Жанны Шагиевой, как и у меня, здорово заплетался. Походу, тоже бухает.

— Чего тебе?— грубо спросила я.

— Короче, мы тут подумали и передаем, как ты будешь отвечать за свой кипиш,— елейно сообщила Жанна.— Будешь вылизывать меня, поняла, овца гребаная? А парни мои посмотрят, как ты это умеешь. А если нет, будут ломать тебе ребра где-нибудь за городом.

Поскольку я уже здорово набралась, во мне не осталось никакой дипломатичности, и я просто послала Шагиеву на три буквы. Я поймала взгляд Надьки, в котором стоял вопрос. Я кивнула, подтверждая предположения. Надька скорчила мину, которая в озвученном варианте должна была бы означать что-то типа «плюнь и выкинь». Я снова кивнула. Плюну. По крайней мере, создам видимость. Сегодня днем Трофимова вела себя как настоящая амазонка, так что не могла я допустить, чтобы подруга почувствовала мою панику. Но от тебя, мой дорогой дневник, скрывать, конечно же, не стану. Весь остаток вечера я пыталась себя убедить, что на девяносто процентов вся эта кутерьма, как говорится — взятие на понт. Устрашиловка. Какими бы мы ни стали врагами с Шагиевой, мы все-таки остаемся одноклассницами. Вряд ли она пойдет на беспредел.

Я убедила себя. Чуть-чуть. Очень слабо. Можно сказать, почти нет.

Продолжение следует...

Авторские истории

39.7K поста28.2K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.