Двоюродный брат «красного дошика» из Средней Азии
Всем салам, антропоморфные печенюшки!!!
Как же часто мы пользуемся словами-эпонимами: памперс, ксерокс, джип и т.д.
Так к чему Я это?
Если в России бичпакет (сферический в вакууме) называют доширак либо дошик(но это не точно), то в Кыргызстане его называют - кукси или алькони (а вот это точно).
Я, как бакалавр дошираковедения, могу смело утверждать, что именно «Алькони 100 с говядиной острая» стала неким стандартом кыргызского бешбармака быстрого приготовления.
А теперь, позвольте представить вам гостя нашей программы «Здорово жрать»:
Производит его компания «YIWU INTERNATIONAL COMPANY LTD», в то время, как российский рынок начал брать «Досирак», то в Кыргызстан пришли китайцы, назвали свой продукт «Алькони» и всё, заверьте.
Вес 100 граммов.
Кстати, продукт дешевый 25 сомов, что примерно 20 рублей. Поэтому ею в основном питаются голодные студенты, люди с утренней похмелюгой, роллтонье и просто те, кто иногда любит поднять содержание химии в крови.
Вид сзади:
Внутри нас ждет лапшичка и 3 пакета («свежие» овощи, суповая основа и мясной соус)
Лапшичка не самого лучшего качества (а что ты хотел за такую сумму?).
Способ приготовления стандартный - все содержимое высыпать в тарелку, залить 400 мл кипятка и садитесь жрать, пожалуйста.
Лапша впитывает очень много воды, и увеличивается почти в 2 раза. Поэтому мне пришлось долить еще водички, а то, получается как каша.
По поводу вкуса: очень химозный, бульон слегка напоминает вкус тушенки, лапша держит консистенцию.
За вкус ставлю 3 дошика из 10.
По поводу остроты: не острая от слова совсем. Может это Я извращенец, поедающий перец чили каждый день, и спаливший все рецепторы к еб*ням, но у него остроты нет совсем, может быть чуть острее красного дошика, да и то с натяжкой.
Поэтому ставлю 1 красный перец из 10.
Кстати!!! На дне тарелки остаются специи, но советую вам лучше их не есть, потому что ТАКОЙ концентрацией химии можно топить ядерные реакторы.
Вы еще синтезируете дейтерий и тритий? Тогда Алькони идет к Вам!
Вердикт: плохая лапшичка, а уж если вы пробовали корейскую лапшу, то вообще можно не рассматривать Алькони, как еду. Да и купил Я его, собственно, чтобы поделиться с вами и только.
У них еще была «Алькони 100 курица+грибы» вот она более менее вкусная, не знаю есть ли сейчас она в магазинах или нет.
Всем спасибо, что дочитали.
Кушайте много, кушайте вкусно!))
Институт Доширакологии
1.4K постов11.5K подписчиков
Правила сообщества
НУЖНО: пилить обзоры, проводить эксперименты, описывать процессы покупки какой-нибудь редкой гадости, проверять на себе новинки и аргументированно выносить вердикт.
Развлекательный околодошираковый контент типа "Как поченить экономику Верхневолжья при помощи лапши" тоже пойдёт.
МОЖНО: писать про растворимое пюре, суп-кирпич, чипсы, хоть банановые чокопайки. Если сомневаетесь, достоен ли продукт обзора - попробуйте проанализировать его социальную значимость. Можно обсждать пользу и вред таких продуктов.
НЕЛЬЗЯ: Сиськи - нельзя. Расчленёнка - нельзя. Зоофилия - нельзя. Суициды - нельзя. Короче, всё самое интересное - нельзя.