Две точки зрения
Исходник System32Comics
Исходник System32Comics
Вы вошли в условно бесплатную игру. По умолчанию вам выдаётся ржавое копье и скакалка, вам предстоит потратить пять тысяч часов чтобы прокачаться до пилота биплана с пулеметом льюис, но всего за 2000 реальных денег вы можете купить набор, в который входит планетарный крейсер Ультра Нагибатор и БФГ9000
-Покеда!
Боевой пропуск в современных шутерах:
- Ух ты, я смотрю, ты купил игру?
- Ага.
- Стандартное издание, да?
- Ага.
- Много игровой валюты хочешь?
- Да фиг его знает.
- А скинчик крутой?
- Да можно, наверно. А че делать-то надо?
- Да ничего особенного. Всего-то побегать 10 часов с каждой из 80 пушек, и сможешь открыть целых 10% от всех плюшек боевого пропуска!
- Мда, негусто.
- А ты как хотел. Если хочешь все плюшки, то надо заплатить.
- Так я ж уже заплатил...?
- Ну, как бы да... Но как бы и нет.
- А вот раньше...
- Ой, вот не надо мне про "раньше"! Знаю я, какой там каменный век был - целая игра без DLC на релизе, минимум патчей... И эти, как их... Забыл... А, бесплатные карты! Новые. Бесплатные. Карты! Представляешь? Вот дикари тогда жили!
По-моему, это бичь современно игропрома: заплати 2000-4000р за игру и ещё 5000р, чтобы она сама себя прошла
Чё и в Катане Зиро с Батлчейзерами тоже? Или если игра не 100 миллионная ААА то уже и не игра уже?
Это всё болезни крупных игроков, в мире полно офигительных игр, в которые классно играть и без ДЛС и батлпасса.
в God of war 2019 года не было например. много где такого нет. вы просто не умеете выбирать хорошие игры, а играете в онлайн дрочильни
хз, я сейчас в старкрафт начал играть, там вообще бесплатно первую компанию прошёл и против живых соперников играю, эмоции зашкаливают.
Поэтому тебе так и кажется) Может дело в новом патче и изменении баланса, но почти все мои соперники были терраны, почти все игры были в макро, только один протосс зафотонить пытался. Я отбился, но потом просто агонизировал полчаса) У меня немного игр было, не больше 30, но зергов там было пару штук, наверное. Сейчас в серебро 2 вынесло. Главное повторы не смотреть)) А то по ощущениям я прям потею, весь как струна натянут, выдаю ажна 40 апм, а потом смотрю повтор, а в игре ничего не происходит)) Особенно после каких-нибудь видео от Алекса))
До сих пор мешают, нфс 2012 года, купил по скидону обычную, 7 лет прошло, могли хотя бы наладить страницу с покупкой в самой игре, суки, в ориджине вообще хуй поймешь куда жать, столько контента вырезано, хоть пиратку качай в длс, лень
Не знаю насколько правда, но где-то видел в комментах упоминание на счет "платной косметики" в шутерах, что игровое сообщество само пришло к концепции "цветовой дифференциации штанов", хоть скин может не давать преимуществ, а порой даже декамуфлировать игрока, носить их считается почетно, а у кого такого нет - те бомжары и "фу такими быть".
А что в них плохого, особенно если они соответствуют антуражу игры? Во первых дополнительный смысл и "реальная" ценность игровых предметов, во вторых (самое главное) что донат не влияет на сам игровой процесс. Обычные понты, люди себе айфоны и мерсы берут тоже не от рационально обоснованной нужды.
Платная косметика - это, как раз, вполне нормально. Не хочешь - не берешь и не уступаешь тем, кто взял. Хочешь - берешь и радуешься. Ну и понтуешься.
Зло - это когда без доната ты лошара, а с донатом становишься конкурентоспособным.
Кстати, вот я гоняю в csgo. Там скинчики на оружие как раз. И уж не смотря на то, что бывают жутко токсичные игроки и мамкоебы, ни разу не слышал упреков в "плохих скинах". Есть комплименты если кому-то нравится. А вот "фу какое-то говно" - ни разу не слышал. Хотя казалось бы, мамкоебство и все кругом криворукие дауны, кроме я:)
Плюс можно посмотреть историю этих скинчиков. Они появились чтобы увеличить призовой фонд профессиональных турниров. Именно когда ввели стикеры - тогда призовой фонд главного турнира по каэсочке стал миллион долларов. То есть, покупая вот это вот все, ты не только развлекаешься и понтуешься, ты еще и поддерживаешь и развиваешь киберспортивную дисциплину. Пусть и незначительно, но все же.
Больше призовые - больше желающих, больше команд, больше конкуренция - лучше и зрелищней игра, больше ставки. А значит, производителю выгодней лучше проектировать игру и следить за ней, чтобы она соответствовала уровню.
То есть, покупая вот это вот все, ты не только развлекаешься и понтуешься, ты еще и поддерживаешь и развиваешь киберспортивную дисциплину.
Да я не спорю что это источник дохода для компании, который почти не имеет себестоимости. И тем не менее. Ну и точно в этом ничего плохого нет. Хочешь - покупаешь. Не хочешь - не покупаешь. Играть можешь что так что так.
А начиналось когда-то с ебучих скинов на новую лошадь в Обливионе:(. Тогда над этим ржали и удивлялись, что за дебилы за такое платить будут...
Нифига. Не особо напрягаясь я накопил в онлайне почти 30 млн. Тратить почти некуда. Оформлял предзаказ, за это получил 500 000 - вот и все доп. плюшки, какие я получил от игры. И мне этого хватило. :-)
К сожалению нет. У нас f2p очень даже расцветают, и практически у всех игр именно такая модель распространения.
Ни финалка 14 ни гв2 поэтому до нас никогда не доберутся, а вот свякое гавно корейское это пожалуйста.
Варфрейм сейчас на пике онлайн ммо в стиме. Можешь его, поначалу тяжко играть - уж очень много всего и без вики и ютубчика не разберёшься, да и грёбанные слоты для фреймов и оружек никак не добудешь кроме как задонатив платиной. Но платину можно добыть и на рынке, в этом также поможет Warframe market. Правда там надо проделать некоторые шаги с двойной аутентификацией побегать по форуму и кстати есть схема на маркете как всё сделать. И совет - не демпингуй цену... шмот будет дешеветь и в итоге никто платки не заработает - смотри норм цену через графики статистики и ставь её. А так за низкую цену утебя её тока перекуп купит, а он может быть и чёрной платиной, за которую банят (её тупо снимают со счёта и пока не задонатишь не продолжишь игру). Как я сказал новичку там будет тяжко - постарайся найди Паравоза, что тебе поначалу поможет, попаравозит так сказать по тяжёлым моментам. А в средней трети игры уже будет намного проще.
Последний раз, когда я проверял статистику пару дней назад — Варфрейм был подвинут Destiny 2. Хотя я не знаю, насколько сильно упадет онлайн через 2-3 месяца, в конце концов фрейм был в пятерке уже несколько лет, а Дестини только-только залетела в стим. Очевидно, что онлайн сильно прибавился по сравнению с баттл.нет, но падает он куда быстрее, чем в варфрейме. Посмотрим, короче. Но пока что Дестини популярнее. В варфрейме сильно разочаровался, когда спустя 5000 часов игры понял, что 95% времени занимался по сути тупым гриндом ресурсов/шмоток просто ради ранга, который по факту ничего не дает. А сюжетные квесты выходят раз в 1-2 года и геймплея там от силы на час. Та же Дестини предоставляет куда более разнообразный контент и постоянные, чуть ли не еженедельные сезонные ивенты. Короче плюнул и ушел в последнюю, не жалею.
Шутер? Не не, спасибо, я в такое не играю. Мне надо чтобы квесты, лора много, а не катки на 10 минут катать.
Я такого не понимаю
А там есть. И квесты, и лор. Искусно подвешено на фарм и размазано по игре тонким слоем. Каждый кусочек лора как частица мозаики.
Это не шутер в привычном понимании. Это скорее hack&slash с элементами шутера: стрельба там есть, но ты в принципе можешь вообще не стрелять и рубить всех абилками/ближкой (как я делал), вариативность присутствует. А вот с квестами и лором в фрейме все очень скудно. Все существующие квесты ты пройдешь за несколько дней, а лор, по сравнению с другими играми похожего масштаба, не прописан от слова совсем, зияющие сюжетные дыры и неопределенность ключевых событий — все это бросается в глаза постоянно. Сами разработчики сказали, что в их планах постепенно допиливать вселенную, но пока что они занимаются только введением новой, в 9 из 10 случаев бесполезной экипировки, которую обязательно надо выфармить, прокачать и выкинуть, потому что в принципе носить в руках можно любую пушку, но эффективность очень разная, сам понимаешь. Стволов, которые могут легко и незамысловато выпиливать самый тяжелый контент, очень немного. Остальные либо просто не тянут, либо требуют от тебя лютого мазохизма. А недавняя гениальная идея разработчиков время от времени по желанию левой пятки менять баланс стволов через перекрутку специальных индивидуальных модов, на которые дяди донатили сотни нефти (и я тоже), стала последним гвоздем в крышку гроба, ну лично для меня. Если сравнивать с той же Destiny — там и лора, и квестов c избытком, хотя именно масштабных квестов не сильно больше. Но мелочей, которыми можно заниматься ежедневно, тебе должно хватить, особенно с учетом постоянных ивентов. Хотя стрельба там все таки является основным способом устранения неугодных, так что советую посмотреть геймплей на ютубе, мб все таки зайдет.
Мне нравится задрочиться часов на шесть, чтобы боль и страдания, проходя с пати все круги ада. В конце от этого весела и море удовлетворения. Ну и процесс тоже интересен… почти все эти шесть часов.)
Ну, свою нишу игра заняла. Я 2 раза пытался начать играть, но... чет кароче нет. Диабло 4 обожду, там говорят занесут рынок, может получиться еще и бабок срубить на этом.
На PoE, кстати, вообще рынок разрешенный есть? Ну типа реал-шмот?
разрешённого нет и даже банят если уж как-то совсем тупо спалишься (на стриме или в письме в саппорт), но учитывая рандом и интенсивность игры в начале каждой новой лиги спрос на рмт гарантирован
Интересно, скок надо вообще играть, чтобы сейчас до капа добраться да еще и одеться в че путное, а там еще вскоре выходит ПоЕ2, и есть ли смысл сейчас вообще начинать?
есть, если игра покажется интересной. Поначалу пое кажется очень сложной и трудно во всём разобраться, но со временем... со временем пое остаётся всё такой же сложной и с каждой обновой разобраться всё сложней) первые дни фиг поймёшь, что качать (на взгляд обычного нуба как я). Если есть интерес играется в кайф, там всё равно все играют в текущую лигу,а не на стд и максимальный онлайн в первый месяц после старта (например сейчас лучшее время начинать играть, лига недавно стартовала). Через 2 месяца после старта лиги трейд полудохлый и большинство игроков отчаливают до след лиги (ну режим ждуна может включаться и через пару недель после начала лиги)).
Нихуя не понятно, но очень интересно. Дайте ссылку как сейчас в лигу начать играть, там нужно перса создавать нового или просто приходишь и играешь, а то у меня вроде валялся там какой-то старый чар 20 уровня
обновить игру до последней версии и создать нового перса в лиги метаморф (просто по-умолчанию нового перса). он будет с пустым хранилищем. твой старый перс лежит на стандарте (стд), где почти никто не играет, убитая экономика и куча супер-имбовых шмотох и пушек со старых лиг (у тех, у кого они есть, с мобов-то они не падают больше).
Еще вопрос - где лучше играть? В последний раз играл на Европе, потому что у нас чет с онлайном вообще печаль тоска и иже с ним
там общие же сервера, в чате просто каналы разные, а то что выбираешь сервер это куда подключиться для связи с игрой, обычно выбирают где пинг меньше.
ВоВ? Финалка 14? ГВ2? Это лучшее, что вообще в мморпг сигменте выходило. Интересно, ЛоР прописан, не надо задрачивать хуеву тучу мобов просто так.
Ну да, на фиг нам нормальные игры, будет хавать корейскую херь.
ВоВ? Финалка 14? ГВ2? Это лучшее, что вообще в мморпг сигменте выходило.
Лучшая шутка, что я когда-либо слышал.
Вообще я, конечно, знаю одну потрясную некорейскую ммо в лице евы, но она слишком уж специфична, да и было это аж в 2003. Ну и ультима еще, лол. Со скидкой на время, конечно.Ну да, на фиг нам нормальные игры, будет хавать корейскую херь.
Авторы корейской хери хотя бы понимают разницу между "нормальными играми" и "нормальной мморпг". Хотя в последнее время тоже ударились в загончики для хомячков.
"Лучшая шутка, что я когда-либо слышал."
По вашему ВоВ не лучшее, что случилась с ММОРПГ? НЕу хули, весь мир не прав оказывается, я и не знал. Окей.
Вы просто уморительны, пощадите!По вашему ВоВ не лучшее, что случилась с ММОРПГ?
Конечно же нет. В начале он был просто плох, а затем и вовсе стал одним из самых полных сборников худших решений в мморпг. Может даже именно он и подтолкнул жанр к скатыванию в сраное говно. Тогда это худшее, что случалось, лол. Хотя сам ВоВ, конечно, не самая плохая игра в истории.весь мир не прав оказывается
Мания величия налицо.
То есть... аргументов и фактов не будет, просто ВоВ говно, и 10,5 лямов людей вообще зря в такие игры играют. А вот сессионки то наше все. И блэйд эн соул, и Блэк дезерт. Наконец то дали нормальную рпг, где можно бесконечно и круто нажимать кнопочки, и там пиф паф будет красиво, и система то нон таргет. Эх, всем бы так.
Унылая система нон таргет показала себя, как полное гавнище сразу же как вышла.
просто ВоВ говно
Как мморпг - несомненно. Хотя в нынешнем его виде я вообще не думаю, что его можно называть мморпг.10,5 лямов людей вообще зря в такие игры играют
В веселую ферму играет намного больше людей. А вот сессионки то наше все
Сессионка - это когда вышел новый аддон, ты его закрыл, и ушел новый ждать. Большей сессионки, чем ВоВ, нет и не было никогда.блэйд эн соул
Настолько говно, что даже стримы не смотрел.Блэк дезерт
Подавала большие надежды на стадии разработки, поэтому поиграл. Хватило на месяц. Жаль, что из такой великолепной технологической базы слепили такое говно на радость хомячкам, взращенным ВоВом. Разумеется, это тоже не мморпг. Это слешер с чатиком и аттракционами.Унылая система нон таргет показала себя, как полное гавнище сразу же как вышла.
Я абсолютно с тобой согласен. Назвал бы тебя братом, не будь ты глупым вовером.
Говоришь, что вов говно и не мморпг? А разве есть что-то лучше?
Приведи пример. Во что же "умные" люди играют, что является хорошей ММОРПГ, с классным продуманным сюжетом, и без доната, дающего игровое преимущество.
Без доната нет ни одной ммо, даже если его нет у разработчика, все равно есть тот же фанпей.
хорошей ММОРПГ, с классным продуманным сюжетом
Это оксюморон, ты в курсе? С тем же успехом ты мог бы искать классный, продуманный сюжет в автосимуляторе. Там он нужен так же сильно, как в мморпг.без доната, дающего игровое преимущество
Ммо без возможности получения преимуществ за бабло, к сожалению, невозможны. Не будет легального доната - останется рмт. Начнешь слишком рьяно бороться с рмт - сломаешь игру. Вон та же бдо тому пример. Настолько зарубили взаимодействие между игроками, что играть стало возможно только соло. А возможности для рмт все равно остались.
А уж ВоВ тут не то что не исключение, а и рядом не стоял с играми без доната. Хотя для сессионки это нормально.А разве есть что-то лучше?
Ничего лучше eve и lineage (старой), увы, не придумали. Теперь только "мморпг с классным сюжетом" делают :D
Предвосхищая вопрос о том, что же такое мморпг на самом деле: социальная система, социальная система, социальная система, мощная свободная экономическая система, политическая и прочие системы, дающие максимум возможностей для мотивирования конфликтов и развития, опен ворлд песочница с максимальной свободой действий без каналов и загончиков, и еще раз социалка. Дальше уже можно говорить о технических нюансах вроде хорошей боевки и доната, каких-то контентных вещах вроде скиллозависимых боссов, и прочем.
Где-то в конце списка найдется место для сеттинга и лора для самых упоротых, а для сюжета не найдется :>
Мне дико не хватает старого формата фэнтези-мморпг сейчас :( У нас почти все старые игры мертвы.
Вов? Вы серьёзно?
Внутриигровая валюта за реал.
ЛВЛап за реал.
Маунты за реал.
Когда она начали шапки продавать я насторожился... эх, не зря я насторожился. Кстати, эти же шапки уже не купить.
Вов? Вы серьёзно?
ну, как бы, а что не так? Золото в вове далеко не основная валюта, тем более работает это и в обратную сторону: можно покупать время за игровую валюту. Так-то в шопе нет ничего, что нереально упрощает жизнь донатерам - все в равных условиях
1) Зайди на сайт по покупке-продаже игровой валюты и ты найдешь возможность купить внутриигровую валюту для любой игры.
2) Ты покупаешь актуальную версию - тебе дают перса ниже на 10 уровней, чем максимальный.
Покупаешь предзаказ - дают перса хайл лвла.
3) маунты и вообще вся внешка не влияют на игровой баланс.
Да и у нас это во всех играх f2p по факту это pay-to-win. Самый жестокое издевательство над игроками - Аллоды (годный лор, прикольный мир, охуительная система покорения космоса на кораблях) - самая богатая игра.
Теперь только ВОВ. Только ВОВ.
@Makstrot, @PaperFinch, поясню сразу двоим.
1. Голдселлеры - это отдельная каста каста (за использование их услуг можно и бан отхватить), а тут прямая продажа голды от Близзард, которая таки влияет на прогресс - можно почти на старте затариться с аукциона крафтовым пререйдовым шмотом, а не выдрачивать локалки, дейлики, репутацию.
Добавлю, что нет, не в любой игре можно прикупить голду (или стоит правильно предложения составлять, или учить матчасть), а только там, где возможен обмен голдой.
2. ХайЛВЛ уже стал дополнительной услугой, взамен 110ого уровня (советую проверить магазин), где на тебя вешается 387 шмот, что тоже не дурно.
3. Не всё в вов измеряется членомером рекаунта в рейдах, некоторые меряются письками и в ачивках, а покупка маунтов и петов влияет на ачивки напрямую. Так что, это тоже своеобразный бурст.
Но можно дальше лепить мне минусы и считать, что ВоВ от православной Blizzard - последний оплот без доната, но да можно же всё это получить упорным трудом и бесп... Oh, wait.
1. Даже если ты потратишь дофига реала и купишь все БОЕшки с аукциона (а, насколько я помню, фулсет всё равно не соберешь - процентов 30-50% от полного эквипа), то без "рук" ты не пойдешь в топовые инсты (привет тот же raider.io + требуют ачивы), ты не сможешь всех иметь на арене и т.д.
Т.е., покупая топовый шмот (не фул, как я и писал), у тебя ГС может не превышать того, как игрок оденется в инстах/локалках/викликах за 12 часов.
Лично у меня получалось одеть перса в 430-ый за 20 часов.
1.1. С другой стороны то, что ты на этот купленный за реал голд можешь заказать себе проходы в топ рейды/инсты/арену - да. Но, камон, за 15+ лет существования игры валюту продавали всегда. Думаю, близы об этом знают. Да и до внедрения жетонов за голду, люди спокойно напрямую через реал покупали себе те же самые услуги.
2. Ты сейчас можешь купить АКТУАЛЬНУЮ версию БФА и тебе дадут 110 лвл. Покупаешь предзаказ ШЛ - 120 лвл в том же 387-ом шмоте.
Далее, вариантов голдфарма есть масса даже в таком эквипе -> набиваешь себе 10к, к примеру -> покупаешь фамильки и апаешь их до 90-го лвла-> идёшь в инсты.
И опять же, возможность апнуть хай-лвл не влияет на игровой процесс, ибо в локах качаются сейчас только казуальщики (это я говорю сейчас про БФА, а не ванилу).
3. Да, ты прав. Но это как ведро воды в Байкал: маунты и петы напрямую влияют только на ДВЕ ачивы (за количество петов и за количество маунтов, соответственно). Но и опять же - мы сейчас говорим именно о влиянии реала на игровой прогресс (процесс). Ачивы тут вливают опять КОСМЕТИЧЕСКИ.
+ Это не Аллоды, где продонатил 50-100к, поставил себе топовые руны и пошел всех нагибать.
+ В Вовке игрокам даже пошли навстречу: ты можешь ЛЕГАЛЬНО нафармить себе на подписку, не вливая реал. В игре, в который ты платишь за подписку :D
Да, Вов не идеален. Но, я, играющей в него на протяжении 13-ти лет каждый раз возвращаюсь: ты хоть убейся, но нереально "перепрыгнуть" игру, в которую столько всего запихнули за всё время её существования.
Любая новая ММОшка, даже если она супер клёвая, не даст такого разнообразия, как вов.
1)валюту продают игроки, а не сами близарды.
2)прокачка лвл одна из частей игры, но далеко не сама главная. да и нацелено это на то, что бы новый игроки могли сразу войти в актуальный контент
3)маунтов в вов больше 400 уже. из них 20 за реала, да, это полная жопа, согласен
а вот то, что вов в грёбанную гриндилку превращается, это действительно плохо
Пфф, так и не будет никогда, потому что она распространяется Buy to play, то есть купи и играй, и надо потратить около 1700 рублей один раз. При этом в игру можно играть бесплатно, с ограничениями конечно же.
Но ведь это ж надо КУПИТЬ целый ОДИН раз. Такое у нас не котируется в мморпг сигменте. Всем нравится гонять бесплатно. Зачем платить за хорошую игру, когда можно гонять во всякие ф2п и не платить (номинантно конечно же, на самом деле платят люди гораздо больше 2к. Гораздо.).
Зато все, кто платит наравне. Нет ни сильнее, ни слабее. Все достигается своим скилом, своим умением, своим задроством. В ВоВе вообще можно полностью подписку брать за игровую валюту, если ты много играешь, и хорошо зарабатываешь.
Но нет. Ф2п наше всё. В России любят наебалово, типа халява, а на деле - отдай 30 косарей, и может кем-то станешь.
Видишь ли, гв2 тоже ф2п, платные там только допы) Покупать дополнения вообще не обязательно, базовая версия гарантирует много весёлого. И да, в гв2 играет дохуя и больше русских, он на каждом шагу среди геймеров, и у большинства из них — полностью купленная игра.
Комиксы
68.9K пост44K подписчика
Правила сообщества
1. Никаких глупых срачей. Переводчик может ошибиться. Скажите, где он ошибся и как надо перевести лучше. Не надо материть или угрожать человеку за ошибку. Это приведет к пермабану.
2. Порой вы можете увидеть ссылку на взятый комикс или ватермарку. Чаще всего это делают те люди, которые рисуют и переводят комиксы постоянно и хотят отметить свою работу. Не ругайтесь, пожалуйста. Напоминаем, что за ложный вызов модератора полагается наказание.
3. По возможности добавляйте ссылки на достоверный источник перевода и на оригинал комикса.