Дурки пост. Изнутри отделения пограничных состояний.
В последнее время на Пикабе началась волна постов про психиатрию, психологию и т.д и т.п. Пользуясь случаем хочу поделиться историей пребывания в клинике при московском НИИ Психиатрии, точнее больше историей о соседке.
Начну с того, что заведение находится на улице Потешной.
О себе на тот момент: бессонница с адовыми кошмарами, пара месяцев перерыва после четырёх лет утилизации всех возможных наркотиков в радиусе километра, 20 лет.
Психиатр меня послушал-послушал и говорит, давай-ка приляжешь ты к нам на месяцок.
Улеглась я в платную палату на два человека. Само отделение было очень уютным, никаких оров по ночам, бегающих с тапками психов, Напалеонов и т.д. Но это и понятно - это ж отделение пограничных состояний, всякие буйные лежали этажом ниже.
Поселили соседку: Девушка неопределяемого возраста, ОКР, голоса. Её мама, которая притащила ей 4 пакета вещей, попросила меня следить, что б она принимала лекарства и не давать ей сигареты. Хм, ну ок. Почему бы помимо своих проблем не озаботиться чужими? По итогу девчонка оказалась полным неалё. Что б пойти в столовку, она просила меня принести ей бахилы из пакета. На закономерный вопрос "а сама, не?", отвечала, что на полу микробы и она не может дойти сама. Перед тем как достать бахилы, нужно было помыть руки, взять салфетку, открыть ей дверцу шкафчика, достать бахилы. Далее следовал ритуал доставания кружки, т.к больничные могут быть грязными. Потом ритуал придерживания её по дороге, что б не ёбнулась. Девка выглядела примерно как Аннелиза Михель, с которой экранизировали историю Эмили Роуз, ну поняли, да?
Через несколько дней я перестала спать от слова "совсем". Уколы феназепамом в жопу, рисполепт и иные весёлые лекарства не отрубали. Пошла просить, что б меня переселили, что б не ёбнуться окончательно. Спрашиваю - доктор, а по каким критериям вы отбираете кто с кем будет жить? - По симптомам, ответил мне доктор. И на этом всё. Мест в отделении, не было, крутись как хочешь.
Словом, соседка начала жить по ночам, вероятно так действовало лечение. Иногда во сне я слышала хихиканье и начинала орать. Когда просыпалась - нередко наблюдала такую картину
Иногда она издавала такие звуки, что я реально начинала сомневаться в бредовости идей одержимости, сущности в виде гномика и выходящей черепахи вместе взятых. Это было реально страшно.
Мне меняли лечение несколько раз, и уж не знаю побочки ли или игры сознания, но когда я проснулась очередной раз, эта девка просто стояла и смотрела на меня. Не шевелясь. Я реально до сих пор не знаю, то ли меня тогда приглючило, то ли так и было. Я пошла в соседнюю палату, распихала адекватную соседку и мы пошли покурить. Вернулась - девка спит. Как будто и не было никого 3 минуты назад.
Через некоторое время её перевели в другое отделение и дальнейшую её судьбу я не знаю.
В общем из клиники я вышла в более жестком состоянии, чем попала туда. С наркотой я давно завязала, но недавно опять бабахнуло. Поставили тревожно-депрессивное расстройство, в понедельник пойду на терапию. Начиналось с панических атак, пятый месяц принимаю лекарства. Если будет интересно, напишу еще что-нибудь.
Лига психотерапии
5.3K постов25.9K подписчиков
Правила сообщества
Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.
Задавайте любое количество уточняющих вопросов.
Ведите диалог уважительно.
Лучшие посты Лиги
Все посты и обсуждения по датам
Онлайн сейчас и за последние сутки
Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.