1

Духовные скрепы и аскетизм

Был пост товарища с пикабу о заработке священников ( https://pikabu.ru/story/zabavno_6642365 ).  Дорогой товарищ, как же вы ошибаетесь...

А теперь к сути.

Служители Русской православной церкви в регионах зарабатывают до миллиона рублей в месяц. Эта зарплата в несколько раз выше заработков госслужащих.

По данным издания Bus*******an, в Москве настоятель храма получает от 100 000 рублей до миллиона, а рядовой священник — от 60 000 до 80 000 рублей. В региональных центрах зарплаты варьируются от 20 до 200 тысяч рублей. Начинающий священник зарабатывает 35 тысяч рублей в месяц.

При этом, согласно закону «О свободе совести», духовник не может быть наемным рабочим, но отчисления в прописанные Трудовым кодексом фонды (пенсионный, медицинский, страховой) РПЦ за своих сотрудников вносит регулярно.

Ранее Росстат опубликовал зарплаты чиновников за 2018 год. В Тюменской области заработки госслужащих составили от 60 тысяч до 85 тысяч рублей, в Свердловской области — от 50 тысяч до 72 тысяч.

з.ы. копипаста с одного медиа-портала

Ну нахер бизнес, пойду ка я за рясой ...

Духовные скрепы и аскетизм Священники, Аскетизм, Деньги, Заработок, Копипаста, Странный юмор, Религия

UPD - ссылка на первоисточник https://amp.ura.news/news/1052380823 в котром указан журнал откуда взята информация, а особо верующие на росстат.

Автор поста оценил этот комментарий

Вы сначала обозначьте сколько Вам заплатили за вашу ложь и вброс?

раскрыть ветку (1)
0

Миллионы в день. А сколько Вам платят кремлеботы за Ваши комментарии? Очень интересно было бы узнать.

показать ответы

Нет, дорогой, Вы лжете, и распростроняете ложь. И подтвердить стова не можете.  

раскрыть ветку (1)
0

Далее беспонт диалог продолжать. Это как с феминистками работает в одну сторону. Пруфы все какие хотел я дал и направление указал. Вы господин идите на свою лубянку дальше ...

показать ответы
2
Как он говорит - РПЦ в которую он пришел в 1990е и нынешняя - две разные организации.
сейчас гайки закручены хлеще чем в армии - фактически священник как крепостной
раскрыть ветку (1)
0

Интересно куда они закручены и для кого...

показать ответы

Во-во, именно эту новость я и прочитал.

раскрыть ветку (1)
0

Надо пойти пояса потуже затянуть 🤣🤣

показать ответы
1
Мне вот интересно. Вроде же в Библии написано, мол, ~"трудно богатому войти в Царство Небесное" и вообще о том, чтоб не обременяли себя земным. Это ведь относится даже к обычным людям, не говоря о богослужителях. Так а почему тогда наши священники нагребают себе как можно больше? И почему народ, зная эти заповеди и видя, что происходит, продолжает ходить в церковь? Тут же огромное противоречие. Цирк, да и только.
раскрыть ветку (1)
0

Да какое... Если наш патриарх из 90ых практически вышел и в кругах совсем не духовных имеет связи... Но это только слухи :)

0

Ваш портал оказался липой. И Вы это знали.

И ссылка на росстат - липа! Вброс.

@moderator,  человек берега попутал. Скатился до оскорблений. Когда его пытаются разворошить на пруфы.

раскрыть ветку (1)

это такой же Ваш портал как и мой. Текст про росстат там был. Ссылки на конкретную страницк росстата нету. Ссылался ли я на росстат - да. Там есть статистика по отчислениям. Проверял ли я информацию на росстате - нет, в цифры не смотрел. Вы бот. Вброс это Ваши слова. Агент кремля.

0

И?  Как это соотносится к доходам церкви? И окладу?

Полковник Захарченко, дома прятал миллиарды кэшем.

По вашей ущербной логикие, это значит все бюджетники дофигища получают?

Да?  Или у Вас есть сомнения, что Захарченко был бюджетником?

раскрыть ветку (1)

У Вас ФГМ/ПГМ головного мозга.

показать ответы
0

Просто не надо впаривать мне дезу и ложь.

раскрыть ветку (1)

Да мне нет необходимости Вам что-то впаривать. Я Вас уже услышал. Вы не центр вселенной. Непонравилось, обменялись мнениями, идите дальше, куда шли. Впаривать пытаетесь тут только Вы.

показать ответы
4

А я скажу, что священник зарабатывает +100500 руб в неделю, со ссылкой на ВК, Дзен и прочую лабудень, и что, какое это будет иметь отношение к реальной ситуацией и его доходам ?

раскрыть ветку (1)

Добавил ссылку на первоисточник + внутри статьи ссылка на источник с котрого взяли информацию, ну и до кучи росстат Вам в помощь.

Вот так вот @SkinBaor

показать ответы
1

Это только все ваши слова! ;) А то что Вы враль - это доказано вашим постом.

раскрыть ветку (1)

Против Ваших слов которые не являются для меня авторитетными и не являются непреложной истиной - это лишь Ваше мнение, которое ни на чём не основанно. А Вы лишь доказали свою недалекость и любовь к передергиванию фактов, так что кто *издабол еще стоит задуматься. А по поводу правдивости поста, опять таки это лишь Ваше мнение, ну а дальше по тексту Выше.

показать ответы
0

Ну ведь сам признал - пруфов то что попы рубят по ляму - НЕТ ! Иди говорит,сам ищи пруфы на росстате ,ахахах )) Держи вот ,заслужил 

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Подзравляю Вас с Вашей наградой! Вы достойны её.

Вы бы с Вашим мульти акком/ботом/коллегой. В разное время хоть отвечали бы :) Слишком палитесь.

0

Вот тут Вы ответили на мой вопрос "Вы сначала обозначьте сколько Вам заплатили за вашу ложь и вброс?"

"Миллионы в день."
#comment_138664724

А вот тут, Вы сказали, что это официальная работа

"В отличии от Вас у меня все-же есть нормальная официальная работа"
#comment_138667489

Заврались?

раскрыть ветку (1)

да Вы мастер по передергиванию :) чья бы корова мычала, как говорят у Вас на селе, это я уже про ваш *издежь.

В отличии от Вас у меня все-же есть нормальная официальная работа, ни как не связанная с тем, то Вы уже успели себе нафантазировать .

полностью бы процитировали...

И слово сарказм Вам неведомо? Это уже про миллионы...

показать ответы
2

"В отличии от Вас у меня все-же есть нормальная официальная работа,"

Чем докажете?

"С ПГМным более дискутировать не охота..." - для особо болезных, сообщаю, что я атеист.

"При этом, согласно закону «О свободе совести», духовник не может быть наемным рабочим, но отчисления в прописанные Трудовым кодексом фонды (пенсионный, медицинский, страховой) РПЦ за своих сотрудников вносит регулярно."

Но если бы Враль прочитал свой вброс, то он бы увидел, что ссылки на сообщение Росстата, касающегося священно служителей нет! Его не существует, нет на него ссылки.  Даже в тексте росстат говорит только о зарплатах чиновников.

Вах! Вас и тут прихватили!  Какая жалость!

PS. А мои посты  грустная реальность.  И они проверяются!

https://www.murmansk.kp.ru/daily/26954.7/4007119/

Официальное СМИ, кстати. Да и есть интервью самой Берковой.

Это Вы вбросец только и умеете накинуть.

раскрыть ветку (1)

нет смысла Вам что то доказывать.

0

Ну Вы то на зарплате! ;)

раскрыть ветку (1)

ну вот вы и врете, где пруфы билли? Не стыдно лгать?

показать ответы

Вам не скрыть, что росстат просто физически не может собирать сведения о содержании церковных служителей.

Все сказанное Вами лажа от начала и до конца.

Галимый вброс!

Как Вы не лгите и не изворачивайтесь!

И это Вы "шутите", что получаете деньги за вбросы.

В каждой шутке есть доля шутки.

раскрыть ветку (1)

Какой же *издец у Вас в голове... С ПГМным более дискутировать не охота... И диалект Ваш очень забавный.

Галимый панос исходит только от Вас и лажа/фуфло/извороты (подвороты?). Или Вы просто не можете охватить весь объем текста и построить логические простые цепочки.

В отличии от Вас у меня все-же есть нормальная официальная работа, ни как не связанная с тем, то Вы уже успели себе нафантазировать ...

Ну и на последок :

Росстат собирает данные не о их содержании а об их отчислениях :

цитата из непризнанной Вами статьи : "При этом, согласно закону «О свободе совести», духовник не может быть наемным рабочим, но отчисления в прописанные Трудовым кодексом фонды (пенсионный, медицинский, страховой) РПЦ за своих сотрудников вносит регулярно."

Какой-же у Вас все-же *издец в голове то , такое писать ...

https://pikabu.ru/story/ostanovite_zemlyu_ya_soydu_pokhodu_m... - Ваши то посты это не вброс? Ахахаха... И Вы еще меня обвиняете... Жуть какая...

показать ответы

Вы то лгун точно. И сознались в получении денег.

Вы дали ссылку на фуфлосайт.

Вы пишете "По данным издания Bus*******an" я посмотрел на это издание

https://businessman.ru/about нет там упоминания, что это СМИ.

Это обыкновенная помойка слухов и сплетен.

Домены с зоне *.ru нынче по 590руб. А по акции и гораздо дешевле.Слепить на бесплатном хостинге такой сайт набитый херью и вбрасывать может любой мудак.

Но Вы целенаправленно этим хайповским говном засирате мозги людям.

Росстат? Ну покажите мне статистику по доходам священнослужителей? Нет?

И не будет.

Приплели Росстат для придания достоверности фейку про священно-служителей?

Короче - слепили вброс из говна и палок. И думаете никому это не видно!

раскрыть ветку (1)

Короче - побую на Ваши доводы, как и говорилось ранее на росстат дорогой дальнею. А засираете и впариваете тут уж извините только Вы и Ваш мультиакк. Кого не устроило уже давно ушли, а у Вас на зарплате сидящего досихпор полыхает. Интересно с чего бы это? :) Борец правдоруб... Показывать я Вам ничего необязан, клавиатура и сайт росстата Вам в руки. Фуфлыжник и любитель передергивать из контекста тут только Вы.

Сознались, лгун.... Какой же Вы северный человек зауральский ... Звоните 112 и срочно докладывайте о распространении ложной информации, мб звездочку накинут или корочку хлеба дадут! Как раз закон вышел соответствующий.

показать ответы

Спросите у кремлеботов.

Я лишь по доброй воле ловлю лгунов. ;)

раскрыть ветку (1)

А пока вот, Вам такие пруфы от "авторитетных источников "

Игумен на спорткаре сбил три машины и попытался замять дело - https://www.msk.kp.ru/daily/25930.5/2880312/

Священник на Land Сruiser сбил другого служителя церкви во Владимире - https://echo.msk.ru/news/1927010-echo.html

В Москве священник на BMW насмерть сбил пешехода и скрылся с места ДТП -https://www.gazeta.ru/auto/2016/11/29_a_10384727.shtml

И таких более чем дофига.

Но вы главное не волнуйтесь и продолжайте верить! Эт всё происки запада.

показать ответы

Спросите у кремлеботов.

Я лишь по доброй воле ловлю лгунов. ;)

раскрыть ветку (1)

Дак может это Вы лгун? Или бревно из глаза никак не вытащить? Вам дали ссылки на информ агенство, Вас не устроило, журнал тоже не устроил. Росстат подавно... О чём еще можно говорить? ;) Вас не переубедить и вера Ваша сильна.

показать ответы
0

ты ПРУФЫ дай а не отмазывайся.А если пруфов нет- то ты сам знаешь кто ты.Я в басни РПЦ не особо верю и далеко не фанат этой организации ,но вот почему -то знакомый священник зарабатывает сраных 18 штук всего ,а не миллион.

раскрыть ветку (1)

Я ПРУФЫ дал и господину Выше уже все высказал. А мне индифференто если тебе мизинцем пошевелить и на росстат сходить впадлу. Твои проблемы.

Хотя-бы логически подумать откуда там крузаки берутся которые народ давят.

показать ответы
0

Тупой вброс БЕЗ ПРУФОВ . Указанный новостной портал НЕ ВХОДИТ в реестр средств массовой информации https://rkn.gov.ru/mass-communications/reestr/media/ ,соответственно это АБС -"Одна бабка сказала" .

раскрыть ветку (1)

Вы случайно не мульт? Роскомнадзор перелогиньтесь. Мне ваше гвнгов не авторитетно ... На сайт росстата сходи. Хотя он тоже не входит в реестр средств массовой информации ...

показать ответы
1
Вот я могу сказать точно про священника, настоятеля сельского храма в центральной России (300 км от Москвы).
Этого человека и его семью я знаю много лет.
его зарплата 28 тысяч рублей до вычета налога. С весны по осень за требы набирается а лучшем случае 20 тр в месяц. , Зимой же - практически ничего.
В семье 6 человек детей школьников. Естественно подрабатывает на светской работе + хорошее подспорье домашнее хозяйство.
У сотрудников з/п 10-15 тр, их там всего несколько человек.
Львиную долю выручки храма забирает епархия - сколько епископ захочет взять - столько и берет. Поэтому и немногочисленных спонсоров он просит не переводить деньги, а оплачивать хознужды - электричество, стройматериалы, услуги по ремонту храма. ..

В РПЦ все точно так же, как и в обществе - 10% клириков получают и распоряжаются 90% доходов...
раскрыть ветку (1)

Согласен с Вами. Всех под одну гребёнку нельзя тащить, но и такая инфоомаци, вызвает некое негодование у меня. Да и в целом сама " Организация под название РПЦ " себя дискредитировала уже неоднократно. Чего стоит патриарх разъежающий в кортежах с мигалками и с посохом за 100к зелени ( по слухам не одним ). А сам призывает к аскетизму.. Как говориться может стоит начать с себя? Прежде чем других учить как жить ...

показать ответы
1

Вы ничего не доказали. Совершенно. Вы сделали галимый вброс.

И еще имеете наглость кого-то в чем-то обвинять!

раскрыть ветку (1)
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
показать ответы
0

"Обосрался ты когда не смог его найти за пол часа" - да я как то ,знаешь ли , и не искал - нахуй оно мне надо - ты же тут брызгаешь слюной, доказывая что попы рубят по ляму в месяц- ну так потрудись привести пруф если не считаешь себя чуваком который ниже на картинке )

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Вы свой автопортрет скинули? Да и слюна только с вашей стороны летит. Мне вообще не вперлось доказывать что то таким как вы.

показать ответы
0

я полчаса от тебя жду хоть одного пруфа, доказывающего что попы зарабатывают по ляму рублей в месяц. Ты же приводишь ссылку на какую то хуйню где какой-то поп кого-то сбил и прочую поебень. В общем ожидаемо жидко обосрался и слился,вот и все.

раскрыть ветку (1)

Пруф на росстате. Обосрался ты когда не смог его найти за пол часа. Передергивать (читай выдергивать из контекста) иди в туалете, а не факты тут, как ты это делаешь. Быдлячиство так и прёт.

Клавиатура + гугл в помощь и маленькая подсказка.

согласно закону «О свободе совести», духовник не может быть наемным рабочим, но отчисления в прописанные Трудовым кодексом фонды (пенсионный, медицинский, страховой) РПЦ за своих сотрудников вносит регулярно. Данные есть в росстате.

показать ответы
0

ну и смысл твоего высера выше? Если несколько высокопоставленных попов ездят на крузаках - по твоему это означает  что они все ездят на крузаках и получают по миллиону в месяц?   

раскрыть ветку (1)

Высер и бурление доносится только с Вашей стороны. Я привел свои доводы, а Вы начинаете грубить и вести себя неадекватно. Этим всё сказано. Вообщем более дискутировать с ПГМной/ФГМной феминисткой более не хочу. Хорошего Вам вечера ;)

показать ответы
0

По твоей логике если у министра образования крузак - то значит все простые учителя ездят на крузаках. Какие пруфы то ты дал ? Ссылку на некий говносайт ,публикующий какую-то псевдоновостную хуйню ?

раскрыть ветку (1)

О чем - то далее с Вами бесполезно разговаривать. Вот почитайте на досуге, от "авторитетных" изданий. По вашей говнологике, всё что не внесено в продажный реестр, то не соответствует действительности? Плохи Ваши дела ... А может и хороши.

А у Министра образования 10 крузаков и вилла в италии.... Вот вы прям спалились агент №10. Много Вам доплачивают из министерства пропоганды то? ;)

Это так на вскидку парочку.

А пока вот, Вам такие пруфы от "авторитетных источников "

Игумен на спорткаре сбил три машины и попытался замять дело - https://www.msk.kp.ru/daily/25930.5/2880312/

Священник на Land Сruiser сбил другого служителя церкви во Владимире - https://echo.msk.ru/news/1927010-echo.html

В Москве священник на BMW насмерть сбил пешехода и скрылся с места ДТП -https://www.gazeta.ru/auto/2016/11/29_a_10384727.shtml

В Петрозаводске пьяный служитель церкви устроил смертельный наезд на пешехода - https://www.gazeta.ru/auto/2015/12/01_a_7928483.shtml

И таких более чем дофига.

Но вы главное не волнуйтесь и продолжайте верить! Это всё происки запада... Вас пока не заденет, ничего видеть дальше своей жопы то точно не будете.

показать ответы
0

@moderator,  наблюдается неподкрепленный пруфами вброс, исключительно ради срача.

Из разряда "одна баба сказала, что ... "

раскрыть ветку (1)

https://amp.ura.news/news/1052380823

раз а далее есть ссылка внутри статьи. А Вы случайно не из деревни ?

показать ответы
2

Портал "businessman.ru" не является  СМИ, и ответственности за свои слова не несет.

И ничем не отличается от агентства ОБС (Одна баба сказала)

раскрыть ветку (1)

Да так можно сказать про любой портал новостной, человека ну и про Вас. Вообщем включайте первый канал и смотрите только его! Только там правда и ничего кроме правды! СМИ ж не врут никогда... А кстати про росстат вы чей-то забыли, хотя он тоже врёт ...

показать ответы