3

Духовные скрепы и аскетизм

Был пост товарища с пикабу о заработке священников ( https://pikabu.ru/story/zabavno_6642365 ).  Дорогой товарищ, как же вы ошибаетесь...

А теперь к сути.


Служители Русской православной церкви в регионах зарабатывают до миллиона рублей в месяц. Эта зарплата в несколько раз выше заработков госслужащих.


По данным издания Bus*******an, в Москве настоятель храма получает от 100 000 рублей до миллиона, а рядовой священник — от 60 000 до 80 000 рублей. В региональных центрах зарплаты варьируются от 20 до 200 тысяч рублей. Начинающий священник зарабатывает 35 тысяч рублей в месяц.


При этом, согласно закону «О свободе совести», духовник не может быть наемным рабочим, но отчисления в прописанные Трудовым кодексом фонды (пенсионный, медицинский, страховой) РПЦ за своих сотрудников вносит регулярно.


Ранее Росстат опубликовал зарплаты чиновников за 2018 год. В Тюменской области заработки госслужащих составили от 60 тысяч до 85 тысяч рублей, в Свердловской области — от 50 тысяч до 72 тысяч.


з.ы. копипаста с одного медиа-портала


Ну нахер бизнес, пойду ка я за рясой ...

Духовные скрепы и аскетизм Священники, Аскетизм, Деньги, Заработок, Копипаста, Странный юмор, Религия

UPD - ссылка на первоисточник https://amp.ura.news/news/1052380823 в котром указан журнал откуда взята информация, а особо верующие на росстат.

Найдены дубликаты

Отредактировал CaseyHunter 92 дня назад
+4

А я скажу, что священник зарабатывает +100500 руб в неделю, со ссылкой на ВК, Дзен и прочую лабудень, и что, какое это будет иметь отношение к реальной ситуацией и его доходам ?

раскрыть ветку 1
-1

Добавил ссылку на первоисточник + внутри статьи ссылка на источник с котрого взяли информацию, ну и до кучи росстат Вам в помощь.

+2

Норм, у нас в городе самый большой храм рядом с моим домом, да и рядом с самым крупным продуктовым супермаркетом. Так что частенько этих "слуг божьих" наблюдаю. Не скажу, что все на крутых тачках ездят, но и таких хватает. Да и тележки с продуктами набиты частенько продуктами явно не для скромной трапезы. А вообще к сожалению спрос рождает предложение. Если бы сами жители туда не шли бы, не покупали их побрякушки и их услуги то ничего бы этого не было. А так все логично и понятно, идут-несут, попы налоги не платят, куда бабки девать? На строительство новых храмов и себе на ЗП. Почему нет то? Если находиться такое количество желающих отдать, то желающие забрать явно найдутся :).

+1
Вот я могу сказать точно про священника, настоятеля сельского храма в центральной России (300 км от Москвы).
Этого человека и его семью я знаю много лет.
его зарплата 28 тысяч рублей до вычета налога. С весны по осень за требы набирается а лучшем случае 20 тр в месяц. , Зимой же - практически ничего.
В семье 6 человек детей школьников. Естественно подрабатывает на светской работе + хорошее подспорье домашнее хозяйство.
У сотрудников з/п 10-15 тр, их там всего несколько человек.
Львиную долю выручки храма забирает епархия - сколько епископ захочет взять - столько и берет. Поэтому и немногочисленных спонсоров он просит не переводить деньги, а оплачивать хознужды - электричество, стройматериалы, услуги по ремонту храма. ..

В РПЦ все точно так же, как и в обществе - 10% клириков получают и распоряжаются 90% доходов...
раскрыть ветку 4
-2

Согласен с Вами. Всех под одну гребёнку нельзя тащить, но и такая инфоомаци, вызвает некое негодование у меня. Да и в целом сама " Организация под название РПЦ " себя дискредитировала уже неоднократно. Чего стоит патриарх разъежающий в кортежах с мигалками и с посохом за 100к зелени ( по слухам не одним ). А сам призывает к аскетизму.. Как говориться может стоит начать с себя? Прежде чем других учить как жить ...

раскрыть ветку 3
+2
Как он говорит - РПЦ в которую он пришел в 1990е и нынешняя - две разные организации.
сейчас гайки закручены хлеще чем в армии - фактически священник как крепостной
раскрыть ветку 2
+1
Мне вот интересно. Вроде же в Библии написано, мол, ~"трудно богатому войти в Царство Небесное" и вообще о том, чтоб не обременяли себя земным. Это ведь относится даже к обычным людям, не говоря о богослужителях. Так а почему тогда наши священники нагребают себе как можно больше? И почему народ, зная эти заповеди и видя, что происходит, продолжает ходить в церковь? Тут же огромное противоречие. Цирк, да и только.
раскрыть ветку 1
0

Да какое... Если наш патриарх из 90ых практически вышел и в кругах совсем не духовных имеет связи... Но это только слухи :)

0

Тупой вброс БЕЗ ПРУФОВ . Указанный новостной портал НЕ ВХОДИТ в реестр средств массовой информации https://rkn.gov.ru/mass-communications/reestr/media/ ,соответственно это АБС -"Одна бабка сказала" .

раскрыть ветку 13
-2

Вы случайно не мульт? Роскомнадзор перелогиньтесь. Мне ваше гвнгов не авторитетно ... На сайт росстата сходи. Хотя он тоже не входит в реестр средств массовой информации ...

раскрыть ветку 12
0

ты ПРУФЫ дай а не отмазывайся.А если пруфов нет- то ты сам знаешь кто ты.Я в басни РПЦ не особо верю и далеко не фанат этой организации ,но вот почему -то знакомый священник зарабатывает сраных 18 штук всего ,а не миллион.

раскрыть ветку 11
0

У женщины на работе сын в семинарии учится, 500к в год.

0

@moderator,  наблюдается неподкрепленный пруфами вброс, исключительно ради срача.

Из разряда "одна баба сказала, что ... "

раскрыть ветку 31
0
Патриарх, перелогиньтесь!!!
-3

https://amp.ura.news/news/1052380823

раз а далее есть ссылка внутри статьи. А Вы случайно не из деревни ?

раскрыть ветку 29
+2

Портал "businessman.ru" не является  СМИ, и ответственности за свои слова не несет.

И ничем не отличается от агентства ОБС (Одна баба сказала)

раскрыть ветку 28
-1

Вот так вот @SkinBaor

раскрыть ветку 3
-1

Во-во, именно эту новость я и прочитал.

раскрыть ветку 2
0

Надо пойти пояса потуже затянуть 🤣🤣

раскрыть ветку 1
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: