1

Духовные скрепы и аскетизм

Был пост товарища с пикабу о заработке священников ( https://pikabu.ru/story/zabavno_6642365 ).  Дорогой товарищ, как же вы ошибаетесь...

А теперь к сути.

Служители Русской православной церкви в регионах зарабатывают до миллиона рублей в месяц. Эта зарплата в несколько раз выше заработков госслужащих.

По данным издания Bus*******an, в Москве настоятель храма получает от 100 000 рублей до миллиона, а рядовой священник — от 60 000 до 80 000 рублей. В региональных центрах зарплаты варьируются от 20 до 200 тысяч рублей. Начинающий священник зарабатывает 35 тысяч рублей в месяц.

При этом, согласно закону «О свободе совести», духовник не может быть наемным рабочим, но отчисления в прописанные Трудовым кодексом фонды (пенсионный, медицинский, страховой) РПЦ за своих сотрудников вносит регулярно.

Ранее Росстат опубликовал зарплаты чиновников за 2018 год. В Тюменской области заработки госслужащих составили от 60 тысяч до 85 тысяч рублей, в Свердловской области — от 50 тысяч до 72 тысяч.

з.ы. копипаста с одного медиа-портала

Ну нахер бизнес, пойду ка я за рясой ...

Духовные скрепы и аскетизм Священники, Аскетизм, Деньги, Заработок, Копипаста, Странный юмор, Религия

UPD - ссылка на первоисточник https://amp.ura.news/news/1052380823 в котром указан журнал откуда взята информация, а особо верующие на росстат.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

@moderator,  наблюдается неподкрепленный пруфами вброс, исключительно ради срача.

Из разряда "одна баба сказала, что ... "

раскрыть ветку (31)
0
Патриарх, перелогиньтесь!!!

https://amp.ura.news/news/1052380823

раз а далее есть ссылка внутри статьи. А Вы случайно не из деревни ?

раскрыть ветку (29)
2

Портал "businessman.ru" не является  СМИ, и ответственности за свои слова не несет.

И ничем не отличается от агентства ОБС (Одна баба сказала)

раскрыть ветку (28)

Да так можно сказать про любой портал новостной, человека ну и про Вас. Вообщем включайте первый канал и смотрите только его! Только там правда и ничего кроме правды! СМИ ж не врут никогда... А кстати про росстат вы чей-то забыли, хотя он тоже врёт ...

раскрыть ветку (27)
0

Просто не надо впаривать мне дезу и ложь.

раскрыть ветку (26)

Да мне нет необходимости Вам что-то впаривать. Я Вас уже услышал. Вы не центр вселенной. Непонравилось, обменялись мнениями, идите дальше, куда шли. Впаривать пытаетесь тут только Вы.

раскрыть ветку (25)

Нет, дорогой, Вы лжете, и распростроняете ложь. И подтвердить стова не можете.  

раскрыть ветку (24)
0

Далее беспонт диалог продолжать. Это как с феминистками работает в одну сторону. Пруфы все какие хотел я дал и направление указал. Вы господин идите на свою лубянку дальше ...

раскрыть ветку (23)

Вы сначала обозначьте сколько Вам заплатили за вашу ложь и вброс?

раскрыть ветку (22)
0

Миллионы в день. А сколько Вам платят кремлеботы за Ваши комментарии? Очень интересно было бы узнать.

раскрыть ветку (21)

Спросите у кремлеботов.

Я лишь по доброй воле ловлю лгунов. ;)

раскрыть ветку (20)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку