Друзья

Нередко случается так, что с появлением парня/девушки дружеские взаимоотношения отходят на второй план. У человека возникает стойкая убеждённость в том, что партнёр способен удовлетворить всего его потребности; уже как будто нет столько сил и желания поддерживать дружеские контакты, потому человек видится с друзьями всё реже и реже, а порой и вовсе перестаёт уделять друзьям внимание. Особенно к такому поведению склонны люди с созависимой моделью поведения (когда происходит деструктивное слияние с партнёром, с его личностью).

Один человек не способен заменить тебе всех друзей. Это жестокая иллюзия. Партнёры уходят и приходят, так же, как и жёны/мужья. А вот друзья остаются с тобой до тех пор, пока вы оба готовы поддерживать эту дружбу, вкладываться. Друзья точно будут с тобой в момент, когда партнёр вдруг уйдёт. Мои четыре года одиночества как никогда позволили мне прочувствовать всю ценность и важность дружбы.

Всё меняется с течением времени. Если ваши отношения построены на взаимном доверии и уважении, вы не будете воспринимать партнёра как свою собственность и будете спокойно относиться к его автономности (нп. передвижениям без вас). Вы будете понимать, что он, как и вы каждый день делает новый выбор – быть или не быть с вами. Это и есть настоящая любовь. Вы принимаете любой выбор вашего партнёра, и если вдруг он выбирает не быть с вами – вы отпускаете его с любовью и благодарностью за всё хорошее, что между вами было (в отличии от созависимой любви, когда я отношусь к партнёру как к объекту удовлетворяющему мои потребности).

Каждый друг – уникальная личность, со своими достоинствами и недостатками. С каждым другом у вас есть своя особая история. Партнёр не способен заменить вам всех друзей.

В конце концов, партнёр когда-нибудь уйдёт от вас в мир иной, и что будет с вами тогда, если все ваши чаяния и надежды были связаны только с ним? С кем вы будете сидеть на лавочке и проклинать правительство?

Берегите дружбу, берегите друзей. Находите время на друзей во что бы то не стало. Нет ничего важнее дружбы.

Друзья Друзья, Отношения, Проблема, Семья, Мужчины, Женщины, Психология, Россия

Баяны

252K постов14.3K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Сообщество для постов, которые ранее были на Пикабу.